26.04.2020 в 10:26:51
Обратил внимание, что многие производители иногда просто масштабируют когда-то удачно изобретенную рукоять. И все ее плюсы в увеличенном или уменьшенном размере сразу улетучиваются, как дым.
26.04.2020 в 10:42:46
russtex, такое есть, но бывают и исключения. На моем древнем наборе Стенли-магнум пять типоразмеров ручек. Как ни странно, удобны все. Креативнее всего, в свое время, к вопросу подошел Сандвик бельцер с его отвертками серии Эрго. На крестах "4", на шлицах от 10 мм шириной и больше, он стал применять двухзахватные ручки. (Шестигранник под ключ на таких отвертках шел по умолчанию).
26.04.2020 в 10:56:03
Лок написал: Сандвик бельцер с его отвертками серии Эрго
Если это те, которые сейчас под маркой BACHO продаются, то я их обожаю :D У меня три, ТX 10,20,25. Неоднократно уже пытался их заменить, по причине резиновых рукоятей (условия работы иногда требуют дезинфекции инструмента в автоклавах), но не могу ... привык ... и диаметр стержня у них соответствует размеру шлица ... ;) Жду оказии в Финку, там в одном универмаге представлена вся линейка по вменяемой цене.
26.04.2020 в 11:49:08
russtex, А такие? :)
Как раз ручки одинаковой формы, но обрезиненные и пластмассовые - для разных условий работ!
26.04.2020 в 11:54:52
А такие? :)
Как раз ручки одинаковых форм, но одни обрезиненные, а другие чисто пластмассовые - для разных условий работ. Двуручная обрезиненная у меня тоже есть, но я ее не фоткал.
27.04.2020 в 08:42:18
rubunduk написал: А так было бы интересно сличить, может быть ДТ и Баум из одного тазика разливают)
Не похоже ;)
27.04.2020 в 09:01:59
russtex , а зубья на губках уже затупились или они изначально такие округлые были?
27.04.2020 в 09:15:48
ganushak, На Бауме, да от работы немножко подзатупились. ДТ покупались, как бекапные, там все целее.
27.04.2020 в 09:18:59
russtex написал: Отвертки такого типа использую, как микро-ломики-ковыряшки
В некоторых американских интернет-магазинах встречал, в описании ударных Веровских отвёрток, что их запрещено применять как ломик. Видимо были прецеденты с попытками замены сломанных отвёрток. А на ударной Веровской SL 12 мм даже бумажка была приклеена на английском языке, что запрещено пользоваться как монтировкой.
ИМХО (IMHO)
27.04.2020 в 09:33:23
ADM05 написал: что их запрещено применять как ломик.
В большинстве случаев работа предстоит с пластиком, или с эмалированным тонкостенным металлом, так что думаю, справится. В наших описаниях я еще встречал, что это "отвертка-долото". Понятно, что при ударе, нагрузка на стержень будет отличаться от нагрузки при изгибе, но оно элементарно толще обычного с таким же шлицом, плюс шестигранный стержень, в отличии от круглого дополнительно проковывается из прутка для придания формы.
p.s. Становится понятной идеология американских производителей инструмента. Кондовые, нарочито грубые, с избыточной прочностью, во избежание дальнейших претензий от пользователей. А если этот технический препон пройден, вступает в дело чудо-гарантия. ;)
27.04.2020 в 09:49:42
ADM05 написал:
russtex написал: Отвертки такого типа использую, как микро-ломики-ковыряшки
В некоторых американских интернет-магазинах встречал, в описании ударных Веровских отвёрток, что их запрещено применять как ломик. Видимо были прецеденты с попытками замены сломанных отвёрток. А на ударной Веровской SL 12 мм даже бумажка была приклеена на английском языке, что запрещено пользоваться как монтировкой.
ADM05, потому что кончик наконечника отламывали.
Лучшая отвёртка в качестве монтировки, это ударная Felo, а Wiha из Касторамы ещё и дешёвая. :) Потому, что молибден вязкости добавляет. :yu:
Хотя, конечно, сломать можно всё... :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
27.04.2020 в 10:05:37
Норушка написал: Wiha из Касторамы ещё и дешёвая.
В СПб большие наборы уже закончились :(
27.04.2020 в 10:10:51
Норушка написал: Лучшая отвёртка в качестве монтировки, это ударная Felo, а Wiha из Касторамы ещё и дешёвая. :) Потому, что молибден вязкости добавляет.
А я советские люблю ударные отвертки, там только и надо что иногда выпрямлять, да деревянные щечки менять)
27.04.2020 в 10:20:11
russtex написал:
Норушка написал: Wiha из Касторамы ещё и дешёвая.
В СПб большие наборы уже закончились :(
russtex, у меня отдельная
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу