Сорри за много фоток - не мог отсортировать у себя.
Артель "Красный Луч" (Ленинград):
Артель (Завод) "Металлоинструмент" (Ленинград):
Кузнечно-механический завод (Ленинградский опытно-экспериментальный завод "Старт"):
Пилки лобзиковые.
Ленинградское производственное объединение "Металлопосуда":
Ташкентский инструментальный завод:
Кстати, такая несерьёзная вещь как фотка детского набора может порой помочь разрешить вопрос над которым ломают голову взрослые. До-о-олго не могли (в т.ч. на ЧИПе) правильно идентифицировать завод-изготовитель метчиков с таким товарным знаком:
Форумчанин Табатёр с ВУДТУЛЗа расколол этот орешек.
Кто- то тут втирал о запрете Licote выходить с похожей продукцией на рынок РФ. Эти марки работают с одними и теми же заводами, только своей маржой рознятся, а нам потребителям нужно нос по ветру держать и все эти тенденции учитывать.
Один написал:
Норушка, попробую разыскать фото подобных "невозможностей". :) Примеры, когда сразу два независимых бренда были выбиты на одном инструменте, случались. Хотя и крайне нечасто.
Предположил, что один завод (Люберецкий завод сельхозмашин им. Ухтомского) изготовлял отливки для завода-изготовителя тисочков (Московского инструментального завода "Калибр"). Упоминание о подобном нашёл и про тиски Глазовского завода "Металлист":
Отлитые из высокопрочного чугуна и стали заготовки будущих тисков поступают на Металлист с КамАЗа (Камского литейного завода), а также из Иваново, Чебоксар, Челябинска и Чепецкого механического завода.
Потом общался с арматурщиками - такое бывает, что на задвижках/вентилях стоит два клейма - один завод (литейно-механический) поставляет отливки заводу-изготовителю задвижек.
Но причины мне всё равно не очень понятны - для чего в советское время на одном изделии ставились товарные знаки двух заводов? :confused: Пусть и нечасто, но ... Какие будут мнения?
Тисочки, возможно, и постсоветские - цена не отлита на них.
Хотя, товарный знак Люберецкого завода - старый. :confused:
Кто помнит, в каком году убрали фиксированные цены - разрешили предприятиям самостоятельно их устанавливать?
sunset написал:
К вопросу недавнему о свёрлах левого вращения для высверливания сломаным шпилек и тд. Вот такой набор есть у Вюрта для этого дела
sunset написал:sereza, нет там свёрл левого вращения. Я говорю о наборе, с помощью которого можно обойтись без них
sunset, если я правильно разглядел то, что в табличке - набор предназначен для удаления заломышей диаметром от 6 мм до 14 мм. А если нужно удалить меньший диаметр? В быту диаметры до 6 мм частенько встречаются. Т.е. всё таки набор не во всех случаях "позволяет обойтись без свёрл левого вращения"? :(
Где произведен? да на одном из многих тайваньских заводах ,и адрес его не дом и не улица, а комплектовщик Promat который и отвечает перед потребителем за качество товара.
dim-on, Это произведено на другом совсем заводе, не помню его название, они даже выставлялись как то у нас, вроде как этот профиль берет 85% изношенные гайки. Видели... И отличия визуальные видны, и ясно что попытка повтора темы.
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
Straga,могу из нержавейки биты виховские показать- блестят как у кота.... )
"...Даже у фело меньше ржавеют биты..." - и чем их от ржавчины почистить можно?