rambomax написал:SerShe, я просто хотел купить отдельно "тушку" и съэкономить на аккумах.
Пожалуйста, подскажите, вот такой подойдёт?
И вообще, есть ли хоть какой-нибудь способ отличить подходящий аккум? - я ищу в разных интернет магазинах наилучшую для меня комбинацию цены. Боюсь непоправимо ошибиться - у всех аккумов одно и тоже напряжение и разная только цена.
Или, пожалуйста, подскажите - нет надежды по картинкам определить нужный вид аккума, обязательно только на ощупь надо?
rambomax, то, на что Вы ссылаетесь, вообще не бошевский аккумулятор. Это Практика для Боша с ценой Боша. Не знаю, я ее не пробовал и за такие деньги не стану даже. На барахолке родные бошевские аккумуляторы дешевле стоят. Самый простой способ - берите набор, тушку с аккумуляторами и зарядкой. Это самое оптимальное по цене и самое надежное. Иначе, как мне кажется, Вы действительно можете непоправимо ошибиться.
rambomax, Я вам очень советую просмотреть местную барахолку, вот здесь: ссылка. Здесь вы можете найти или заказать по гораздо меньшим ценам. Например обратитесь к тому же SerShe. Я покупал здесь много инструмента и на сэкономленное теперь строю дом;)
SerShe написал:
Или, пожалуйста, подскажите - нет надежды по картинкам определить нужный вид аккума, обязательно только на ощупь надо?
По картинкам никак. Могут повесить что угодно и написать что угодно. Есть артикул, по которому продают. Вот его продавец не должен путать никак. Он является единственным правильным признаком. В том же вашем примере со ссылкой во ВСИ на картинке аккумулятор 1,3А, написано, что 2.0А. Но у аккумуляторов много разных кодов может быть. Поэтому лучше брать или в комплекте с инструментом или на барахолке (там не обманут) или живьем в магазине.
Приветствую всех участников обсуждения! Есть надобность распускать алюминиево-композитную панель 3-5 мм и оргстекло 5-10 мм, возможно ли этой пилой такое проделывать? В интернет-магазине "всеинструменты дали понять", что нельзя, мол она по дереву.
5 мм. оргстекло пилил старым убитым диском по дереву. Отпилить можно. Но будут сколы.
Для пиления металлов китайцы предлагают абразивные, или алмазные диски. Имею такой комплект, но металлы еще не пилил.
Кстати, про GKS 10,8 V-LI. В свое время не обратил внимания на эту фразу или не заметил ее. Существует файл с презентацией этой пилы. Там есть такая фраза.
42 мм DC двигатель oптимально подходит для аккумуляторов 4.0 А*ч
Приветствую всех. Сегодня произошла неприятность с одним из самых любимых моих инструментов. При смене диска лопнул вал. Причем закручивал его как обычно держась за короткую часть шестигранника. Взял ее для домашнего ремонта, прослужила меньше 3 месяцев, успел напилить ламината на две комнаты. В общем повезу в сервис. Обидно то, что брал в интернет- магазине с доставкой в Подмосковье, а сейчас в Москву специально ехать :cool:
Может не вал, а винт крепления диска?
У меня винт тоже ломался. При демонтаже ГКЛ диск периодически попадал на калёные саморезы под слоем шпаклёвки. В результате таких резких ударов диск стопорился и происходила затяжка винта. В один "прекрасный" момент винт не выдержал и лопнул. Часть осталась в отверстии вала. Пришлось аккуратно высверливать сколько смог. Смог высверлить не всё. Пришлось винт покороче ставить, чтоб хоть как-то можно было работать. Так и работал какое-то время. А потом в сервисе вал поменял за 500 руб. Покупал вал на местной барахолке. Тоже в 500 руб. обошелся. Итого 1000. Сначала пробовал сам поменять, но там подшипник напрессован. Нет у меня ни инструмента, ни опыта по выпрессовке.
skunsofob, Винт крепления целый, обломилось прям около подшипника как я визуально понял, не разбирал пилу, не знаю вал то или какая втулка надета на вал, но материал какой то прессованный порошок на вид. Завтра поеду в сервис там прояснят.