25.02.2017 в 20:01:48
доминик, конечно сильно)) Банальный пример. Недавно нужно было просверлить торцевую головку на 19 в районе хвостовика, сбоку (зачем, это отдельная тема). Обычное сверло, р6м5 головку от licota сверлит как родную, от gedore не сверлит. Горит, кромка тупится, вальцуется, применение сож не помогает.
25.02.2017 в 20:04:54
доминик написал: Немного экзотики из страны восходящего солнца. :popcorn
доминик, Я когда-то заходил в магазин, где были представлены почти все виды пилок Silky. С собой была пилка Tajima складная на 240мм из штапмованой железяки с разведенными закаленными зубьями 7TPI. Там у них в магазине для изнасилований специальный брусок имелся. Так вот, ни одна из пил Silky меня не впечатлила по сравнению с Таджимой. А, учитывая ее цену в три конца по сранению с Таджимой в Москве на тот момент - оно вообще нафиг не нужно оказалось. Единственное, где выигрывают Silky - это ассортимент, но и тут вопрос спорный. Фрезерованные зубья меня ни разу не впечатлили, скорее наоборот - сужающийся профиль от зубов к верху полотна меня только с толку сбивал. Но это, может от того, что я такими пилками не пользвовался - в основном все пилы сделаны с разведенными зубами. Кстати, пилки в магазине я с витрины брал новые, а моя уже юзаная была изрядно - как минимум пропилов 10 по березам до 10см в поперечнике.
25.02.2017 в 20:22:30
maestro@, разводные Ваши? Или с просторов интернета? Надпись Мэид ин... как то подозрительно выглядит, как есть сделана в простеньком редакторе. На моих надписей о стране производства нет, может на упаковке и были - я не помню.
По угольнику не понял - таких китайских пруд - пруди.
25.02.2017 в 20:39:21
Стёпин папа написал: разводные Ваши? Или с просторов интернета? Надпись Мэид ин... как то подозрительно выглядит, как есть сделана в простеньком редакторе.
С зарубежного форума
Стёпин папа написал: По угольнику не понял - таких китайских пруд - пруди.
Фото с того же форума.
25.02.2017 в 20:53:34
Ruba написал: Silky - это ассортимент, но и тут вопрос спорный.
Простому Европейскому обывателю не понять тонкую Японскую душу, типичный пример кусаки 3Peaks :confused: Видать данной пилой нужно опиливать весеннюю сакуру, в саду камней под звуки ямато-буэ :tambourinedance:
25.02.2017 в 21:00:15
Kall=хоз=Nic, А что в них не так?
25.02.2017 в 21:02:05
Вячек написал: Kall=хоз=Nic, А что в них не так?
Вячек, В пиле или кусаках? :confused:
25.02.2017 в 21:03:52
Ruba написал: Так вот, ни одна из пил Silky меня не впечатлила по сравнению с Таджимой.
Ну на вкус и цвет .... У меня Силки уже несколько лет. С Таджимой не сравниваю, а вот в сравнении с Фискарсом каким- нибудь, который кстати тоже не три копейки стоит, разница ощутима. Особенно по износостойкости. Моя в машине лежит, и периодически ей пользуюсь, а Фискарь у жены, раз в месяц , в дачный сезон, достаётся. Так он уже давно не так бодро пилит, как раньше. Силки пилит, как сновья. Хотя может секрет в том, что женщина Фискарсом работает? :)
Имхо.
25.02.2017 в 21:04:15
Kall=хоз=Nic, в кусачках
25.02.2017 в 21:12:07
Alex___dr написал:
sergeybarinov написал: , чуть чуть не согласен-- лёгкость обратного хода важна при каждом отворачивании.просто мы все приспосабливаемся придерживая крепёж.
Важна всегда, Вы правы, но не всегда есть возможность придерживать крепёж.
Alex___dr, прошерстив видео на ютубе нашёл у снапона интересное решение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу