Для меня важнее сама сталь лезвия. Всё равно, я все ножи под себя перетачиваю. Даже кухонные. У этого, "спуски" больше сделаю, если решусь себе оставить. А так, ощущение, что кто- то на наждаке их массово точит. :)
доминик, сточить "Made in Germany" - святотатство, уменьшающее на 60% ценность изделия :D.Ну и "Made in Solingen" лично я уже воспринимаю на уровне "Made by elfs in Valhalla"
Добавка в тумбочку с канцелярией. Stanley interlock 9 мм на фоне миниатюрной и легкой Таджимы с клипсой выглядит как увесистный брутальный нож для силовых работ.
Йохансены с добавленной системой трещотки. Именно такой вариант использовали инженеры Craftsman, скрестив его со скользящим Йохансеном от Crescent. Проверил, - действительно работает, но червяк по прежнему приходится придерживать большим пальцем. Так что вариант со скользящим Йохансеном все равно представляется более оптимальным.
Alpen, Я периодически подпшикиваю сожкой на механизм, у хороших йохансенов общая беда, проистекающая от их достоинства, - минимальные люфты требуют постоянного ухода, даже на безтрещоточных моделях, а тут еще и часть щечки должна постоянно сдвигаться.
Update: Прошу прощения за невнимательность, да, - такие ключи лучше пользовать для подтягивания, или, наоборот начального скручивания.