26.10.2018 в 20:39:03
Имхо.
27.10.2018 в 12:24:33
Один написал: понравилось своей наглядностью видео со сборкой-разборкой:
27.10.2018 в 22:00:23
Это что за коловорот ? :)
27.10.2018 в 22:34:13
dokar написал: Это что за коловорот ?
В него заряжается колпачок-скручиватель. Я заказал на Геабесте
27.10.2018 в 23:23:14
cineman написал: В него заряжается колпачок-скручиватель. Я заказал на Геабесте насадку скручиватель. Придёт - расскажу
дрелью наверно повеселее будет чем коловоротом ;)
28.10.2018 в 00:09:50
alex1977102 написал: дрелью наверно повеселее будет чем коловоротом
Дело не в веселье. В этой насадке провода сжимаются только со стороны изоляции. Когда провода скручивают пассатижами, одна жила в центре жгута испытывает чистое скручивание вокруг своей оси и часто рвётся, иногда в глубине скрутки. В заказанной приспособе центральная жила не крутится (ну так мне кажется), она неподвижна, а остальные четыре накручиваются на неё.
28.10.2018 в 00:22:30
cineman написал: В него заряжается колпачок-скручиватель
СИЗ по- нашему . При чем не на все модели .
alex1977102 написал: дрелью наверно повеселее будет чем коловоротом Если вы о коловороте представленном мной , то он не для скручивания хил. Задача накручивать колпачок на пучок зачищенных жил с контролируемым усилием, а не делать из пучка скрутку . Что с дрелью не выполнимо .
28.10.2018 в 00:46:48
dim-on написал: "вредное" видео), после просмотра такого неподготовленные пользователи бегут в магазин за гросами, шматриксами и прочими делами, курочат их в надежде на чудо- а вдруг?)
dim-on, Представители брендов Matrix и Gross уже примериваются к партнёрству с Alltrade Tools Co., Ltd. из Тайваня. Вот бирочка на товарном подвесе "раскуроченной" трещотки Matrix:
Alltrade Tools - знатный комплектовщик, хотя и производство своё у них есть. Вам, конечно, это имя ничего не говорит. Просто отмечу, что Snap-on не считает зазорным заказывать через Alltrade Tools часть своих артикулов:
Может начнёте Snap-on "Шнеп-оном" называть? :popcorn
28.10.2018 в 01:00:51
cineman написал: Дело не веселье. В этой насадке провода сжимаются только со стороны изоляции. Когда скручивают пассатижами, одна жила в центре жгута испытывает чистое скручивание вокруг своей оси и часто рвётся, иногда в глубине скрутки. В заказанной приспособе центральная жила не крутится (ну так мне кажется), она неподвижна, а остальные четыре накручиваются на неё.
кстати на какое сечение эта насадка? многожильные или одножильные провода скручивает? я что то подумал что такую насадку можно использовать для скрутки проводов ВВГ в распаячных коробках,было бы конечно здорово крутить не пассатижами а вставил три жилы в шурик с насадкой....вжик и готово :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу