fedorM,
Это то что у меня используется для данной операции. Сменные матрицы разные и не подходят ко всем клещам. У меня их три размера, плюс универсальные. Занимают меньше места, чем тучи отвёрток и другой фигни на фотографиях тут. Этим набором, на фото, можно обжимать от 0,1 мм² до 70 мм². Берётся нужный, и расходка. Это не моя работа, делаю себе, родне и знакомым.
shuryaev написал:
Ну я же не ставлю ведро с солидолом и дранкой не черпаю и мажу. Тряпочку пропитываю и протираю поверхности. Где нужно капаю масло, или смазываю, всё зависит от инструмента и его состояния.
Осмелюсь порекомендовать Вам обоим, вот это средство.
Вот описание:http://www.wet-protect.de/produkte/e-basic/
Выжимка:
Для защиты электрических контактов от влаги и сырости, которые могут вызвать короткое замыкание, разрушение и коррозию.
Влага расщепляется и потом создается прочная защитная пленка, которая улучшает проводимость и увеличивает срок службы обработанных деталей. Можно использовать профилактически или сразу на покрытые влагой детали.
доминик, я пользуюсь и могу порекомендовать вот это средство
Aэрозоль для расклинивания заржавевших резьбовых и штифтовых соединений, для консервации, смазки и защиты орудий труда, механизмов всех видов(винты, клапаны, гайки, пружины), применяется и на пластмассах.
доминик написал:
Осмелюсь порекомендовать Вам обоим, вот это средство
я пользуюсь и советую вот этот спрей
Aэрозоль для расклинивания заржавевших резьбовых и штифтовых соединений, для консервации, смазки и защиты орудий труда, механизмов всех видов(винты, клапаны, гайки, пружины), применяется и на пластмассах.
Давно облизываюсь на набор крючков. Часто имею дело с заменой разнообразных манжет и уплотнительных колец, как внешних так и внутренних. Подобными крючками пользуюсь пстоянно, но брендовых еще не покупал, а дешман типа матрикса и нео быстро изнашиваются. Интересно, на сколько будут лучше от PB, имеет ли смысл приобрести?
svchost написал:
Давно облизываюсь на набор крючков. Часто имею дело с заменой разнообразных манжет и уплотнительных колец, как внешних так и внутренних. Подобными крючками пользуюсь пстоянно, но брендовых еще не покупал, а дешман типа матрикса и нео быстро изнашиваются. Интересно, на сколько будут лучше от PB, имеет ли смысл приобрести?
Мне трудно Вам подсказать.
У меня крючки для того, чтобы зацепить, поднять Опту, провод или протяжку в основном. Обходился до этого крючками из стоматологии. Сейчас работать стал немного, поэтому точно обойдусь медицинскими. Да и куда их теперь, не выкидывать же. Для дублирования, тоже не самый часто применимый инструмент у меня.
У нас разные работы, и подозреваю, что даже разная интенсивность этих работ. :)
доминик,
Я в медтехнике брал и раньше в магазинах радиодеталей продавали. Брал сразу по 3-5 шт. Вот некоторые образцы. Скальпелей штук 10 разных, советские, гэдээровские, китайские, со сменными лезвиями и без таковых. В медтехнике можно найти много полезных железяк.
shuryaev написал:
В медтехнике можно найти много полезных железяк.
Я тут уже выкладывал раньше. У меня примерно такой же наборчик.
Правда "глубокого" крючка так и не смог найти. Видимо зубных каналов нет такой формы. :)
доминик,
Ну я ими только в смартфонах и ноутбуках ковыряю, там не нужно глубоких крючков, пока и имеющиеся не все в полную меру использую. Но лучше когда они есть. Попадётся, куплю такой набор, чтобы был, тогда точно не пригодится.