09.01.2014 в 21:05:28
Хз. У меня есть еще один фонарь Шурфайра с плавной регулировкой яркости механической ручкой:
За 4 года непрерывной носки на ключах никаких глюков и отказов крутилки не было. Так что на обычный переменный резистор, конечно, не похоже.
09.01.2014 в 21:19:51
Andrew Nik, если не сложно, поднесите магнит к корпусу фонаря со стороны ручки управления
09.01.2014 в 21:44:55
Магнит никак не действует на выключенный фонарь. На яркость включенного фонаря также никоим образом не влияет.
09.01.2014 в 22:02:43
Andrew Nik написал : Магнит никак не действует на выключенный фонарь.
ИМХО должен... Если им водить по стыку корпуса и ручки управления...
09.01.2014 в 22:17:03
Почему должен-то? Водил по-всякому тремя разными магнитами - никакого эффекта.
09.01.2014 в 22:24:38
Andrew Nik написал : Почему должен-то?
Датчик Холла управляется магнитом... Если фонарь не реагирует на внешний магнит, это плюс... Было бы неприятно если фонарь разрядится от соседства с магнитным битодержателем например...
10.01.2014 в 00:20:00
Приятно видеть на этом форуме фонаревщиков. Сам юзаю Fenix LD12 и PD35. Денег на хорошие вещи не жалко. Покупал на ганзе. Теперь подумываю о налобнике, ибо на монтаже иногда очень нужен.
10.01.2014 в 00:36:56
На новогодних праздниках налобник хорошо поработал. С сыном протянули в одной из комнат три новых линии розеточных (4 блока розеток), в другой комнате еще один блок розеток. Открытый монтаж, кабель-канальчики Legrand 24x16 и 16х16, ответвления опрессовкой. Верхнего света в первой комнате нет, так что все освещение при работе было фонарное. Иногда предпочтительнее была U2 Ultra с диффузером: положил, направив на нужное место, и оно освещено. Налобник тоже оказался очень удобным - насколько вообще может быть удобным фонарь такого типа. Управление абсолютно интуитивное, как я и говорил в обзоре: протянул руку, прибавил-убавил. Иногда действительно нужно было немного убавить, например при близкой работе с белым пластиком. Так что плавная регулировка рулит. Угол наклона тоже менять удобно, причем одна настройка никак не сбивает другую.
В общем, налобником очень доволен, на монтаже электрики - то что надо.
10.01.2014 в 02:30:47
Я не думаю что линза сапфир :) По спецификациям работает 1,5 часа на максимуме до падения до 50 люмен. У меня уже часа полтора отработал, батарейка пока держится.
10.01.2014 в 17:35:14
у меня тоже спрак, но
сорри у ТС за флуд в его теме
15.01.2014 в 18:52:07
фонарь действительно неплохой, хоть и морально устаревший. А вот выбор элементов питания не совсем понятен - зачем 100500 батареек, если есть эффективнее и экономичнее альтернатива (16650 или 18650)?
можно с Фастеча заказать Convoy - по качеству исполнения, конечно, похуже будет Ультры, зато поярче светить будет и более приспособлен под аккумуляторы (18650) По цене 16-17 долларов выйдет с доставкой (включая трек), что я и сделал
23.01.2014 в 20:18:08
фонарь действительно неплохой,
Если вы за налобник то мне не понравился. Самое если для работы это Пеца 3 или Феникс 25. Пецу легче в карман сунуть и то что у нее один ремень и нет батарейного блока на затылке мне тоже нравится. У феникса блок с акумами на затылке это конечно минус зато светит на ближнем при 45 люменах 24 часа а на 90L 10 часов легко ,без потери яркости.Яркость человек типа плавно регулирует да хрень это,первое время поиграешься и все. Самое оптимальное решение если налобник ЗАПОМИНАЕТ выбранный вами режим, или как у ПЕЦА 3 повернул и первый режим это режим для работы. Тем более цвет налобника белый да грязными руками,надоест его после работы мыть каждый день. Это не есть рабочий налобный фонарь.Для работы фонари выглядят так.
Но если автору нравится то дай ему бог чтобы он ему и дальше нравился. На вкус и цвет товарищей нет.
Andrew Nik написал : В кадре для масштаба помещен кусок доски 60х30 см и по диагонали уместилось 110 см полотна рулетки. Доска освещалась с расстояния в 1 метр сверху-справа (на 4 часа).
Ну почему с одного метра, на таком расстоянии руки не достают если для работы.
23.01.2014 в 20:26:49
старик написал : Для работы фонари выглядят так.
Нет. Фонарь для работы выглядит так.
23.01.2014 в 20:57:57
Alex___dr написал : Нет. Фонарь для работы выглядит так.
Не не понравился тяжеловато поворачивать в креплении это раз. Второе если рассматривать под словом работа не квартирную проводку а стройку или завод, где расстояния приличные и вечный шум, кричи хоть тресни, а вам нужно бывает просто привлечь внимание напарника или другого человека то тут вас выручит только узкий направленный луч. Даже белым днем или в освещенном помещении помахав таким лучом по евойному лицу вы обратите внимание нужного вам чела на вас.Потому и признаю я только или китайцев дешевых с линзами и регулировкой точки выдвинул вдвинул или вот такие варианты с независимыми отдельными диодами которые светят один вдаль другой близко и рассеяно. А так да светит ваш вариант прилично согласен. Ну это я за свои проблемы у вас они возможно и другие, может вам свистнуть легче. А мне на заводе хоть засвистись когда прокатные станы работают а я сижу на кран-балке под потолком и мне нужно посемафорить напарнику чтобы он паразит бросил с девкой заигрывать и включил (выключил) мне напругу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу