Alpen написал: FORMAT
крупный комплектовщик, наподобие Вюрта, ассортимент сравнивать конкретно по позициям надо, а не только с Гедоре, он с VGB сотрудничал..
22.07.2018 в 21:11:14
Alpen написал: FORMAT
крупный комплектовщик, наподобие Вюрта, ассортимент сравнивать конкретно по позициям надо, а не только с Гедоре, он с VGB сотрудничал..
22.07.2018 в 21:35:48
dim-on, Спасибо, с одним разобрались.
22.07.2018 в 22:00:26
Alpen, WGB

22.07.2018 в 23:13:20
dim-on, ну раз не в Японии, то и всё остальное звездёж). Япония скорее сама сталь у Китая купит, чем ему продаст)
22.07.2018 в 23:27:38

22.07.2018 в 23:58:17
SB3 написал: dim-on, японская S2? A тайваньская или китайская S2 сильно отличаются?) И "изготовлены из японской стали" где?)
SB3, сталь S2 не японская, конечно. S2 - обозначение по американским стандартам ASTM/AISI. ( ) Льют её и в Китае, и в Тайване. С учётом российских корней бренда Mr. Logo ( ), а так же заявленного происхождения продукции с Тайваня, японского там мало. Разве что слово Japan на битах. Где-то у меня подобные были. Вполне достойные попались, кстати.
23.07.2018 в 01:25:52
Александр Соловьев написал: А где покупали. Я вот такие бы хотел :cool:
На амазоне. Там прямо целый магазинчик -
23.07.2018 в 01:44:09
Немножко мелочевки сегодня.

Плоскогубцы для точной механики 125мм (не знаю, что имеется ввиду :cool: ) и двое мелких кусачек. Бокорезы - 125мм, и торцевые 130мм. Обе модели кусают струну, как заявлено Книпексом, ну и в правду кусают без последствий.

Губки без насечек. Но плоскогубцы очень прочные и я бы сказал мощные, для своего размера. Тонкогубцами, например, можно самыми кончиками схватить рояльную струну 1мм, и гнуть. У модели 37 31 125 я отжег концы случайно - схватил горячую деталь. Концы нагрелись до красна, но прочности не потеряли. Все так же, без проблем гну проволоку и струну.
Единственно, что не очень нравится, так это то, что у круглогубцев зазор у оси около 1мм. А так тоже хорошие, особенно конусы губок хороши: расширяются от 1мм до 7.5мм примерно

Ну и по традиции уже - фото в руке)

23.07.2018 в 08:42:33
Александр Соловьев написал: бокорезы довольно неплохие. А вот насчет пассатиж интересно как после нескольких гвоздей 2х40 могли остаться такие дыры на режущих кромках
Наверное, просто не термообработаны должным образом. И в более ранние годы далеко не всегда соблюдали техпроцессы, тем более в конце Союза и после.
23.07.2018 в 09:29:08
Rostefrei написал: Я опять выхожу на связь :yu: Про Крафтсман немножко: ШГИ и, вроде бы даже, отвертки Крафтсману делала фирма Вестерн Фордж в Америке
Красивая коллекция! Спасибо за фото и информацию! Буду знать производителя своих инструментов. Как-то по случаю приобрёл несколько ШГИ, отвёрток, ручной держатель для ножовочного полотна и универсальный угольник. Несколько отвёрток с такими рукоятками - и парочку с такими (осталась одна, вторую подарил) :
Товарищу больше понравилась та, что по второй ссылке. А мне с ацетатными рукоятками понравились - очень приятно в руке лежат.
Отвёртки, видимо, все от Western Forge - на рукоятках есть аббревиатура WF.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу