rubunduk написал:super108, Эти комбики еще и разрезные. А подвижный элемент трещотки сильно подпружинен?
rubunduk, подпружиненный элемент (надо придумать ему название) уходит в ключ примерно на 90% (а то и на 100% прячется внутрь), но учтите что этот элемент еще и влево и вправо гуляет до упора (возможно это плюс)
Если вам сила этой пружинки интересна - то тут сказать тяжело (надо видеть) достаточно легко уходит внутрь
UNIOR Python 449 300 мм - Клещи переставные с коробчатым шарниром с параллельными губками. Для работы с хромированными и полированными изделиями предлагают докупить съёмные пластиковые губки. Неплохой инструмент, в принципе, учитывая цену, за которую он мне достался. Ширина открытия на первом фото 41 мм, максимальное-61 мм (работать, так, конечно не получится). Пользовался один раз – откручивал американку с размером под ключ 46 мм. С работой, справился, уже считай себя отбил ). По сравнению с Knipex грубее и дубовый, ну может это и хорошо для определённых задач. Где продают понятия не имею офф сайт работает только с юриками..
YellowSky написал:UNIOR Python 449 300 мм - Клещи переставные с коробчатым шарниром с параллельными губками. Для работы с хромированными и полированными изделиями предлагают докупить съёмные пластиковые губки. Неплохой инструмент, в принципе, учитывая цену, за которую он мне достался. Ширина открытия на первом фото 41 мм, максимальное-61 мм (работать, так, конечно не получится). Пользовался один раз – откручивал американку с размером под ключ 46 мм. С работой, справился, уже считай себя отбил ). По сравнению с Knipex грубее и дубовый, ну может это и хорошо для определённых задач. Где продают понятия не имею офф сайт работает только с юриками..
YellowSky, Интересный.
Но цены что-то на него не очень - ссылка
super108, Можно обозвать этот подпружиненный элемент, ну скажем - стопором. Мне нужно, чтобы при перекидывании на грань, когда гайка скользит по шпильке, гайку не утягивало назад стопором. Бывают моменты, когда гайку надо прогнать несколько сантиметров по шпильке, а рукой дотянуться до гайки возможности нет, - только ключом. Наверное, в принципе, тянуть назад стопор всё равно будет. Но подкупает, то что с другой стороны трещотки на этом комбике идут разрезные накидные ключи. Хорошее сочетание, если возиться со шпильками, на которые нет захода для замкнутых накидных ключей и трещоток.
Rostefrei, хоть там и заявлена мягкая сталь, кусать её я даже не пытался - за кромку при такой заточке просто страшно.
Интернет-каталоги у японцев сделаны просто "чтоб было", они не отличаются ни полнотой, ни целостностью, ни актуальностью.
Исключение в ручнике пожалуй только Vessel и Top. Хотя и у них бывают косяки.
Кабелерез Orbis, как по мне, очень не плох. Хотя я не знаток этого инструмента. Могу сказать, что он точно лучше, чем NWS подобного размера.
В плюс можно записать то, что этот кабелерез у Orbis заказывают "Феникс Контакт" и VBW - эти с фигнёй связываться не будут.
Что касается цены, так Вы не там смотрите - смотрите у нас!
В ДВСИнпроф цена меньше чем даже в большинстве магазинов Германии.
Alarm написал:Rostefrei, хоть там и заявлена мягкая сталь, кусать её я даже не пытался - за кромку при такой заточке просто страшно.
Интернет-каталоги у японцев сделаны просто "чтоб было", они не отличаются ни полнотой, ни целостностью, ни актуальностью.
Исключение в ручнике пожалуй только Vessel и Top. Хотя и у них бывают косяки.
Кабелерез Orbis, как по мне, очень не плох. Хотя я не знаток этого инструмента. Могу сказать, что он точно лучше, чем NWS подобного размера.
В плюс можно записать то, что этот кабелерез у Orbis заказывают "Феникс Контакт" и VBW - эти с фигнёй связываться не будут.
Что касается цены, так Вы не там смотрите - смотрите у нас!
В ДВСИнпроф цена меньше чем даже в большинстве магазинов Германии.
Alarm, Спасибо за наводку. Это уже похоже на цены)
Я не знаток орбиса, но он я так понял много кому инструмент поставляет. Надо изучить вопрос
rubunduk, Ну да.. Только UNIOR выбрал маркетинговую стратегию работать только с юрлицами есть вроде магазин велоинструментов, найти что-то в продаже очень тяжело да и ценник, мягко говоря, не очень конкурентный. Я взял остаток за недорого ).
Rostefrei написал:
Я не знаток орбиса, но он я так понял много кому инструмент поставляет. Надо изучить вопрос
Это теперь дочернее подразделение "Книпекс". Специализируется именно на поставках для сторонних марок. Полное название - Orbis-Will. Состоит из остатков двух (или даже трех) компаний: Orbis и Will. Что интересно: инструмент до сих пор выпускается под двумя брендами. На Will можно посмотреть на сайте "Крепмаркет". Но только посмотреть - покупать не надо! ;)
Из известных марок у них ещё закупается Hazet и Witte. Но в основном их клиенты мало известные у нас комплектуны: Atorn, Format и т.д.
Отметились также и наши: Барс, Бригадир, Крафтул.
Что касается качества: оно не однозначно. В лучшую сторону отличается только серия Evo!ine (гнутая серия в т.ч. и этот кабелерез) - появилась уже после поглощения Книпексом и еще хорошие отзывы о всяких клещах типа Кобры или Аллигатора. Остальное, судя по всему, просто крепкие середняки.
Rostefrei написал:
Это теперь дочернее подразделение "Книпекс". Специализируется именно на поставках для сторонних марок. Полное название - Orbis-Will. Состоит из остатков двух (или даже трех) компаний: Orbis и Will. Что интересно: инструмент до сих пор выпускается под двумя брендами. На Will можно посмотреть на сайте "Крепмаркет". Но только посмотреть - покупать не надо! ;)
Из известных марок у них ещё закупается Hazet и Witte. Но в основном их клиенты мало известные у нас комплектуны: Atorn, Format и т.д.
Отметились также и наши: Барс, Бригадир, Крафтул.
Что касается качества: оно не однозначно. В лучшую сторону отличается только серия Evo!ine (гнутая серия в т.ч. и этот кабелерез) - появилась уже после поглощения Книпексом и еще хорошие отзывы о всяких клещах типа Кобры или Аллигатора. Остальное, судя по всему, просто крепкие середняки.
Alarm, Я купил гнутый болторез по вашей ссылке:)
Спасибо за инфу!
Reanimat0r2 написал:
Отличный кабелерез, по мне, так поудобнее Книпекса будет.
В каком параметре, если брать в расчет, что размер ладони не у всех одинаковый? Если параметр удобства для Вас - размер, то да, но это индивидуальное удобство.
YellowSky, Я уже понял, что unior какие-то закушавшиеся черной икрой граждане. Вчера послал запрос на покупку ключей Unior Ibex в две конторы. Похоже, что и там и там даже левый глаз приоткрыть влом. У нас в России часто такая странная вещь происходит, - когда хочешь что-то купить, но тебе не хотят продавать. У меня даже сомнения наличествуют относительно того строя, который декларируется, - а мы точно при капитализме живем? - Мир чистогана, когда все покупается и продается, невидимая рука рынка, которая всё урегулирует и разрулит, а ну и где всё это? - На деле черт-те что получилось, только не рыночные отношения. Позвонил товарищу, который совершенно точно подпадает под понятие юрлица, спросил его, может ли помочь, обещал выяснить. Там же еще другой вопрос даже с юрлицом, у кого то сумма закупа неважна, а кто-то говорит, что мы тебе продадим, ежели ты хотя бы на лимон у нас втаришься. Мда.
А кстати и рукоятки у ключика, на мой взгляд, классные, с гардами. Интересно, не шевелятся при нагрузке?