Добрый день и с наступившим новым годом!
Вняв ряду советов, подправил схему. Реле все же оставил ABB'шное (его фотки внизу). Контакторы ESB 20-20 заменил на ESB 24-40, при этом предполагается попарно запараллелить контакты. Согласно брошюрке от ABB, ток двух параллельных линий можно считать с коэффициентом 1,6 от номинала, т.е. получается 38А для АС-1. Если я конечно правильно их понял.
И вот какие сомнения остались:
-
Достаточна ли теперь мощность контакторов? Учитывая, что к одному контактору подключается заведомо известная нагрузка: посудомойка (10А) и духовка (10А). А к другому - розетки, поделенные на две группы. В розетки можно, конечно, что угодно запихнуть, но условно можно считать, что нагрузок свыше 15А на одну группу воткнуть затруднительно.
-
Все таки смущает меня, что на розеточное УЗО так много нагрузок получается. И по ПУЭ (0,4мА на 1А) не проходит. Проблема в том, что реле приоритета первоначально не планировалось, и в щите не осталось ни одного свободного юнита. Разве что контакторы вынести в отдельный бокс. Стоит ли забивать себе этим голову?
P.S.: ABB LSS1/2 Вот что у него в нутре:
Регулировка тока срабатывания - переменным резистором, измеряемый ток проходит через сердечник трансформатора по проводнику, больше напоминающему брусок
От него идут отводы к контактам реле проводом по виду 2,5 кв. Вид снизу:
Примечательно, что выходы с реле (16А) выполнены печатным способом, правда дорожки дублируются с двух сторон. На реле гордо красуется China.