SerShe написал :
Да уж, лучше Бош с Макитой за 600-800 руб за диск, чем Штурм за 300 руб пачкой в 3 штуки. :(
Сергей, как я понял, Вы летом активно пользовались циркуляркой.
Каков ресурс бошевского диска, много пилили одним диском до перезаточки или замены на другой? Или Вам хватило заводской заточки одного диска и на сколько?
Элмон написал :
Сергей, как я понял, Вы летом активно пользовались циркуляркой.
Каков ресурс бошевского диска, много пилили одним диском до перезаточки или замены на другой? Или Вам хватило заводской заточки одного диска и на сколько?
Пилил ей периодически. Сколько - сложно сказать, не считал. Диск нормальный, на гвозди не попадал, не точил, не менял. Пилил только елку, сосну. Естественной влажности и сыроватую. Но на всякий случай еще есть диски в запасе. Можно сказить, что пила очень хорошо режет. Даже 50 мм доску с 2 сторон ей удобно распускать. И по шине можно и по упору и от руки.
SerShe написал :
Пилил ей периодически. Сколько - сложно сказать, не считал. Диск нормальный, на гвозди не попадал, не точил, не менял. Пилил только елку, сосну. Естественной влажности и сыроватую. Но на всякий случай еще есть диски в запасе. Можно сказить, что пила очень хорошо режет. Даже 50 мм доску с 2 сторон ей удобно распускать. И по шине можно и по упору и от руки.
Ves написал :
Уж извините, но плохо верится.. Поди, унылое это занятие.
Да нет, вполне шустро пилит. Диск тонкий. Я ей распускал 4 шт 6-и метровые пятидесятки под рейсмус. Лень и жаль было доставать погружную. Да и доски всего как с месяц с лесопилки. Снаружи вроде высохли, внутри еще сырые. Их после роспуска сразу наружу выгнуло. Сначала пробовал GKS 18 V-LI, только американка с их диском. Диск не удачный на ней для продольных распилов, для поперечных пропилов нормальный, по сырому дереву на 1-ом 4А аккумуляторе до конца не распустил. Метров на 5 хватило. Вот сначала ей попробовал, потом диск поменял на китайский для дерева, лучше, но тоже не фонтан. 1 аккумулятор на 2 доски. Она вообще с этими дисками сырую доску тяжело пилила. Вот это унылое занятие. А маленькая легко пошла. Пилил по упору.
Пили 40-мм ясеневый щит
Два метра длиной, вдоль волокон.
Один аккумулятор - это примерно 2 метра с одной стороны и ответные 2 метра с другой стороны.
Потом аккумулятор уже ОЧЕНЬ горячий и даже если остынет - ясень тянет весьма натужно, надо заряжать.
Но всё это компенсируется для меня компактностью, возможностью пилить дома (нет опилок во все стороны, шум сравним с пылесосом)
Что-то эта Батавия странно похожа на Штурм 5045, то ли наоборо т. Вобщем-схожесть у них очень очень сто процентов, ну может окраска немного не попадает??
Ahfyrtyintqy написал :
Что-то эта Батавия странно похожа на Штурм 5045, то ли наоборо т. Вобщем-схожесть у них очень очень сто процентов, ну может окраска немного не попадает??
Скорее штурм передрал - батавия в штатах определённо популярна, у них там и комплектация поинтереснее