Норушка написал:
Barnauletz, стырено у Александра в теме про отвёртки. :)
Я думаю, происхождение инструмента дело второстепенное, свою неправоту признала. ;)
Норушка, полюбопытствовал, т.к. стало интересно откуда ноги растут у отвёртки (кто российский заказчик-продавец).
О Вашей "неправоте" я не думал. :confused:
Какие у этого ножа достоинства? Обычно, инструмент хвалят за рабочие качества. У отвертки - наконечник, у бокорезов - кусающие возможности, у ножа, это режущие свойства (в данном случае сменные лезвия). Чем они отличились у этого ножа, перед другими?
Белояр написал:
Не думаю, что имеет отношение к Сосновскому заводу, скорее всего какие то поставщики зарегистрировали марку ручного инструмента "Металлист", в принципе имеют право, т.к. Сосновский завод "Металлист" собственно, имея такое название, официально не имеет зарегистрированной марки инструмента "Металлист".
Не очень знаком с вопросом интеллектуальной собственности, но возможно ли зарегистрировать подобное слово в качестве словесного товарного знака так, чтобы охрана распространялась не только на его определённое графическое написание, но и на само слово в принципе? :confused:
В СССР было множество артелей и заводов со словом "Металлист" в названии, просто "Металлист" и в комбинации с другими словами (Красный металлист, Ленинградский металлист и т.п.).
dokar написал:
Фото сделано в МПО Электромонтаж , лет пять назад.
Заглянул на их сайт - поиск по слову "Металлист" выдал в остатках пару моделей отвёрток (в т.ч. и искомую) и несколько ШГИ.
Яндекс нашёл ещё старую десятилетней давности информацию с сайта "Электромонтажа" с бОльшим количеством моделей по какому-то украинскому адресу, но не по всем упоминаемым моделям приложены фото:
Но даже на этих размытых изображениях видно, что искомых отвёрток вроде бы нет. То ли, действительно, когда-то Сосновский "Металлист" поставлял такие отвёртки, то ли они не имеют к нему отношения и "Электромонтаж" их присовокупил к имеющемуся у него ассортименту инструмента Сосновского завода. Наверное, при желании/возможностях, жителю Москвы можно попытаться выяснить какие-то подробности появления этих отвёрток в "Электромонтаже". Сохранились ли на них приходные документы за давностью лет и станет ли кто-то там их искать-поднимать ...
Судя по одинаковым надписям на этих двух моделях отвёрток (вроде бы толщина букв "ЛЛ" меньше, чем у остальных букв), ноги у них растут из одного места:
отечественная разработка,характерная полным отсутствием люфта сменного стержня, но для создания достойной рукоятки технологий и станков на тот момент не было.
отечественная разработка,характерная полным отсутствием люфта сменного стержня, но для создания достойной рукоятки технологий и станков на тот момент не было.
dim-on, насколько я помню, это не отечественная разработка..
dim-on,
Ну да, откуда Советским людям, мочь придумать ручки для отверток... :sorry:
{{post:6494217}}
Александр Соловьев, , есть у меня такая) выше выкладывал. Не пользуюсь... для коллекции. Интересно их реверсивные отвёртки с наборами попробовать, давно хочу купить, но пока не получается...
Судя по одинаковым надписям на этих двух моделях отвёрток (вроде бы толщина букв "ЛЛ" меньше, чем у остальных букв), ноги у них растут из одного места:
Barnauletz, эти две возможно и из одного, но в каталогах таких образцов нет, как мы видим. Следствие зашло в тупик.
Белояр написал:
{{post:6494217}}
Александр Соловьев, , есть у меня такая) выше выкладывал. Не пользуюсь... для коллекции. Интересно их реверсивные отвёртки с наборами попробовать, давно хочу купить, но пока не получается...
Если пользоваться этими реверсивными отвертками, то там крест рн2 скорей всего такого же размера как и на их обычных отвертках. Он не входит нормально в шлиц винта. Я как-то был в магазине где лежали эти отвертки и визуально увидел что крест какого-то странного размера. А тут на днях снова оказался в магазине и взял с собой винт м4 с потайной головкой, ну так и оказалось, что плохо отвертка сидит в винте. Слышал, что у многих советских отверток была такая "болезнь". Хотел им написать, а потом такой подумал, что бесполезна эта затея. Прям они такие раз и все исправят быстренько :D Плоская отвертка сделана очень точно :yu: