iartem

Местный

Москва

23.12.2013 в 18:13:28

Добрый день. Есть задача создания фоновой подсветки комнаты, планируется создать две группы: 1 группа - подсветка двух открытых отделений шкафа, т.е. получается 4 раза по 2,5 метра (от пола до потолка) - итого 10 метров 2 группа - подсветка углубления в стене 2 раза по 2,5 метров - итого 5 метров. Ленту планирую использовать SMD 3028 60. включать-отключать их хочется по отдельности, а вот что бы управление цветом было централизованным и одинаковым для обоих групп. Есть конечно контроллеры Master\Slave, но решение не из дешевых, да и как работает мне не очень понравилось - лишнюю WIFI сеть в доме плодить не хочется и что бы управлять цветом надо переключаться на эту сеть (насколько я понял именно так работает данная схема).

Решил сделать следующим образом:

Т.е. включать\отключать каждую группу можно будет выполнить с помощью разрыва цепи питания RGB-усилителя (плата которая будет это выполнять уже имеется), а управлять цветом обоих групп с помощью RGB - контроллера.

Насколько корректно данное решение? Критично будет то, что на вход усилителя будет подаваться сигнал от RGB-контроллера при выключенном усилителе? Может есть другие варианты решения?

Спасибо

0
Вложение
Насяльника

Местный

Тольятти

24.12.2013 в 10:38:32

Я бы вообще с RGB не вязался. Сделал себе в одной комнате. Сниму позже. ИМХО не нравится цветной свет, напрягает. Даже в качестве подсветки. Хочется просто белого. А белый на RGB - дрянь.

0
iartem

Местный

Москва

24.12.2013 в 11:08:14

Насяльника, снять и заменить можно, это не проблема, а вот если сейчас заложить белый, а потом захочется RGB, то перетягивать провода будет довольно проблемно, поэтому в любом случае думаю заложиться на RGB, поставить RGB, а потом уже посмотреть.

Поэтому и интересует насколько работоспособна схема описанная выше и в частности не повлечет ли за собой проблем, что на вход усилителя будет поступать сигнал при отключенном усилителе, не будет ли он передавать сигнал на ленту? Понимаю, что по идее не должен, но хотелось бы убедиться.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

24.12.2013 в 12:37:02

iartem написал : Понимаю, что по идее не должен, но хотелось бы убедиться.

Зависит от производителя. Так не скажу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу