Shkeddy

Местный

Москва

18.12.2013 в 18:08:32

У меня в гараже бетонный пол. Там где машина стоит, постелил доски, остатки от опалубки. Уже два года нормально. Плюсы в том, что с машины стекает вода, грязь. Доски все впитывают, нет слякоти и испарений, машина быстро высыхает и не холодно ходить как по бетонному полу. Поэтому, плитку не стал стелить. А летом эти доски просыхают, пылесосом убираю, все отлично. Доски из ели, особо не гниют. Да даже если и сгниют, просто выброшу, поищу другие, самые дешевые.

0
ЭльДмитрий

Местный

Барнаул

18.12.2013 в 18:37:32

Shkeddy написал : У меня в гараже бетонный пол. Там где машина стоит, постелил доски, остатки от опалубки. Уже два года нормально. Плюсы в том, что с машины стекает вода, грязь. Доски все впитывают, нет слякоти и испарений, машина быстро высыхает и не холодно ходить как по бетонному полу. Поэтому, плитку не стал стелить. А летом эти доски просыхают, пылесосом убираю, все отлично. Доски из ели, особо не гниют. Да даже если и сгниют, просто выброшу, поищу другие, самые дешевые.

влагу надо не впитывать, а максимально быстро уводить из помещения

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2013 в 22:49:25

ЮрийР написал : Похоже вы склонны приписывать свои глупости другим. Сходите к экстрасенсу, почистите карму

Извините, был не прав. Сходил к экстрасенсу, потом к учителю русского языка. Конечно не паропроницаемость.

ЮрийР написал : Вот поэтому керамогранит лучший вариант, так как под водонепроницаемым покрытием из пластмассы будет скапливаться конденсат

Керамогранит водопроницаем! Буду теперь знать, как говорится век живи, век учись!

0

β-тестер МШУ-125/1400

ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2013 в 23:58:38

konsta29 написал : Керамогранит водопроницаем!

Экстрасенс не помог, значит, безнадежен. Сочувствую родным и близким.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2013 в 00:08:02

ЮрийР написал : Экстрасенс не помог, значит, безнадежен. Сочувствую родным и близким.

Не отчаивайтесь! Всё будет у вас хорошо, сходе лучше к доктору, попейте витаминчики, это скорее поможет, чем экстрасенс.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Katowice

Местный

Москва

24.12.2013 в 21:38:26

Господа, в общем, я собрался и позвонил им сегодня, поспрашивал вопросы, по которым тут сомнения были. Рассказываю!

ЮрийР написал : Ну скользким пол будет и на пластмассовом покрытии, если со снега заехать или вода стечет

Говорят, что скользить не будет, даже если вода на полах будет. Полипропилен имеет большое сопротивление к скольжению.

ЮрийР написал : Особенно позабавила "запатентованная алмазная стуктура"

Вроде смешно, но меня заверили, что это специально сделано для того, чтобы полы могли выдерживать большие нагрузки и чтобы через основание свободно проходили жидкости и воздух. Поэтому как раз можно использовать их в нашем климате и зимой :)

ЭльДмитрий написал : недостаток вижу только один - зимой снег, что с машины тает, стоит лужами.

Мне для этих случаев посоветовали использовать дренажный RaceDeck Free-Flow - он как раз для подобных ситуаций и предназначен. Его, кстати, в автомойки берут и автосервисы.

Так что думаю, что буду брать после НГ. Отпишусь что да как, мб, фотки сделаю :)

0
rnessa

Местный

Иркутск

25.12.2013 в 03:38:03

Katowice написал : Мне для этих случаев посоветовали использовать дренажный RaceDeck Free-Flow - он как раз для подобных ситуаций и предназначен.

Во, что то похожее (Plasto Rip): http://www.modulpol.ru/plasto-rip.html вроде Российское и цена подешевле...

http://www.modulpol.ru/autoservis.htm

Краски и полимерные полы: http://www.modulpol.ru/price.htm

0
arty2000

Местный

Витебск

02.01.2014 в 16:30:25

если "выщербина, о которую мне ни раз приходилось спотыкаться" это не бетон. Самый дешевый и надежный вариант - однозначно керамогранит. цена ~10$/м2, некондиция дещевле. Там где возможны мех. повреждения - ложатся резиновые коврики

0
foboc

Местный

Москва

21.03.2014 в 10:56:54

Katowice Ну что купили покрытие RaceDeck?

0
Alex2110

Местный

Москва

02.05.2014 в 20:28:52

Сейчас тоже занят вопросом подбора подходящего покрытия для пола неотапливаемого гаража. Пол - бетон, но со временем склонен к запыливанию и при упоре домкрата, небрежном опускании кувалды появляются выщерблины. Пластиковые пластинки, что указал топикстартер думаю будут не айс по след. причинам: под ними будет скапливаться труднодоступная пыль и грязь и разводы от талого снега или после мойки в самом гараже и проч. да и цена наверное тоже приличная.

Наткнулся сегодня на это: http://sdelaypol.ru/ Если у кого опыт использования? Мне очень нравится пол в ОБИ - супер прочный, не крошится, вот бы узнать из чего сделан...

0
Alex2110

Местный

Москва

03.05.2014 в 01:32:56

Все-таки наверное это очередное рекламное гумно... я имею в виду "сделай пол" - ни адреса производства, ни тех. характеристик, ни отзывов и тестов в реале... кругом один лохотрон... даже теперь не знаю какому производителю доверять... направил бы кто! Вот лучшей штукатуркой для себя считаю ротбанд, шпатлевка - ветонит лр, мелкодисперисонная финишная паста - шитрок, наливные полы для квартиры - основит Т45, плиточный клей - Юнис, краску предпочел дюлукс... - думаю это многим бы пригодилось при выборе, хотя я выражаю чисто субъективное личное мнение, но я работал именно с этими материалами и по опыту говорю, что это самое оптимальное решение и надежное. Вот бы кто с полами для гаража так помог - ткнул бы пальцем... и еще мне нужна для гаража же фактурная штукатурка/шпатлевка... Жду помощи от наших собратьев.

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

03.05.2014 в 02:10:37

Какой-то эпоксидный состав. Судя по сравнению с наливным полом, слой довольно тонкий. Тоже интересно, что за штука, т.к. аналогично щас в поиске покрытия для пола.

0
Программист

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2014 в 22:46:40

state, согласен, выглядит как двукомпонентная эпоксидка. Не понимаю только, для чего там "шаг 4", нанесение декоративных чипсов - причём именно поверхностное нанесение, а не замешивание по объёму смеси (как было бы для фибры). Есть подозрение, что без них пол выходит достаточно скользким... P.S. И да, нанотехнологии сразу настораживают.

0
Alex2110

Местный

Москва

04.05.2014 в 00:30:12

Это "нано" щас везде... всех за идиотов принимают наверное... даешь моду на "пико")

0
Горын 68

Местный

Москва

04.05.2014 в 00:38:14

ЮрийР написал : керамогранит, по моему мнению, самый оптимальный вариант, 200-400 руб кв.м., бетон, клей, затирка, и все дела.

Топикстартер написал что масло на бетонном полу бывало. Как вывести? Разве пристанет клей к такой поверхности?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу