Mistigris, Я взял для пробы, интереса ради. Разные материалы попробовать порезать.
07.08.2015 в 22:46:49
Mistigris, Я взял для пробы, интереса ради. Разные материалы попробовать порезать.
07.08.2015 в 22:49:53
0rthodox,
Я уже задумался об этом. Посмотрю, пошупаю, оценю. Посмотрел видео о простейшей направляющей из мдф и фанеры 3мм. Заинтересовало.
07.08.2015 в 23:27:32
tauuz написал : Mistigris, Я взял для пробы, интереса ради. Разные материалы попробовать порезать.
У меня Штурмовский диск с твердосплавными зубьями - 1,9 мм. Пилит он заметно хуже по сравнению с Бошевским и Макитовским. Тупой диск и толстый. У Боша диск 1,1 мм, у Макиты - 1,0 мм. Тонких дисков у Штурма не видел. Если не сложно, сделайте фото диска.
09.08.2015 в 21:17:47
Отказался я от направляющих Скил и Интерскол. Скил можно подогнать под пилу. Расстояние будет гораздо меньше, чем на видео. Но вот хлипкости конструкции, особенно полностью собранной. А вот у Интерскола выступ под паз уже на 1 мм, сильный люфт. Выкладываю фото пильного диска. Пилит заметно хуже. Сравнивал на фанере 12 мм. Но для пластика и не чистого реза пойдет. Причем ставить пришлось надписями внутрь.
09.08.2015 в 23:09:12
tauuz написал : Выкладываю фото пильного диска. Пилит заметно хуже. Сравнивал на фанере 12 мм. Но для пластика и не чистого реза пойдет. Причем ставить пришлось надписями внутрь.
tauuz, мне этот диск от Sturm доверия не внушил, - сам гнётся легко, зубья "типа разведены". Он не просто для неточных резов, а, скорее, для очень неточных. Убрал его с глаз долой. "Родным" диском Bosch (из комплекта поставки) подрезал 16 мм ЛДСП, - подгонял два небольших элемента старого шкафчика. Есть небольшой увод от 90 градусов на выходе из детали. Может, конечно сам лишнего надавил, может пластиковая направляющая на шине чуть "сыграла", и диск повело. В общем, "коэффициент косорукости" присутствовал. Но, с таким диском от Sturm, даже с идеальной "пряморукостью", кривой рез гарантирован. ПМСМ, конечно.
09.08.2015 в 23:43:49
Один, Полностью согласен.
09.08.2015 в 23:54:40
Меня интересует размеры гребня на направляющей шине. ВЫсота и ширина. Штанген-циркуля ещё нет в хозяйстве. После отпуска закажу в Китае электронный.
22.08.2015 в 11:29:10
достаточно плотно поработал такой циркулярочкой с штурмовским диском. Четыре дня обшивал сарай ОСБ, вполне пригодный инструмент.Акк к ней конечно надо 4 а/ч.
22.08.2015 в 16:09:53
Mutru4 написал : Акк к ней конечно надо 4 а/ч
если легкое резать, да. Где потяжелее, лучше почаще менять 2АЧ, а то можно и мотор спалить, говорят были случаи, когда на GOP, GKS горели движки если не рассчитать скорость пила.
a fool with a tool is still a fool.
23.08.2015 в 23:50:22
Mistigris написал :
Mutru4 написал : Акк к ней конечно надо 4 а/ч
если легкое резать, да. Где потяжелее, лучше почаще менять 2АЧ, а то можно и мотор спалить, говорят были случаи, когда на GOP, GKS горели движки если не рассчитать скорость пила.
Не слышал такого и не верю в это. У меня 6 аккумуляторов на 4А, пользуюсь постоянно с разным инструментом. Ни разу проблем не наблюдалось. :confused:
24.08.2015 в 00:24:49
у меня на 2амперники сегодня защита сработала ,последнее выжимал из нее,и тут бац на ней загорелась красная лампочка....купил для нее про запас 3 диска оригинальных.И мне не понятно почему Ув.Бош не выпускает для нее других дисков...пора бы уже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу