dim-on

Местный

Магадан

26.12.2017 в 12:35:08

Vadim63 написал:

dim-on написал: но изначально говорили про - завод "OPLAST" выпускает ручной инструмент под торговой маркой "OPLAST"

Ну и я о том же - что делают многим, но себя не афишируют. :)

Vadim63, вот и я писал о тайваньских заводах ,которые делают инструмент ликоте, кабо и многим другим а себя не афишируют)

0
dokar

Местный

Москва

26.12.2017 в 13:34:26

доминик написал:

dim-on написал: если бы Фело объявило- не могу , больше не увидите,вот у меня только заводы и патенты, а на прилавке имейте люкса, декстер про и т.д.)

Они в этом ключе и ответили, написав, что купить биты можно в Тулфор. У Тулфора только Герт, с надписью Фело нет.

доминик, Откуда тогда берутся оригиналы (копий) :)

0
меливора

Местный

Волгоград

26.12.2017 в 17:47:03

Ликота матовая....

Больше отличий нет...

Даже пружинки одинаковые. :)

0
Один

Местный

Вологда

26.12.2017 в 19:45:54

Samoha написал: Один, Кстати, суд тот если помнится они проиграли, опять таки по патентному праву, но уже по-американски... типа кто-то уже придумал то что уже производилось.

Samoha, судов у них было несколько. По этому делу (для тех, у кого есть терпение), могу поведать следующее: В 2012 году, в США, в магазине Lowes Hardware ( ссылка ) (гигантская сеть универсальных супермаркетов в США, Канаде и Мексике), под брендом KOBALT, поступили в продажу гаечные ключи, маркированные "Kobalt Cross Form Wrenches". Представители фирмы KABO Tools углядели в ключах копию своей продукции, запатентованной в США (U.S. Patent No. 7,066,057) ( ссылка ), скупили в указанном супермаркете партию ключей (74 шт.), произвели замеры и обратились к дирекции магазина с вопросом: «Откуда ключики?» Дирекция показала, что ключи поступили от их поставщика JSP Inc. Представители JSP Inc. поведали, что они заказали ключи у тайваньского производителя Porauto Industrial Co., Ltd. ( ссылка ) В свою очередь, Porauto показал пальцем на некоего изначального производителя, фигурирующего в деле, под именем Jin Wan с Тайваня. Теперь KABO Tools предстояло решить дилемму: оставить дело как есть, либо начать разбирательства. Выбор пал на «разборки». Встал второй вопрос: «Кому предъявлять претензии?» Jin Wan был оставлен в покое, видимо, по принципу «ну, что с них взять, тут в Китае все этим промышляют». Lowes Hardware слишком крут, да и является потенциальным заказчиком, зачем с ними ссорится. Porauto, в силу каких-то резонов, тоже поначалу оставили в покое. А вот к JSP Inc. предъявили претензии за нарушение патентного права США. Свой резон у KABO Tools тут был. Они атаковали именно то посредническое звено цепочки, которое обеспечивало вывоз и доставку «контрафакта» к месту сбыта за пределами Китая. Представители JSP Inc. Поняли, что дело плохо, попытались затянуть процесс, то не предоставляя вовремя истребованную судом документацию, то предоставляя её в неполном виде, то объясняя, что «размеры и углы» совпали не умышленно. И вообще, во всём виноват изначальный производитель, а мы «купили-продали» и в чертежах разбираемся, как «свинья в апельсинах». Причём, документация в полном объёме так и не была представлена. KABO Tools осознали, что «ответчик от ответственности уходит» и в 2013 году завели в США новое дело, уже против тайваньской Porauto. (чем закончилось, могу рассказать.) Но, вернёмся к исходному процессу JS Prods., Inc. v. Kabo Tool Co. Лишь в мае 2014 года (два года судились-рядились) суд вынес решение. Правда, не настолько жесткое, как того требовали KABO Tools. Что не удивительно, судились то они с американской фирмой в США... Исходя из «требований соблюдения общественного блага и необходимости применения более мягкого наказания, когда таковое может служить к исправлению ситуации», а так же, принимая во внимание, что «на основании поступивших в распоряжение суда неполного набора чертежей, невозможно однозначно судить о факте нарушения патентного законодательства» и «ответчик JSP Inc не является производителем и не брал на себя обязательств по хранению, оценке, передаче технической документации», суд не нашел оснований для признания вины ответчика в нарушении патентного права. Тем не менее, «ответчик JSP Inc. в течение 15 дней должен возместить судебные издержки, понесённые истцом, а так же, в течение 10 дней должен представить оригиналы технической документации, требуемые истцом KBO Tools.” Вот такая история, про то как KABO Tools за морем правду искали... :) ссылка

0
Samoha

Местный

Москва

26.12.2017 в 20:31:23

меливора написал: Ликота матовая.... Больше отличий нет... Даже пружинки одинаковые. :)

Удивительного мало, но кто делает для bodivix данную трещотку сейчас не имею информации.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Samoha

Местный

Москва

26.12.2017 в 20:37:16

Один, Спасибо, видимо когда я смотрел решение было не очень в пользу или точнее не в пользу. А потом не следил. Хотя все равно информация легла в копилочку читателей. Надеюсь с правильными выводами - трейдеры - по патентам не судятся.

0

меливора

Местный

Волгоград

26.12.2017 в 21:03:02

Samoha написал:

меливора написал: Ликота матовая.... Больше отличий нет... Даже пружинки одинаковые. :)

Удивительного мало, но кто делает для bodivix данную трещотку сейчас не имею информации.

Samoha, Может тот кто и для Ликоты...

0
Samoha

Местный

Москва

26.12.2017 в 21:40:39

меливора, Возможно, потому что на последнем фото различия видны невооруженным глазом. Хотя и разные модели - КАБО - 36 зубов, бодивикс - 72 зубца, разные корпуса, длина, механизмы. Да и стиль изготовления разный тоже. Но, окончательно утверждать не буду.

0

меливора

Местный

Волгоград

26.12.2017 в 21:49:30

Последнее фото вставлено для сравнения моих "длинных" трещоток 1/2. (Так сказать для порядку...)

0
меливора

Местный

Волгоград

26.12.2017 в 22:02:09

Это 48-и зубовые.

Интересно чья конструкция???

0
Один

Местный

Вологда

26.12.2017 в 22:08:21

доминик написал: А кто вот эти ножницы произвёл? Хотя бы ссылку в инете на них же. :help

Ещё один вариант тех же ножниц. Что любопытно, в аннотации американцы указали Made in Italy: ссылка :cool: Интересное кино... А вот тут: ссылка "новинки 2016" на стр. 26 эти же ножницы. Вверху страницы: Made in Germany. :confused:

0
dokar

Местный

Москва

26.12.2017 в 22:40:09

Уж коли речь зашла о ножницах электрика то вот . Ликота - жжёт. Чуть не написал рулит. :)

0
Один

Местный

Вологда

26.12.2017 в 22:44:48

Samoha написал: Один, Спасибо, видимо когда я смотрел решение было не очень в пользу или точнее не в пользу. А потом не следил. Хотя все равно информация легла в копилочку читателей. Надеюсь с правильными выводами - трейдеры - по патентам не судятся.

Samoha, да, по факту KABO Tools не удалось добиться удовлетворения своих основных требований в полном объёме. Со вторым судом вышло нечто схожее - компании Porauto Industrial Co., Ltd. удалось уйти от иска со стороны KABO Tools. Просто по процедурным вопросам "заболтали" дело.

0
доминик

Местный

Москва

27.12.2017 в 14:50:34

0

Имхо.

cineman

Местный

Москва

27.12.2017 в 16:38:23

Давно хотел кривые утконосы. Вчера купил наконец. Кажутся тяжелыми и совсем не такими удобными в руке, как я ожидал. Особенно неудобно их распахивать. Пассатижи и бокорезы Wiha того же размера как то легко распахиваются одной рукой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу