11.07.2018 в 06:14:30
Severian, Благодарю за доступно доведённую информацию.
11.07.2018 в 07:54:21
Severian написал: Как могут Bosch и Wera Werk поставлять что-то на российский инструментальный рынок с надписью «Сделано в Германии» на упаковке, если они на территории Германии относительно общего объёма инструмент практически не производят.
Severian написал: И требовать, чтобы набор свёрл был сделан в Германии по меньшей мере странно.
Только вы почемуто умолчали о предприятиях, которые не называются БОШ, но принадлежат БОШу и выпускают продукцию для БОШа пока еще в Германии, Италии, Швейцарии. Это Хавера, Фреуд и так далее. Так что не надо быть столь категоричным. :nо: Номенклатура очень велика и она со всего мира, но еще пока кое что делают и в Германиях, Швейцариях и Италиях. ;)
11.07.2018 в 13:00:14
$GLOBUS$ написал:
sergeybarinov написал: лично я что бы не брать голимый кетай стараюсь брать тайвань числа 5 получу ключи гаечные и постараюсь показать все свои гаечные ключи
sergeybarinov, ждём фотографии. :)
$GLOBUS$, получил ключи отснял их и в сравнении со стандартными (всё тайвань тайвань- как я люблю!!! )
11.07.2018 в 13:18:46
dim-on, просто таким вещам, как место производства той или иной вещи не всегда уделяют должное внимание. По какой причине это происходит (сознательно не упоминают об этом или не по незнанию, или просто не считают нужным выяснять происхождение каждого продукта отдельно и указывать достоверную информацию) выяснять не хочу. Во ВсеИнструменты, например, мне нравится, что указаны отдельно родина бренда и страна производства, а также есть сертификаты на продукцию. Но ведь и там информация далеко не всегда достоверна. Об этом писали и на этом форуме, демонстрируя характерные фотографии с надписями вроде Made in Taiwan, China, PRC, об этом пишут и в некоторых отзывах к товарам в интернет-магазинах. Кто-то заранее ищет подводные камни и задает вопросы перед покупкой. А кто-то думает, что раз уж фирма имеет штаб-квартиру и регистрацию в стране N, то и заводы у них где-то неподалёку. Но так оказывается далеко не всегда...
11.07.2018 в 13:58:19
Как по мне, самое обидное, когда человек покупает фальсификат или подделку под видом качественной продукции и получает весь спектр незабываемых ощущений от использования данной вещью. Но после этого качественный товар данной марки он, скорее всего, не купит... Приведу в пример отзыв о бензопиле Минск с авторской пунктуацией : "Для дома сгодится.Но китаезы ...косят... под наши бренды.Сам был свидетель.Притащил такую пилку дедок назад в магазин ,движок заклинил.И не стесняясь в выражениях крыл белоруссов за то,что делают такую...,которую хватило на то,чтобы свалить одно дерево.Когда деду пояснили(с трудом)что к Белоруссии этот агрегат не имеет никакого отношения он успокоился.А так бы и дальше проклинал ни в чем не повинных производителей из Минска (а их там и близко нет)и всем бы советовал обходить все минское десятой дорогой."
11.07.2018 в 14:51:16
sergeybarinov, желаю успешной и долгой работы вашим ключам, тем более все ваши предпочтения здесь совпали!
11.07.2018 в 16:25:25
dim-on, особенно если учесть что рожковых ключей с молибденом у мени в работе никогда не было будем посмотреть.
11.07.2018 в 22:06:19
Зашел в магазинчик, а там такие клещи появились, пока только одного размера Маде ин Австрия на шильдике и самих клещах. Вот теперь думаю нужно ли мне оно, цена 3500. Так-то обычные клещи есть.
12.07.2018 в 07:26:57
Liki, для хромированных кранов вещь незаменимая. Да и сами гайки заворачивает не повреждая на метало пластике. и раз глаз лёг надо брать.
12.07.2018 в 15:32:59
Всем привет. Наконец-то зарегистрировался на форуме. Тоже покажу немножко своего. Накопилось клещей) Слева направо: Крафтсман, Гедоре, Книпекс, Штальвилле, Ченеллок и Крафтсман опять
12.07.2018 в 15:34:44
Liki, Взял бы такой в размере 180мм, для коллекции. Но на оф сайте только 250мм размер(
12.07.2018 в 16:21:06
Liki написал: Вот теперь думаю нужно ли мне оно, цена 3500. Так-то обычные клещи есть.
Это не совсем обычные клещи. Они рассчитаны для неповреждения хромированных деталей. Обычные же клещи повреждают.
ИМХО (IMHO)
13.07.2018 в 22:08:42
Небольшой комплект современного отечественного инструмента. Отвёртки 2 PH, 2 SL Металлист (Сосновское), куплены несколько лет назад, сейчас производятся, есть ещё вариант с простой двухкомпонентной рукояткой. Переставная отвёртка Металлист, куплена пару лет назад. Пассатижи 200мм. Металлист ( с такими чехлами на рукоятки по моему уже не производятся), куплены несколько лет назад. Кусачки для разделки кабеля Металлист 12376(кабелерез), двухкампанентные чехлы, куплен месяц назад, производится относительно недавно. Бокорезы Металлист, однокомпонентные чехлы, куплены пару недель назад. Пассатижи 160мм и Круглогубцы, куплены несколько лет назад, сейчас производятся. Отвёртка с деревянными накладками Металлист, производится, куплена пару лет назад. Отвертка ПШ 1,0х6,5х190 завод Контур Чебоксары, куплена несколько лет назад, производится сейчас (зашёл на их сайт, удивился, не плохой ассортимент, видел их отвёртки у некоторых барыжных контор, типа FIT) Отвёртка 260 №3 СМИ Арефино, куплена несколько лет назад, сейчас не производится. Пассатижи регулируемые(клещи) НИЗ, куплены пару месяцев назад, производится. Разводной ключ 250мм. НИЗ, куплен пару недель назад, производится.
13.07.2018 в 22:26:10
Белояр, К сожалению очень грустно смотреть на "современный" отечественный инструмент.
13.07.2018 в 22:45:29
Белояр, это больше подходит для какой то тематической коллекции
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу