Andrew Nik написал :
Уважаемые, расскажите - а что вы реально этими машинками делаете? Для чего они вообще?
У Дремела на использование многих насадок есть видео. Много. Лучше там посмотреть.
Я Дремел часто использую. Например, цепь на пиле заточить - очень удобно. Что-то отрезать, отпилить, подпилить, где остальные инструменты не пройдут даже. Те же шлицы сорванные на винтах-саморезах сделать, чтоб их можно было открутить. Что-то подшлифовать, подполировать по мелочи, снять заусенцы. Швы в плитке почистить, плитку подрезать, сделать в ней отверстия любой формы. Фрезерование в разных материалах. От ржавчины почистить. Да много чего можно сделать, все сложно перечислить. Дремел маленький, но времени иногда экономит очень много.
Ребята я купил это устройство, и когда включил на малых оборотах отчетливо слышен посторонний звук в работе мотора, вот посмотрите это видео , у кого есть GRO послушайте пожалуйста и у вас также или только у меня? я посмотрел на ютубе все видео про GRO, вроде бы тоже слышен такой же звук в работе мотора но по моему не так отчетливо как у меня, или может быть только мне кажется что я слышу такой же хрип у других. к сожалению я не могу поменять устройство так как его привезли из германии и должен жить c тем что есть :(
Кто нибудь может подсказать у этих почти одинаковых граверов резьба на валу под патрон куда вставляются цанги одинаковая?Она там дюймовая или метрическая?Интересуюсь потому что есть цанги и патрончик от проксона?
datom1234 написал :
Ребята я купил это устройство, и когда включил на малых оборотах отчетливо слышен посторонний звук в работе мотора...
С начала поставок в Россию я лично уже несколько десятков повключал при проверке инструмента. Ни разу такого звука не слышал. У Вас там явно что-то цепляется. Не видел видео без расходки, может она цепляет? Вот и видео немецкого коллеги, видео мое и Олега Киселева в данной теме. Нет такого звука нигде. В ремонт тут сдавайте, должны сделать. У Боша международная гарантия. А уж из Германии они просто обязаны ремонтировать.
Georgich написал :
Кто нибудь может подсказать у этих почти одинаковых граверов резьба на валу под патрон куда вставляются цанги одинаковая?Она там дюймовая или метрическая?Интересуюсь потому что есть цанги и патрончик от проксона?
Если есть возможность живьем проверить будет даже лучше,заранее благодарю.Сергей а у вас можо заказать и купить дремель? Или вы только с бошем работаете?
Georgich написал :
резьба МЕТРИЧЕСКАЯ
GRO и Dremel - резьба одинаковая М7*0,4
Proxxon - М8*0,5
Благодарю за оперативность,с резьбой понятно,пока пытаюсь определится исходя из информации на этой ветке что будет поинтересней дремель или бош,по цене тоже примерно одинаково.
datom1234 написал :
к сожалению я не могу поменять устройство так как его привезли из германии и должен жить c тем что есть
БОШ заявляет международную гарантию на свои инструменты. Так что если есть заполненный гарантийный талон, то посетите местный сервисный центр БОШ-а.
Вот только данная гарантия действует не во всех странах. А только в развитых странах.
Тоже к бошику склоняюсь, три или даже четыре тушки если считать фонарик серии 10.8 В. уже есть, к тому же и лобзик интересный и дисковая пила появились,плюс к этому аккумы на 4 А/ч.Вы правы больше плюсов в эту сторону.Еще по валу уточните у кого есть возможность как туда входят проксоновские цанги если бы подошли было бы отлично ,думается они посерьезнее чем у дремеля.