09.12.2017 в 02:07:02
Да, еще. Вот ссылка на Обучающие материалы Bosch. Может, кому интересно будет. Там очень подробно про циркулярные пилы и диски. Много интересного и полезного.
30.08.2018 в 15:50:30
Приветствую вас, товарищи мастера и самоделкины. Приобрел тушку, приколхозил акб зеленый без колпачка - пилит, акб не вываливается. Хочу купить акб на 3а/ч либо на 6а/ч, что скажите? Нормально ли смогу работать с тройкой, или все таки на шестерку раскошеливаться? Всю голову изломал себе, ибо разница по цене около 2тр. И по эргономике, как с большим пила будет и влезет ли в l-boxx?
30.08.2018 в 16:18:09
Ghost56, Разница межу 2ah и 4/6ah по скорости не более 20%, но субъективно кажется что пила сильно шустрее. С одетым АКБ 4/6ah не поместится в бокс, нужно его снимать. По развесовке с большим она удобнее.
Про инструмент, проще отпиливать кусок корпуса у зеленого, и использовать для всех синие АКБ
30.08.2018 в 17:14:27
Ghost56 написал: Хочу купить акб на 3а/ч либо на 6а/ч, что скажите? Нормально ли смогу работать с тройкой, или все таки на шестерку раскошеливаться?
На сдвоенных аккумах (когда аккумуляторные банки стоят в параллель), т.е. 4 Ач и 6 Ач пила пилит намного бодрее. Видимо одинарного тока пиле не хватает чтобы раскрыть свой потенциал, а вот удвоенного тока в самый раз.
ИМХО (IMHO)
30.08.2018 в 17:21:08
ADM05, ток там не большой, но даже на небольшом токе падает напряжение в два раза больше на 2ah, чем на 4ah. А на меньшем напряжении меньше обороты. Разница практически такая же если попилить полностью заряженным АКБ 2ah, и на АКБ 2ah с одним делением.
01.09.2018 в 20:44:56
пилил штатным диском....
достойный помощник в этом виде работы оказался нарезал полки из сотового поликарбоната - толщиной 16 мм
///////////////
10.09.2018 в 15:01:13
В общем купил к пиле акб на 6 а/ч, как то он болтается (если пошатать), а вот в зеленке акб намертво сидят :confused:
22.01.2019 в 13:04:15
Приобрел наконец-то, долго выбирал между Makita HS301 и Bosch GKS 12V-70, но литая подошва и возможность установки на направляющую шину победило над удобным хватом! Теперь стал вопрос стоил ли к данной пиле вообще покупать направляющую шину FSN? Сама шина как оказалось не дешевое изделие, длинной 1600мм стоит как тушка Bosch, а будет ли от нее реальная польза? В адаптере для шины нету эксцентриков для выбора люфта между гребнем шины и пазом адаптера, да и сам адаптер и способ его крепления к пиле вызывает смутное сомнение в итоговой точности пропила! Как плотно садиться адаптер на шину? или свободно люфтит? Оправдана ли вообще связка FSN + GKS 12V-70?
22.01.2019 в 13:57:13
B-a-d, Смысл есть, особенно если вы много кроите листового материала. Да, шины, довольно дорогие, но можно купить одну и к ней прикупать дополнительно. У меня "старые" шины - спасибо одному хорошему человеку и я рад, что их купил. Люфт (у меня) минимальный, распил достаточно точный, противоскол работает. Шина "стоит" очень плотно, без намёка на скольжение.
22.01.2019 в 20:32:57
ole325 написал:
B-a-d написал: Оправдана ли вообще связка FSN + GKS 12V-70?
смотря какие задачи, я пилю OSB по 2х метровому правилу.
ole325, На мой взгляд, главное достоинство шина, это точное позиционирование. Было дело, пилил по правилу, но держать в уме разницу всегда вырубало. А тут, приложил и пили и даже струбцины не нужны, зачастую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу