dll2003

Местный

Москва

27.07.2014 в 17:05:00

to SerShe: Сергей добрый день, в конце мая покупал у вас данный агрегат, наконец удалось проверить в бою:) Остался доволен, наконец стали удаваться прямые резы, раньше выполнял лобзиком, постоянно пилка уводилась(((. Пилил мебельный шит (сосновый), фанеру и прочие деревяшки. Выяснил пару нюансов. Во-первых аккумуляторы на 1,5 Ач конечно же маловаты и поэтому хотелось прикупить у вас один на 4,0 Ач, для пробы. Можно ли написать вам на почту (касательно заказа)? Во-вторых заметил,что иногда диск довольна ощутимо задирает материал, особенно на фанере, иногда просто катастрофически. Четких причин выявить не смог, единственная пока основная догадка качество самого материала (той же фанеры). И здесь я хотел бы проконсультироваться у вас. Знаю, что вы пробовали диски других производителей, может посоветуете какие можно попробовать с данной машинкой? Заранее благодарю за помощь, ну и отдельное спасибо за саму пилу.

0

The Truth Is Out There

kvost

Местный

Москва

27.07.2014 в 17:35:34

dll2003 написал : иногда диск довольна ощутимо задирает материал, особенно на фанере, иногда просто катастрофически. Четких причин выявить не смог,

Для минимизации сколов необходимо использовать шину с противоскольной лентой. Вторая причина может крыться в излишней подаче - пила просто не успевает пилить в силу недостаточного числа оборотов (всего 1400 против 8-10 тысяч необходимых для 80мм диска) и рвёт материал. Но для работы на 8-10 тыс об/мин нужна мощность мотора ватт 500-700, которой и близко нет.

0

in my humble opinion

SerShe

Местный

Москва

27.07.2014 в 17:58:42

dll2003 написал : to SerShe: Сергей добрый день, в конце мая покупал у вас данный агрегат, наконец удалось проверить в бою:) Остался доволен, наконец стали удаваться прямые резы, раньше выполнял лобзиком, постоянно пилка уводилась(((. Пилил мебельный шит (сосновый), фанеру и прочие деревяшки. Выяснил пару нюансов. Во-первых аккумуляторы на 1,5 Ач конечно же маловаты и поэтому хотелось прикупить у вас один на 4,0 Ач, для пробы. Можно ли написать вам на почту (касательно заказа)? Во-вторых заметил,что иногда диск довольна ощутимо задирает материал, особенно на фанере, иногда просто катастрофически. Четких причин выявить не смог, единственная пока основная догадка качество самого материала (той же фанеры). И здесь я хотел бы проконсультироваться у вас. Знаю, что вы пробовали диски других производителей, может посоветуете какие можно попробовать с данной машинкой? Заранее благодарю за помощь, ну и отдельное спасибо за саму пилу.

Добрый день. Можно в офисе аккумулятор забрать, там один есть. Если удобно, пишите на почту. Диски все, что пробовал, и бошевский и макитовские два пилят примерно одинаково. Kvost правильно пишет, нужно не торопиться и желательно использовать шину с антискольной лентой. Тем более, что пила под шину рассчитана.

0
dll2003

Местный

Москва

28.07.2014 в 17:02:38

to Kvost and SerShe: Спасибо за ответы. Да возможно что сам того не осознавая давил на пилу( В следующий раз буду следить за подачей. Насчет шины, подумывал о родной бошевской, тем более придется кроить полные листы фанеры, да вот уж больно дорогущая она((( Я использовал простой деревянный брусок, зажимал струбцинами и к нему прижимал упор из комплекта пилы, вроде нормально получалось.

to SerShe: сейчас на почту напишу про свои хотелки, там не только аккум.

Спасибо за советы.

0

The Truth Is Out There

Vadim63

Местный

Тольятти

28.07.2014 в 17:27:55

dll2003 написал : Насчет шины, подумывал о родной бошевской, тем более придется кроить полные листы фанеры, да вот уж больно дорогущая она(

А Акк дешевый?:eek:

dll2003 написал : хотелось прикупить у вас один на 4,0 Ач, для пробы.

0
SerShe

Местный

Москва

28.07.2014 в 19:08:15

dll2003 написал : to Kvost and SerShe: Спасибо за ответы. Да возможно что сам того не осознавая давил на пилу( В следующий раз буду следить за подачей. Насчет шины, подумывал о родной бошевской, тем более придется кроить полные листы фанеры, да вот уж больно дорогущая она((( Я использовал простой деревянный брусок, зажимал струбцинами и к нему прижимал упор из комплекта пилы, вроде нормально получалось.

to SerShe: сейчас на почту напишу про свои хотелки, там не только аккум.

Спасибо за советы.

Я ей сейчас часто пользуюсь. Пила очень удобная. Диск тонкий, режет легче, чем 18-вольтовая. Жаль, глубина пропила не большая. Но я часто с 2-х сторон обрезаю и 50-мм доску. По упору пилит тоже хорошо и со своим параллельным отлично, хорошо, что он зажимается и спереди и сзади. Пила не рыскает и не уводится. Нужно только выставлять без перекосов. Я уже по шкале упора приноровился точно ставить. Но при этом кромки материала должны быть ровными, иначе диск начитает оттягивать. В общем, приноровиться нужно. Шина бошевская дорогая, согласен, но с ней пила вообще отлично работает. У меня шина обрезана по погружной 55. По кромке и выставляю диск. Ну и купить ленту антискольную не сложно и не кусается. Пилой основном дерево вдоль пилю. Там сколов не бывает. Поперечный рез дает немного мелкой бахромы на дереве, но если аккуратно, то все убирается легко. Фанеру, ДСП не пользую и пока не планирую.

0
dll2003

Местный

Москва

29.07.2014 в 23:22:39

Vadim63 написал : А Акк дешевый?

Нет "Акк" тоже недешевый, но вы согласитесь со мной, что по отношению к шине, он гораздо более сложное техническое устройство. Я бы с удовольствием купил бы и пару и больше, если бы он стоил дешевле. К тому же альтернативы ему нету, а вот шине наверное найти альтернативу возможно.

0

The Truth Is Out There

dll2003

Местный

Москва

29.07.2014 в 23:29:25

SerShe написал : Я ей сейчас часто пользуюсь. Пила очень удобная. Диск тонкий, режет легче, чем 18-вольтовая. Жаль, глубина пропила не большая. Но я часто с 2-х сторон обрезаю и 50-мм доску. По упору пилит тоже хорошо и со своим параллельным отлично, хорошо, что он зажимается и спереди и сзади. Пила не рыскает и не уводится. Нужно только выставлять без перекосов. Я уже по шкале упора приноровился точно ставить. Но при этом кромки материала должны быть ровными, иначе диск начитает оттягивать. В общем, приноровиться нужно. Шина бошевская дорогая, согласен, но с ней пила вообще отлично работает. У меня шина обрезана по погружной 55. По кромке и выставляю диск. Ну и купить ленту антискольную не сложно и не кусается. Пилой основном дерево вдоль пилю. Там сколов не бывает. Поперечный рез дает немного мелкой бахромы на дереве, но если аккуратно, то все убирается легко. Фанеру, ДСП не пользую и пока не планирую.

Да, пила хороша, в руку хорошо ложиться, ручку прям для меня делали;)

Хотелось бы узнать по подробнее зачем шину надо обрезать:o, прошу прощения за возможно глупый вопрос, с шинами никогда не работал:(

Когда дсп раскраиваешь, то как минимум через раз на пиление поперек попадаешь.

0

The Truth Is Out There

SerShe

Местный

Москва

30.07.2014 в 14:40:35

dll2003 написал : Да, пила хороша, в руку хорошо ложиться, ручку прям для меня делали;)

Хотелось бы узнать по подробнее зачем шину надо обрезать:o, прошу прощения за возможно глупый вопрос, с шинами никогда не работал:(

Когда дсп раскраиваешь, то как минимум через раз на пиление поперек попадаешь.

Обрезается не шина, а антискольная резинка, которая находится на ее краю, под конкретную пилу и даже диск. Например, если на шину ставить GKT 55 GCE, диск как раз посредине резинки будет, первым разом обрежет и резинку и заготовку. Таким образом эта резинка будет обрезана точно по конкретному диску. Если потом на пилу ставить диск более толстый, она еще раз обрежет резинку.

0
dll2003

Местный

Москва

30.07.2014 в 15:11:09

Понятно, спасибо. А вот для нашей пилы бошевская шина, которая на 1600 мм (FSN 1600 Professional) подойдет?

0

The Truth Is Out There

SerShe

Местный

Москва

30.07.2014 в 16:16:35

dll2003 написал : Понятно, спасибо. А вот для нашей пилы бошевская шина, которая на 1600 мм (FSN 1600 Professional) подойдет?

Да, любая из этой линейки 800, 1100, 1600, 2100, 3100. Хорошо, что есть разные. :)

0
Ламастер

Местный

Казань

01.08.2014 в 08:40:53

SerShe написал : Если потом на пилу ставить диск более толстый, она еще раз обрежет резинку.

Разве левый край диска не имеет фиксированного расстояния от упора? Более толстый диск - это повлияет на ПРАВЫЙ край реза.

0
Ламастер

Местный

Казань

01.08.2014 в 08:43:41

И еще разок напомню любителям (а не профессионалам), что есть неплохая (для своей цены) направляющая от Skil. Подходит к скилам и бошам Я её обрезал под 55А Брал тут http://www.enter.ru/product/doityourself/napravlyayushchaya-dlya-tsirkulyarnih-pil-skil-i-bosch-2080501010188 Но цена завышена, она где-то 1800 должна стоить

Согласитесь, если инструментом не зарабатываешь, а, скорее, хобби, то разница в цене весьма привлекательная

Уточнённая информация - данная направляющая не очень хорошо подходит для обсуждаемой пилы, подробности тут - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=199683&p=4696656&viewfull=1#post4696656

0
Keiran

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2014 в 10:48:41

Ламастер написал : Разве левый край диска не имеет фиксированного расстояния от упора? Более толстый диск - это повлияет на ПРАВЫЙ край реза.

нет при увеличении толщины диска увеличиваются и толщина полотна и ширина напаек так что с другим диском изменятся и "правое" и "левое" расстояние

0
dll2003

Местный

Москва

01.08.2014 в 10:58:56

Ламастер написал : И еще разок напомню любителям (а не профессионалам), что есть неплохая (для своей цены) направляющая от Skil. Подходит к скилам и бошам Я её обрезал под 55А Брал тут http://www.enter.ru/product/doityourself/napravlyayushchaya-dlya-tsirkulyarnih-pil-skil-i-bosch-2080501010188 Но цена завышена, она где-то 1800 должна стоить

Согласитесь, если инструментом не зарабатываешь, а, скорее, хобби, то разница в цене весьма привлекательная

По последнему пункту полностью с вами согласен. Но хочу заметить, что бывают и другие случаи, когда лучше купить подороже, но один раз, чем подешевле и несколько. Недаром есть мудрость, что скупой платит дважды. Касательно этой направляющей, я её видел на дне открытых дверей в компании Бош, в этом году. Меня смущает следующее: сам материал направляющей, все таки пластик более подвержен деформации, например из-за перепадов температуры, чем металл; ну и то что она составная. Здесь явный расчет, как вы правильно заметили, на её эпизодическое применение и следовательно цену хотелось бы поменьше.

0

The Truth Is Out There

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу