доминик
доминик
Эксперт

Москва

30.10.2019 в 23:00:39

Alex___dr написал: В этом вопросе KingTony обогнал WERA... :)

По виду зачётная штука. И ценник более, чем гуманный. Жаль, что только на 1/4 такие у них. Мне как раз , на 1/2 в мотоблочный комплект надо.

0

Имхо.

aura
aura
Местный

Москва

30.10.2019 в 23:06:55

Alex___dr написал:

aura написал: а тут как?

Не имею информации. Увидеть живьём пока не удалось...

Alex___dr, судя по внешнему виду, вся фиксация там на уровне "удержать рукой нужный угол".

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

30.10.2019 в 23:08:27

dim-on написал: "Есть возможность трансформировать в торцевую трещотку и в торцевую отвёртку" - плюсы станут минусами?, или искусство маркетинга найдет как выкрутится..

Тут и крутиться нечего. Вы понимаете отличие трещоточной отвёртки от обычной? Неудобна она именно в момент вращения с перехватами. Трещотку, не важно отвёртка это или классическая трещотка, мы как взяли в руку, так и тянем без перехватов, как правило. Не поработав этим механизмом, наверное сложно понять с первого раза, но если надо, то могу специально для вас видео снять. Мне не сложно, лишь бы у вас сложился этот пазл. :)

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

30.10.2019 в 23:30:30

Простите, я существо глупое, и не могу понять, в чем смысл перпендикулярной установки рукоятки в шарнирной трещотке? :confused:

А если внутрь масло попадёт и она находясь в сложенном состоянии при "классической" затяжке сыграет? Осевую нагрузку тоже не дашь... :confused:

ИМХО, убийство Циклопа не состоялось.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

30.10.2019 в 23:35:24

Норушка написал: в чем смысл перпендикулярной установки рукоятки в шарнирной трещотке? :confused:

В той точке, где у нас хват, радиус осевого вращения гораздо меньше, чем с точкой хвата при положении 90 градусов. Отсюда и быстрота кручения. Иногда подлезучесть.

Норушка написал: Осевую нагрузку тоже не дашь... :confused:

Ради Бога, давайте. Вы просто при таком хвате, не дадите столько, чтобы сломать её. Ну сколько можно так крутануть? 10ку, не более наверное? 10Nm её не сломают. А потом нагрузка на шарнир , при положении в 90 градусов, ей выдерживается спокойно, при трансформации, эта нагрузка остаётся прежней, только в таком положении, мы на порядок ниже усилие развить можем.

0

Имхо.

rumb
rumb
Эксперт

Рига

30.10.2019 в 23:44:43

Alex___dr, WURTH еще круче, с фиксацией, правда, не очень сильной, зато шагов больще, чем в WERA:

ЗЫ Нагрузки выдерживает хорошие, скорее квадрат срежет, чем сломается.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2019 в 23:47:27

rumb написал: WURTH еще круче, с фиксацией, правда, не очень сильной,

За фиксацию отвечает диск в рукоятке?

Норушка написал: Осевую нагрузку тоже не дашь...

А зачем для головок осевая нагрузка?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2019 в 23:49:01

Норушка написал: Осевую нагрузку тоже не дашь...

А зачем для головок осевая нагрузка?

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

31.10.2019 в 00:02:07

Норушка написал: А если внутрь масло попадёт и она находясь в сложенном состоянии при "классической" затяжке сыграет?

Мой воображение, не помогло понять данной ситуации. :confused: Её можно всю в масло окунуть и от этого фиксация не ухудшится. А почему, что- то должно произойти? Трещотку Вера ведь зовут, а не Аннушка. :)

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

31.10.2019 в 00:06:24

В контексте моего предыдущего поста,- у меня вот такая обычная трещотка с шарнирной головкой:

доминик написал:

Норушка написал: в чем смысл перпендикулярной установки рукоятки в шарнирной трещотке? :confused:

В той точке, где у нас хват, радиус осевого вращения гораздо меньше, чем с точкой хвата при положении 90 градусов. Отсюда и быстрота кручения. Иногда подлезучесть.

Норушка написал: Осевую нагрузку тоже не дашь... :confused:

Ради Бога, давайте. Вы просто при таком хвате, не дадите столько, чтобы сломать её. Ну сколько можно так крутануть? 10ку, не более наверное? 10Nm её не сломают. А потом нагрузка на шарнир , при положении в 90 градусов, ей выдерживается спокойно, при трансформации, эта нагрузка остаётся прежней, только в таком положении, мы на порядок ниже усилие развить можем.

доминик, со всеми пунктами согласна, возможно 2 дополнительных Ньютона при перпендикулярной установке рукоятки где-то сыграют свою роль. А что касается осевой нагрузки, то тут нет фиксатора как у Циклопа и, конкретно, в строго перпендикулярном/"отвёрточном" положении голова соответственно не фиксируется и свободно болтается в разные стороны.

Несомненно, у конструкции шарнирной трещотки есть свой плюс помимо возможности установки разного угла рукоятки (более 180 градусов), а именно, его быстрая адаптивность за счёт отсутствия фиксатора. И всё. ИМХО. :confused:

0

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

31.10.2019 в 00:09:08

Alex___dr написал: А зачем для головок осевая нагрузка?

Alex___dr, верно, для головок никакой, а для бит?

Насчёт масла, не зная конструкцию фиксатора в рукояти, я погорячилась. :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу