А вот это уже интересно. С "мелкого" штальвиля рукоятку стянул без особых усилий. Хотя при работе не сползает
А вот на крупном, даже ногтем поддеть не могу. Очевидно, что приклеено. Может работу над ошибками сделали. Он у меня совсем новый
24.07.2019 в 16:59:18
А вот это уже интересно. С "мелкого" штальвиля рукоятку стянул без особых усилий. Хотя при работе не сползает
А вот на крупном, даже ногтем поддеть не могу. Очевидно, что приклеено. Может работу над ошибками сделали. Он у меня совсем новый
24.07.2019 в 17:40:25
Лок, На мой, зажравшийся взгляд, у сантехнических клещей ВБВ/Кимко/Штальвиль/Гарант, - аналогов восемьдесят шестого ключа, форма рукояток зело удобнее, вот если бы еще чехлы не сползали. А с учетом допиливания новой версии восемьдесят шестого книпекса, на максимальном раскрытии это неудобство еще больше вылезло наружу, хотя гедоровский аналог восемьдесят шестого ключа, при том же максимальном раскрытии зева, эту проблему решил как нефиг делать, они просто тупо заднюю рукоятку подогнули как на вбвешке и все стало эргономично.
24.07.2019 в 20:49:23
rubunduk, по этой причине сменил книпексы на штальвилле. Ну и плюс механика
24.07.2019 в 21:08:18
Имея в личном пользовании и книпекс 86 и вбв, голосую за книпекс. А с вбв 190 тоже чехол слез.
24.07.2019 в 23:09:46
Александр Соловьев написал: Лок, а по качеству металла как чаннеллок в сравнении с другими брендами(в целом инструмент)?
У меня не очень много Ченнеллока Трое утконосов, отогнутые кусачки, переставные клещи и кабелерез. больше всего использую утконосы. Сталь хорошая, перекрестная насечка губок достаточно цепкая, люфтов в шарнирах нет. У отогнутых кусачек очень хорошо подогнаны губки - тонкие нейлоновые нитки откусывают без напряга, но грубоватый рез толстой проволоки за счет одной притупленной РК. Кроме того - кусачки отогнутые и плоскость режущих кромок не прямая, а несколько дугообразная. К этому надо привыкать. Кабелерез работает хорошо, но аналогичный Клейн работает лучше, в сравнении это видно. Переставные клещи - аллигатор или кобра мне нравятся больше. Как-то так...
25.07.2019 в 07:52:19
Лок, утконосы. Почему трое? Фото выложить сможете?
25.07.2019 в 12:25:51
Шуюп, Да, вроде выкладывал раньше.
25.07.2019 в 15:16:58
Меня заинтересовало "3 утканоса". На сколько заметил мало кто с ними работает. У меня Зубр 160 мм. Другие сколько не пробовал - не по руке.
25.07.2019 в 19:14:56
Лок написал: Шуюп, Да, вроде выкладывал раньше.
Лок, Так это длинногубцы, у утконосов присплющенные губцы или же загнутые
Шуюп написал: Меня заинтересовало "3 утканоса". На сколько заметил мало кто с ними работает. У меня Зубр 160 мм. Другие сколько не пробовал - не по руке.
Шуюп,Я только такими и работаю, были сначала Матрикс, потом НВС, сейчас Книпекс купил.
25.07.2019 в 19:23:53
С фирмой Матрикс у меня что-то не получается взаимная любовь :) НВС, такого в наших магазинах не видывал. Книпекс по утканосам не встречал.
25.07.2019 в 21:41:08
aspectre написал: Лок, Так это длинногубцы, у утконосов присплющенные губцы или же загнутые
Имеет место быть терминологическая несогласованность. Я в каталогах встречал понятие "загнутые утконосы". Вместе с тем утконосами называются длинногубцы с приплющенными кончиками. Поэтому фотографии в таких диспутах великое дело!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу