vanomur
vanomur
Местный

Рязань

10.02.2012 в 20:40:16

Вечер добрый, так же возникла необходимость замуровать стояк центрального отопления, так как в данном углу будет стоять холодильник. стояк 3/4". Планирую штробить канал и в него заложить кабель-канал 40*40 или 60*60, так, чтобы крышка кабель-канала получилась заподлицо со стеной (для обслуживания) в кабель канале будет стояк в теплоизоляции. Сам стояк планирую гнуть, то есть без разъемных соединений. Соединения на этажах выше и ниже и непосредственно у батареи. В данный момент проходных гильз в перекрытиях нет. Вопрос какой материал предпочтительнее для стояка? возможно ли использование оцинковки (сам стояк сейчас из черной трубы) или необходимо использовать нержавейку? и вообще имеет ли право на жизнь данное мероприятие. Батарея будет перенесена левее примерно на метр (будет находится в районе левой части ниши-холодильника, фасад ниши-холодильника заложу кирпичём под размер батареи ). Фото есть только вот эти, думаю будет понятно. Еще вопрос, что делать при проходе перекрытия (гильз там нет)

0
Вложение
Petr
Petr
Местный

Киев

11.02.2012 в 05:14:11

нет, оцинковка для отопления самое то... в этом вы не правы... а вот для водопровода - плохо.

у меня встречный вопрос по вашим стоякам... а кто вам разрешает их трогать? к стоякам вы не имеете права прикасатся. это не ваша вотчина. запрещена переделка стояков, как и самого отопления собственниками квартир.

но если все же решилися на свою голову менять стояки, то:

если вы будете варить, то используйте тот материал, тобишь такие трубы для нового стояка, каким уже сделан был ваш старый стояк. тогда никогда у вас не возникнут несоответствия водородных потенциалов двух разных труб по хим.составу, что не приведет к корозии шварного шва. оцинковку я не советую в таком случае применять.

изоляция 9мм? что-то маловато... минимум 15

0
СВАРЩИК
СВАРЩИК
Местный

Бронницы

11.02.2012 в 11:06:51

Не надо ни кого,ни куда прятать, эти трубы должны двигаться и уж точно соседи спасибо за это не скажут.У вас подвижки не будет по обоим вариантам ,значит у соседей трубы будут винтом .Закройте в короб.Сталь черная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу