27.08.2014 в 01:04:13
да везде написано же, что в новостройках за год-два подвижки, трещинки в штукатурке появятся почти 90%... и вот эту компенсирующую ленту, мол, для того чтобы блоки нафиг не потрещали за стеной вместе, лично у меня они в проеме, начиная от пола на 80 сантимах... так получается, пластичный клей нужен...
вот рекомендации самих стеклоблокщиков-продавцов
27.08.2014 в 07:48:44
Darlisha написал : эту компенсирующую ленту, мол, для того чтобы блоки нафиг не потрещали за стеной вместе, лично у меня они в проеме, начиная от пола
Darlisha, почитайте вот здесь ещё:
27.08.2014 в 12:35:49
Грэй, так читала и не один раз! вот ваш ответ как раз и внушил опасения! Вы пишите: если трещина пройдёт по бетону или кирпичу, то это фигня, замазать шпаклевкой и закрасить, или просто обойками заклеить... А вот если на пути трещины окажется СТЕКЛО - то ремонт не будет быстрым)))) Поэтому, Если стеклоблоки встраиваете в новую перегородку - просто делайте, соблюдая технологию, и она не треснет. Если старая капитальная стена, то прежде проверьте её "благонадёжность".
Так вот у меня новая перегородка с "окном" для СБлоков, начиная от 80 сантимов, и что же тогда про соблюдении ТЕХНОЛОГИИ? Одни итальянцы пишут, чтоб проложить для лучшей герметизации и "подвижности" вспененную тонкую ленту, картинки даже прикладыват...иные пишут - "на основание для укладки стеклоблоков необходимо уложить слой разделяющего материала - два слоя пергамента или аналогичного, не деформируемого листового материала."
27.08.2014 в 13:02:56
Darlisha,
если есть опасения,(а они есть) то лучше делать с прокладкой упругого материала по всему периметру.
Снизу упругий материал не кладут только из- за неудобства укладки на зыбком основании. Считается. что по бокам и сверху - достаточно. Бумага снизу - чтобы обеспечить скольжение стекла влево - вправо, в случае деформации основной стены.
В качестве упругого материала может быть и вспененная тонкая лента, и пробка, и тонкая резина,...Также может быть и герметик, потому что он после застывания становится как резина.
Где- то так.
27.08.2014 в 13:05:46
Darlisha надо разделить два понятия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу