02.10.2018 в 12:15:51
rumb написал: доминик, Такие ключи можно попытаться разобрать, если есть маленький зазор в кольце. Надо взять самую тонкую стальную ленту, хорошо, если она из пружинной стали и по кругу забить в кольцо. Там стопорные кольца сожмутся и выйдет колечко. Сложно, но можно, есть видео на Youtube.
rumb, при стоимости ключа в 270 рублей, думаю, это больше для "хочется починить" нежели имеет практический смысл ))
02.10.2018 в 12:49:35
Если разобрать, вычистить, смазать, собрать, будет работать, как новый. Можно, конечно, каждый раз после грязной работы бежать в магазин за новым. Когда надо зимой Срочно что-то открутить снизу, там все капает, в грязи и соли, то получается одноразовый инструмент?
02.10.2018 в 13:09:02
rumb написал: Можно, конечно, каждый раз после грязной работы бежать в магазин за новым.
Каждый день, после окончания работы, очищайте инструмент от грязи и протирайте инструмент так, чтобы он становился сухим. И не надо будет бегать в магазин за новым.
ИМХО (IMHO)
02.10.2018 в 13:52:59
В том то и дело, что механизм никак не защищен, это вам не FACOM трещотка с пыле-влаго защитой, и то их погружать нельзя. Что если ключ упал в слякоть? уже внутри не отмоешь так просто. У меня так было с GEDORE 7UR, но они легко разбираются.
02.10.2018 в 17:24:19
rumb написал: Если разобрать, вычистить, смазать, собрать, будет работать, как новый. Можно, конечно, каждый раз после грязной работы бежать в магазин за новым. Когда надо зимой Срочно что-то открутить снизу, там все капает, в грязи и соли, то получается одноразовый инструмент?
rumb, речь шла о ключе, который двое суток провалялся в ведре с водой. Вот этот ключ, с моей точки зрения, есть смысл разбирать только для того, чтобы потешить себя на выходных (учитывая стоимость ключа в 270рублей). А чтобы каждый день не бегать в магазин, просто после работы инструмент хотя бы вытереть подручной ветошью.
02.10.2018 в 20:12:29
leagasy написал: Один, за коробку, может, имелось ввиду ))))
leagasy, может, конечно. :confused: Но, с учётом веса схожих ключей:
что-то не складывается...
02.10.2018 в 20:52:20
Один,
02.10.2018 в 20:53:25
Металл хреновый, форма ручек отличная, зацепистость зубьев паршивая. Одну зиму пережили в машине. Сейчас отнес на работу. Темное это ржавчина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу