Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 28.09.2013 Орехово-Зуево Сообщений: 14
#4237066

Добрый день уважаемые форумчане.

Столкнулся с проблемой металлического погреба в гараже (кессон). Купив гараж в старом кооперативе обнаружил протечку данного погреба. Так как гараж планируется как стоянка авто в погребе не нуждаемся. Так вот вопрос. Как демонтировать и засыпать погреб? Погреб по горлышко в воде (бассейн).

Регистрация: 22.09.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 532

Откачать воду, найти место протечки, наварить изнутри ямы заплатку, и наварить по периметру ямы, ниже уровня пола на 50 мм, штыри (по 40-50 мм длинной) для привязки арматуры. затем засыпать яму сухим мусором, примотать проволкой к приваренным штырям арматуру(создав подобие арматурной сктки) и залить яму раствором на толщину 100-150 мм. Если яма торчала выше пола, перед заливкой болгаркой или газом срезать края ниже пола на 10-15 мм.
Всё.

Все верно, только вместо "сухого мусора" - обычный песок. Заваривать смысла нет - только откачивать воду и сразу засыпать. Грунтовые воды шибко близко...

Регистрация: 28.09.2013 Орехово-Зуево Сообщений: 14

Так, понятно, но куда будет деваться вода вновь прибывшая через не заваренное отверстие?

Никуда... Так и будет в подвале.. С песком. Вы же, я так понял, не собираетесь пользоваться кессоном, А разницы между набученной водой окружающей гараж землей и набученной водой песочной массой никакой не будет. В принципе можно и глиной...

Регистрация: 22.09.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 532

Смысл заваривать есть - пол в середине гаража будет более сухой. Почему написал "мусор" а не песок,потому что песок денег стоит а мусора в гаражах всегда хватает в т.ч. и объемного железа, старых колёс,покрышек и прочей дряни.А сверху 30 сантиметров песка и заливай.
Но,по моему мнению, убивать готовую яму просто жалко. Это дополнительный объём для хранения разного барахла которое пока не нужно но выкинуть пока жалко.

Не знаю как там зимой в Орехово-зуево, а у нас грунт промерзает метра на 1,5 - 2... Если будет просто вода (или вода с небольшим количеством строительного мусора- порвет кессон снова. смысл варить теряется...либо плотняком забивать песком (землей, глиной) Либо оставить все как есть.... Но это на мой взгляд...

Регистрация: 22.09.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 532

А кессоны не рвёт. Поскольку их делали из, относительно, нетолстого железа и не все из обмазывали снаружи,на стенках кессонов просто образуются свищи.Причём заваривать их сложно, поскольку металла вокруг дырки почти не - одна ржавчина. Надо либо варить газом либо накладывать заплатку.
Один мой знакомый делал кессон под домом в подвальном гараже. Я помогал ему в монтаже. Так вот делали мы его из 2,5 мм(метр на два) нержавейки 304 марки. При этом 1 кв.метр листа обходился около 2500рублей.А делали с вертикальными и горизонтальными рёбрами жёсткости. Варили панелями с рёбрами жёсткости и направляющими для фиксации, затем собирали их на месте. Общая стоимость ямы 6х1,4х1,8 с бетонировкой снизу и по периметру получилась порядка 60 тысяч.

Не знаю как у Вас, а у нас рвет... По сварке. И кессоны у нас из ЖД цистерн часто переваривают.

Регистрация: 22.09.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 532

Какие цистерны.Стандартный гараж 3х6 метров и таких 99%. Соответственно яма максимум 1,5х4,5(чуть больше спичечного коробка).У нас хороших кессонов почти нет, поскольку обычно копают пол готового гаража с запасом по габаритам. Затем затаскивают кессон и топят его. Как он утонул, заворачивают трубой пробку на днище, докачивают водой до верха чтоб сел получше и не всплыл и бетонируют вокруг стенок кессона с переходом в пол гаража. А таких кессонов чтобы в размер гаража, которые надо делать до постройки стен всего-ничего. Я такие видал только в области на дачах у особо фанатичных автомобилистов да и использовались они, скорее, как дачный погреб но под гаражом.

Регистрация: 28.09.2013 Орехово-Зуево Сообщений: 14

Гаражу лет 30 точно. За это время прогнил металл погреба(это на мой взгляд, ревизию буду делать по весне после откачки воды). Я хочу избавиться от ежегодной головной боли, поэтому наверное буду закапывать и бетонировать сверху.
Надеюсь влажность в гараже после этого поубавится.
Мы с женой такие люди, что выкинуть за ненадобностью нам не составляет труда (соверменное поколение ). И не Омск у нас конечно, вряд ли успевает земля промерзнуть метра на два.

Какие цистерны.Стандартный гараж 3х6 метров и таких 99%. Соответственно яма максимум 1,5х4,5.

KiriaВ Ленинграде все по другому,поэтому не стоит обобщать и навязывать свою правоту,не правда ли?

Регистрация: 22.09.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 532

У нас сейчас с гаражами жопа полная. Сносят гаражные кооперативы везде и всюду и так уже лет 5-6. Вначале по дворам было не проехать. Четырехколёсные " помойки"тогда переместились из гаражей во дворы .Потом эти старенькие машины начали гореть, стекла у них бить начали и номера пропадали. И года два назад резко, за лето весь город вычистили от старых машин. И сейчас раскулаченные машины больше месяца не стоят. Увозят их как-то по-тихому.
И купить гараж целая проблема. В общем, спасибо родному государству.

У нас кессоны чаще всего закапывают, под гаражи Ж\Б типа мыльница или железные. В кирпичных погреба солидные. Грунтовые воды ушли плотно и надолго (вместе с уровнем Иртыша- спасибо "братьям" китайцам и казахам, соорудившим плотины), поэтому все сухо..
Металл раньше было не купить, а раздербанить старую цистерну на крупном производство- запросто. Кстати шедеврально выглядели кессоны из конусных емкостей (которые по 3 на платформу) для транспортировки битума и подобного... Вот там "броня"... Сверху приваривалась крышка с люком, внутри полки под соленья, и лестница... Танк...

Регистрация: 15.01.2014 Екатеринбург Сообщений: 4

Подвал в гараже очень круто, но в своем не подумали о там как спастись от грунтовых вод, так что теперь нет у меня подвала в гараже, не знаете что можно с этим сделать?

Регистрация: 22.09.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 532

А что, про утопление тёщи в заполненном водой кессоне и помечтать низзя?
Прямо так и надо изничтожать сообщение?
Неужто у модераторов тёщ нету?
Или они(модераторы) размножаются почкованием?
Народ, однако, интересуется!