Наконец-то разжился к набору Belzer на 1/2 необычным воротком.
Есть мнение, что выпускался только в начале 60х...
Да, он кривой от рождения :)
Фишка- в 2 шариках в головке и продольных насечках на одном из концов - шарики фиксируют положение рукояти и, за счет формы ручки, можно регулировать угол.
Александр Соловьев, ну вот куплю проверю) Пока, куда бы не сунулся- были, но сейчас нет. А для практических целей, меня больше интересует набор Контур Орбита.
Flyk написал:
Наконец-то разжился к набору Belzer на 1/2 необычным воротком.
С одного края рифление на ручке, не видел такого исполнения. Удобно наверное. А выгнуть/выпрямить его с помощью трубы или еще каким способом, не пробовали?
Flyk написал:
Попался мне один отзыв, что данный вороток 1/2" в этом гнутом формате встречался в каталоге инструментов Belzer от 1963 года. В каком году Belzer перешёл на традиционную (прямую) форму ручки этого артикула, интересно?
Артикул этого воротка 8154 успешно перешёл в каталоги Bahco. ссылка
Один написал:
Попался мне один отзыв, что данный вороток 1/2" в этом гнутом формате встречался в каталоге инструментов Belzer от 1963 года.
Так он что, так и задуман был быть гнутым? :confused:
maestro@,
ну да! в этом фишка. если обратите внимание - рукоять на фото - под разными углами, а шарики в головке становятся в выемки на воротке (4 положения) и удерживают положение.
Flyk написал:
Попался мне один отзыв, что данный вороток 1/2" в этом гнутом формате встречался в каталоге инструментов Belzer от 1963 года. В каком году Belzer перешёл на традиционную (прямую) форму ручки этого артикула, интересно?
Артикул этого воротка 8154 успешно перешёл в каталоги Bahco. ссылка
Один,
Все так - этот японский отзыв- единственное упоминание его в инете вообще.
Артикул тот же, но все что под ним я встречал - было уже традиционной, прямой формы..
Flyk написал:
ну да! в этом фишка. если обратите внимание - рукоять на фото - под разными углами, а шарики в головке становятся в выемки на воротке (4 положения) и удерживают положение.
Вот это продуманность. Интересно, почему остальные не подхватили эту идею. Не иначе как патент помешал (мысли вслух).
Alex___dr написал:
ИМХО,канавки под нагрузкой быстро разбивались...
"BELZER 8154 · Общая длина 300 мм · Вес 467 г " Это из ссылки. Сейчас посмотрел вес воротка Gedore 1987 размерностью 292 мм. = 375 граммов (на 8 мм. короче и на 92 грамма легче). Тогда из какой стали BELZER 8154? «ВАНАДИЙ ЭКСТРА» мне ни чего не говорит. Может учли нагрузку?
Alex___dr,
нет, и в этом как раз, теоретически, слабое место воротка - рукоять может провернуться - шарики не мерво удерживают головку. Она , в крайнем положении, достаточно легко, рукой, поворачивается вокруг оси.