13.04.2019 в 22:38:45
Rostefrei, Кейс очень похож на кейс felo smart
13.04.2019 в 22:56:35
almay написал: Rostefrei, Кейс очень похож на кейс felo smart
almay, ничего не могу сказать. Не видел фело смарт живьем)
14.04.2019 в 12:23:21
Пришли и ко мне наборы Wera: Koloss, Zyklop и ESD.
Колосс реально тянет больше, чем на килограмм, выглядит неубиваемым, длина рычага 30 см, ещё столько же добавляет вторая ручка. К набору ещё купил и оправку Koloss для отверстий
Вокруг этого набора долго ходил, но решился на покупку, но набор дополнил битами ph1, ph2 и triwing 1. Правда, места под биты нет, пришлось их вложить в общий кармашек. В предыдущем наборе были свободные места.
Наборы Zyklop 1/4 8100SA/2 и 1/2 8100 SC/2 пришли в металлических кейсах с резиновыми вставками, большой кейс идёт с платмассовой ручкой для переноски. Замки тоже резиновые, а не металлические. Сделаны примерно одинаково, есть кардан и "плавающий" переходник, шестигранные (а не 12-гранные, как Wera Joker) головки для гаек и болтов отмечены цветом до 19, выше идут без цветовой дифференциации штанов. Младшие биты с шестигранником 1/4",старшие с 5/16", в наборе SC/2 можно увидеть купленный отдельно "левый" переходник квадрат 1/2" на шестигранник 1/4". Жалко, что ни один из комплектных держателей бит не является рапидатором,но это присуще всем наборам Zyklop.
По размерам кейс для 1/2 вдвое больше кейса для 1/4 по каждой стороне. И заметно массивнее и тяжелее.
14.04.2019 в 13:39:05
kluchnik, Трещотка в новых наборах Komatsu - Mitoloy вообще какая-то левая. По дизайну как американская, но клейма с указанием производителя нет. Думаю 100 % Китай. :mad: Все хотят сэкономить , хоть 10 копеек,а вперед.
14.04.2019 в 14:21:14
У меня сегодня вот так.
Веру свою я папе подарил, а потом что-то заскучал и купил вот сегодня аналог от Вюрта.
Вполне приличная трещоточка. В руке отлично, ничего не люфтит не скрипит. Ощущения китая нету. Качественно вобщем.
Фиксатор головы у Веры удобнее, тут колесико вместо слайдера, но тоже, кстати, удобно.
Механизм складывания рукоятки весь "железный". Хорошая альтернатива Вере, как по мне.
Из плюсов: Большое количество ступеней поворота головы. Возможность сделать рукоять т-образной. Цена в два раза ниже чем за такой же набор Веры.
Минусы: Нельзя поменять насадку в "отверточном" положении головы Если дать приличное усилие, то голова перескакивает с одного положения на другое. Как я понял, существует только в размере 1/4
В целом доволен даже очень)
14.04.2019 в 15:00:10
Rostefrei, А где сделаны эти головки, написано? чего-то это профиль Kabo "Сферикл" напоминает...
Вот такой:
14.04.2019 в 15:08:11
Alarm написал: где сделаны эти головки, написано?
14.04.2019 в 15:10:15
Rostefrei написал: Если дать приличное усилие, то голова перескакивает с одного положения на другое. Как я понял, существует только в размере 1/4
Видимо и существует только в варианте 1/4" потому что перескакивает под усилием. В варианте 1/2" усилие намного больше прикладывается и узел будет ещё больше неустойчив к нагрузкам.
ИМХО (IMHO)
14.04.2019 в 15:14:25
Alarm, где сделана маленькая трещетка не прочитал и коробку выкинул. На "большой", которую сегодня купил написано сделано на тайване.
14.04.2019 в 15:16:52
ADM05, я бы предпочел вообще без щелчков, просто крутящуюся голову, если честно
14.04.2019 в 15:37:37
dim-on, блеск!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу