16.09.2016 в 15:00:23
Alarm написал: Так что, если что, прошу простить.
Я тоже,если что. Сам не фига не пойму.Вчера пока игрался с ножом,проверяя насколько он острый,пару раз пальцы себе порезал.даже не заметив.Режет без боли. :swoon Тайвань вроде бы,но довольно высокого качества.Как Миллер,может даже лучше.
Имхо.
16.09.2016 в 19:55:44
доминик написал:
Alarm написал: Так что, если что, прошу простить.
Я тоже,если что. Сам не фига не пойму.Вчера пока игрался с ножом,проверяя насколько он острый,пару раз пальцы себе порезал.даже не заметив.Режет без боли. :swoon Тайвань вроде бы,но довольно высокого качества.Как Миллер,может даже лучше.
доминик, А можете рассказать как вы используете данные ножницы.Честно,сколько смотрю на подобные ни как не вижу им целевого предназначения,по ссылке на сайте производителя-для резки зачистки проводов,но не дорогие кабелерезы типа Bessey D49(и их аналогов от Книпекса ,Сiмсo,Drapa и прочих комплектовщиков) с этим справятся явно лучше .Сколько это чудо стоит?
16.09.2016 в 20:20:20
gap774 написал: Честно,сколько смотрю на подобные ни как не вижу им целевого предназначения
Такой формы есть ножницы наверное у всех и от самых дешевых. Больше для хоз-быта подходят. Кабель зачищать пробовал - мне не понравилось, для единичных случаев. Пользуюсь подобными ножницами очень часто, но не для проводов
16.09.2016 в 20:29:07
Boston, Про бытовое применение я понимаю,удивительно что производители их позиционируют как инструмент электрика(монтажника) и самое интересное,что действительно присутствуют в линейке многих производителей. Разве что маркировку резать ,хотя ножницами попроще это явно будет не хуже получаться.
16.09.2016 в 21:23:49
gap774 написал: А можете рассказать как вы используете данные ножницы.
Оптоволокно режу.Шввп,телефонку.Двухсторонний скотч,термоусадку,короба,изоленту,стяжки.Ткани.Плёнку.Изоляционные материалы:паро,ветро,влагоизоляции и т.п.Кожу,резину.Пластик.
Кстати,нож из набора-удобно изоляцию с брони снимать./не путать с самой бронёй./ :) По порядку:Книпекс,Эрди,Нвс,Нушарп,Симко,Миллер,Симко/Нушарп/.
Имхо.
16.09.2016 в 23:57:12
Использую как хозяйственные Carolus, в том же форм-факторе что и knipex слева на фото, удобные хозяйственные ножницы, вполне доволен
17.09.2016 в 02:02:46
Пользуюсь ашановскими за 150р. :a Третий год.
17.09.2016 в 07:02:24
Самые хорошие и "рабочие"-это 2,3,6.Без 2 и 3 не представляю свою работу вообще. :confused: Книпекс-не то не сё.Но провода режет неплохо.Тонкие многопроволочные.Опту режет,но плохо.Кевлар не с первого раза берёт.Садятся тоже очень быстро.
Boston написал: Пользуюсь ашановскими за 150р. :a Третий год.
У меня товарищ в Фикс-Прайсе по 35 брал.До сих пор живы в хозяйстве.
Имхо.
17.09.2016 в 08:12:12
:popcorn
Зубр тверже металл..Премьер мягче, но палец не застревает. Использование эпизодическое, когда под руку попадутся, но больше электромонтажное..
17.09.2016 в 22:01:13
gap774 написал: А можете рассказать как вы используете данные ножницы
Удобно пластики резать, конкретно сайдинг виниловый (всякие углы, пэшки и прочую мелочёвку)
18.09.2016 в 02:35:43
Я даже изоляция внешнюю ими режу.Прорезаю зачиской,раскрываю как банан,и лоскуты ножницами срезаю. Не знаю,я привык ножницами работать.Может и можно заменить чем-нибудь,но мне сподручнее ими.
Имхо.
18.09.2016 в 12:55:40
nikwood87 написал:
gap774 написал: А можете рассказать как вы используете данные ножницы
Удобно пластики резать, конкретно сайдинг виниловый (всякие углы, пэшки и прочую мелочёвку)
nikwood87, Меня интересовало позиционирование инструмента как электромонтажного(т.к. так его преподносит производитель),поэтому и интересно применение его в данной сфере.Из того что услышал- применение в слаботочке,ну еще вот в последнем сообщении от Доминик -обрезание внешней оболочки кабеля после зачистки .Пока логика производителей не совсем понятна,т.к. на специализированный инструмент не тянет.Может Аnri поделится , написал про эпизодическое использование по назначению - обрезка и зачистка кабеля,провода?
18.09.2016 в 15:16:49
gap774, а чо делится..многожил в люстрах представляете ? Вот там и применяем. Моножилу конечно тоже можно разделать, но это уже кощунство , так можно и простым кухонным ножом обойтись :popcorn
18.09.2016 в 22:05:30
доминик написал:
Boston написал: Не выделяйся из народа :a
Вот и я думаю.А то скажут-наторговал себе на фотик,а теперь понтуется за наши деньги. :o Лучше в авто режиме,на фоне обшарпанного линолеума.Авось получится разжалобить кого-нибудь. ;) Я долго думал,зачем динозаврику шапка?Т.е. 55ым чехол.Оказывается-чтобы он просто не раскрывался.Вот японцы,блин!Этот тоже самое,что трусы продавать,а потом резинку к ним отдельно,причём по цене,чуть ли не половины трусов. Ну и 55 ые ножницы.Вроде бы ничего так выглядят.
доминик, а что это за ножницы у Вас такие? Где такие можно купить?
18.09.2016 в 22:47:12
Секаторного типа очень удобные по картону и линолеуму, но если нет регулировочного винта, то чуть люфт и всё..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу