to SerShe:
Сергей добрый день, в конце мая покупал у вас данный агрегат, наконец удалось проверить в бою:) Остался доволен, наконец стали удаваться прямые резы, раньше выполнял лобзиком, постоянно пилка уводилась(((. Пилил мебельный шит (сосновый), фанеру и прочие деревяшки. Выяснил пару нюансов. Во-первых аккумуляторы на 1,5 Ач конечно же маловаты и поэтому хотелось прикупить у вас один на 4,0 Ач, для пробы. Можно ли написать вам на почту (касательно заказа)? Во-вторых заметил,что иногда диск довольна ощутимо задирает материал, особенно на фанере, иногда просто катастрофически. Четких причин выявить не смог, единственная пока основная догадка качество самого материала (той же фанеры). И здесь я хотел бы проконсультироваться у вас. Знаю, что вы пробовали диски других производителей, может посоветуете какие можно попробовать с данной машинкой?
Заранее благодарю за помощь, ну и отдельное спасибо за саму пилу.
dll2003 написал :
иногда диск довольна ощутимо задирает материал, особенно на фанере, иногда просто катастрофически. Четких причин выявить не смог,
Для минимизации сколов необходимо использовать шину с противоскольной лентой. Вторая причина может крыться в излишней подаче - пила просто не успевает пилить в силу недостаточного числа оборотов (всего 1400 против 8-10 тысяч необходимых для 80мм диска) и рвёт материал. Но для работы на 8-10 тыс об/мин нужна мощность мотора ватт 500-700, которой и близко нет.
dll2003 написал :
to SerShe:
Сергей добрый день, в конце мая покупал у вас данный агрегат, наконец удалось проверить в бою:) Остался доволен, наконец стали удаваться прямые резы, раньше выполнял лобзиком, постоянно пилка уводилась(((. Пилил мебельный шит (сосновый), фанеру и прочие деревяшки. Выяснил пару нюансов. Во-первых аккумуляторы на 1,5 Ач конечно же маловаты и поэтому хотелось прикупить у вас один на 4,0 Ач, для пробы. Можно ли написать вам на почту (касательно заказа)? Во-вторых заметил,что иногда диск довольна ощутимо задирает материал, особенно на фанере, иногда просто катастрофически. Четких причин выявить не смог, единственная пока основная догадка качество самого материала (той же фанеры). И здесь я хотел бы проконсультироваться у вас. Знаю, что вы пробовали диски других производителей, может посоветуете какие можно попробовать с данной машинкой?
Заранее благодарю за помощь, ну и отдельное спасибо за саму пилу.
Добрый день. Можно в офисе аккумулятор забрать, там один есть. Если удобно, пишите на почту. Диски все, что пробовал, и бошевский и макитовские два пилят примерно одинаково. Kvost правильно пишет, нужно не торопиться и желательно использовать шину с антискольной лентой. Тем более, что пила под шину рассчитана.
to Kvost and SerShe:
Спасибо за ответы. Да возможно что сам того не осознавая давил на пилу( В следующий раз буду следить за подачей. Насчет шины, подумывал о родной бошевской, тем более придется кроить полные листы фанеры, да вот уж больно дорогущая она((( Я использовал простой деревянный брусок, зажимал струбцинами и к нему прижимал упор из комплекта пилы, вроде нормально получалось.
to SerShe:
сейчас на почту напишу про свои хотелки, там не только аккум.
dll2003 написал :
to Kvost and SerShe:
Спасибо за ответы. Да возможно что сам того не осознавая давил на пилу( В следующий раз буду следить за подачей. Насчет шины, подумывал о родной бошевской, тем более придется кроить полные листы фанеры, да вот уж больно дорогущая она((( Я использовал простой деревянный брусок, зажимал струбцинами и к нему прижимал упор из комплекта пилы, вроде нормально получалось.
to SerShe:
сейчас на почту напишу про свои хотелки, там не только аккум.
Спасибо за советы.
Я ей сейчас часто пользуюсь. Пила очень удобная. Диск тонкий, режет легче, чем 18-вольтовая. Жаль, глубина пропила не большая. Но я часто с 2-х сторон обрезаю и 50-мм доску. По упору пилит тоже хорошо и со своим параллельным отлично, хорошо, что он зажимается и спереди и сзади. Пила не рыскает и не уводится. Нужно только выставлять без перекосов. Я уже по шкале упора приноровился точно ставить. Но при этом кромки материала должны быть ровными, иначе диск начитает оттягивать. В общем, приноровиться нужно. Шина бошевская дорогая, согласен, но с ней пила вообще отлично работает. У меня шина обрезана по погружной 55. По кромке и выставляю диск. Ну и купить ленту антискольную не сложно и не кусается. Пилой основном дерево вдоль пилю. Там сколов не бывает. Поперечный рез дает немного мелкой бахромы на дереве, но если аккуратно, то все убирается легко. Фанеру, ДСП не пользую и пока не планирую.
Нет "Акк" тоже недешевый, но вы согласитесь со мной, что по отношению к шине, он гораздо более сложное техническое устройство. Я бы с удовольствием купил бы и пару и больше, если бы он стоил дешевле. К тому же альтернативы ему нету, а вот шине наверное найти альтернативу возможно.
SerShe написал :
Я ей сейчас часто пользуюсь. Пила очень удобная. Диск тонкий, режет легче, чем 18-вольтовая. Жаль, глубина пропила не большая. Но я часто с 2-х сторон обрезаю и 50-мм доску. По упору пилит тоже хорошо и со своим параллельным отлично, хорошо, что он зажимается и спереди и сзади. Пила не рыскает и не уводится. Нужно только выставлять без перекосов. Я уже по шкале упора приноровился точно ставить. Но при этом кромки материала должны быть ровными, иначе диск начитает оттягивать. В общем, приноровиться нужно. Шина бошевская дорогая, согласен, но с ней пила вообще отлично работает. У меня шина обрезана по погружной 55. По кромке и выставляю диск. Ну и купить ленту антискольную не сложно и не кусается. Пилой основном дерево вдоль пилю. Там сколов не бывает. Поперечный рез дает немного мелкой бахромы на дереве, но если аккуратно, то все убирается легко. Фанеру, ДСП не пользую и пока не планирую.
Да, пила хороша, в руку хорошо ложиться, ручку прям для меня делали;)
Хотелось бы узнать по подробнее зачем шину надо обрезать:o, прошу прощения за возможно глупый вопрос, с шинами никогда не работал:(
Когда дсп раскраиваешь, то как минимум через раз на пиление поперек попадаешь.
dll2003 написал :
Да, пила хороша, в руку хорошо ложиться, ручку прям для меня делали;)
Хотелось бы узнать по подробнее зачем шину надо обрезать:o, прошу прощения за возможно глупый вопрос, с шинами никогда не работал:(
Когда дсп раскраиваешь, то как минимум через раз на пиление поперек попадаешь.
Обрезается не шина, а антискольная резинка, которая находится на ее краю, под конкретную пилу и даже диск. Например, если на шину ставить GKT 55 GCE, диск как раз посредине резинки будет, первым разом обрежет и резинку и заготовку. Таким образом эта резинка будет обрезана точно по конкретному диску. Если потом на пилу ставить диск более толстый, она еще раз обрежет резинку.
Согласитесь, если инструментом не зарабатываешь, а, скорее, хобби, то разница в цене весьма привлекательная
По последнему пункту полностью с вами согласен. Но хочу заметить, что бывают и другие случаи, когда лучше купить подороже, но один раз, чем подешевле и несколько. Недаром есть мудрость, что скупой платит дважды.
Касательно этой направляющей, я её видел на дне открытых дверей в компании Бош, в этом году. Меня смущает следующее: сам материал направляющей, все таки пластик более подвержен деформации, например из-за перепадов температуры, чем металл; ну и то что она составная. Здесь явный расчет, как вы правильно заметили, на её эпизодическое применение и следовательно цену хотелось бы поменьше.