Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2019 в 13:58:34

rumb написал: Белояр, а чего в них такого, что вам аж захотелось? ИМХО KNIPEX Cobolt лучше.

rumb, согласен. Вещь интресная, зато коболт провереный временем.

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

05.03.2019 в 15:03:40

если это Гросс, тот у кого надо Гросс, то почему бы и нет...)

0
Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2019 в 18:55:02

Купил себе моднейший карандаш, на железе рисовать:) Pica-dry

Вот рядом с маркером

А вот как рисует

Очень удобно, конечно, в кармане носить, за счет дизайна колпачка. А так, думаю, любой восковой мелок так же справится.

0
Белояр
Белояр
Местный

Ростов-на-Дону

05.03.2019 в 19:54:56

rubunduk, "зубы" те, что разводные, они вполне могут покрытие повредить

0
Белояр
Белояр
Местный

Ростов-на-Дону

05.03.2019 в 20:01:02

rumb написал: Белояр, а чего в них такого, что вам аж захотелось? ИМХО KNIPEX Cobolt лучше.

rumb, я в курсе. И КВТ лучше, но выглядит круто... оригинальненько :popcorn Вот порой бывает у меня тяга, купить что то такое...

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

05.03.2019 в 21:57:54

Один, Какая классная новость) внес в список хотелок:) Но в Россию, скорее всего, такой наборчик не поставляется. Для меня этот вариант даже интереснее псевдотрещоток, благо пружина обеспечивает расжатие губок по умолчанию, а долговечность конструкции я уже успел оценить воочию, подержав у руках ключ, изготовленный чуть-ли ни где-то в районе раннего Плейстоцена, но тем не менее живой и вполне себе работоспособный) Под сантехнику в труднодоступных местах, это просто бомба. Единственно жаль, что только до 20мм.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

05.03.2019 в 22:01:49

Белояр, То есть Вы имели в виду губки, а сами поверхности губок идут без зубчиков? - Это не проблема, - оборачиваете губки малярным скотчем и можно, до известной степени, использовать его в качестве арматурного ключа. До известной степени, потому что из-за усиления верхней и нижней щечки, его подлезучесть меньше, чем у аналогичного арматурника. Но полагаю, он и стоит раз в пять-семь дешевле сабжа.

0
kluchnik
kluchnik
Эксперт

Омск

06.03.2019 в 08:46:23

rubunduk написал: Под сантехнику в труднодоступных местах, это просто бомба.

Просто взрывпакетик. Именно под сантехнику. Шаг положения подвижной губки, я так понял, фиксированный. Под чистую сантехнику с ее "плавающими" размерами - не понятно как работать будет. Проще разводник. Но из любви к "исскусству" - да...!!!

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

06.03.2019 в 10:48:52

kluchnik, Чем больше нажимаешь, тем больше сжимается. При этом уже изначально губки идут под углом к рукоятке, в отличие от той же вариации ключа халилова, применительно к шестигранникам. Наиболее частая область применения, - резьбовые фитинги для металлопластика, под ванной, на тройниках, идущих на пристенный смеситель. Никаким другим ключом туда просто не залезть. В подобных случаях заказчику просто предлагается заменить, по крайней мере этот участок разводки водоснабжения, а это уже не только сантехнические работы, но и услуги плиточника, который на такой маленький объем работ в сезон просто не поедет. Или замена крана для водоснабжения бачка унитаза, в стесненных условиях, когда прямого доступа нет, - надо лезть либо сбоку, либо снизу, или сверху. Ключи поменьше будут весьма годны для выставления гаек на шпильках ванны, или сантехнических хомутов, когда до гайки или хомута сложно дотянуться рукой, поскольку пружина ключа не стягивает, а наоборот разводит губки.. У Вас наверное просто не возникало задач, в которых ключ подобной конструкции здорово бы сэкономил Ваше время, да и здоровье. Поэтому Вы не можете оценить этот вариант. Так что кому-то - взрывпакетик, а кому и открывающееся поле дополнительных возможностей.

0
kluchnik
kluchnik
Эксперт

Омск

06.03.2019 в 11:00:55

rubunduk написал: У Вас наверное просто не возникало задач, в которых ключ подобной конструкции здорово бы сэкономил Ваше время, да и здоровье.

Скорее всего, да...С металлопластиком принципиально не связывался. Пока ключи простые, разводные, газовые, да Е-110 справлялись с задачами. Но я не сантехник, естественно...

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

06.03.2019 в 11:43:05

kluchnik, а мне приходится, в силу моего ремесла, постоянно возиться с ремонтами разных типов труб, замены фитингов. И под это дело приходится, либо искать какое-то конструктивное решение, либо тупо тратиться на ключ, который я могу использовать даже порой в какой-то одной конкретной ситуации. А вышеописанный Одином набор ключей, он даже не под одну задачу годен, для меня это настоящее подспорье в работе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу