spaceeggs

Местный

Калуга

11.11.2019 в 20:59:06

Сухарь, была нужда срочно заменить пробки на АВ в снт. А в багажнике из отверток только ударная. И никаких рубильников.

0
Норушка

Местный

Одинцово

11.11.2019 в 21:32:38

Сухарь написал:

Верно. Но так делают когда под рукой ничего нет ,а под напругу лезть надо.Это не в коей мере не оправдание,но иногда так случается .

Сухарь, ага. Вскрывала проводку, и хотя они были проложены хаотично, ни один не перебила, а потом решила почистить и...

Время ремонта — время сюрпризов. ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

sunset

Местный

Вологда

11.11.2019 в 21:48:58

Сухарь написал:

sunset написал: russtex,почему?

Под напругу лезть нельзя.

Сухарь, Эммм, так и с обычными лезть нельзя, меня как-то трехнуло При ремонте, купил набор диэлектрических

0
Сухарь

Местный

Николаев

11.11.2019 в 22:00:41

sunset, та нельзя .Но ведь лезут. Причем это обычная практика. Кембрик,термоусадку,изоленту на жало и вперед. А при Союзе я диэлектрических и в глаза не видел,работали ведь.

0
Alarm

Местный

Москва

11.11.2019 в 22:00:53

sunset, в смысле тряхнуло? Через ручку обычной отвертки?

0
Alarm

Местный

Москва

11.11.2019 в 22:03:15

Сухарь, так я и сейчас порой лезу.Правда в сетях до 400В. Пока не трясёт - пластик прекрасный диэлектрик.

0
dim-on

Местный

Магадан

11.11.2019 в 22:07:25

Alarm написал: Пока не трясёт

• чтобы потом не было поздно, используйте для работы в цепях под напряжением сертифицированный VDE инструмент.
0
Serpiph

Местный

Мытищи

11.11.2019 в 23:01:44

Норушка написал: Serpiph, можете меня поздравить, счастье состоялось. И предварительный тест тоже. Завтра буду переподключать.

Норушка, поздравляю от всей души с почином! :applause:

Норушка написал: А Вы не знаете, зачем там снизу наклеен кусочек липучки (велкро)?

У Веры есть система 2Go, это велкро, которая нашита на многих сумках и можно приклеить куда захочется. Скорее всего, чтобы цеплять инструмент к такой ленте.

0
Serpiph

Местный

Мытищи

11.11.2019 в 23:30:09

Норушка написал: Друзья, а ни у кого нет желания похвастаться стриппером для коаксиального кабеля (RG59, RG6...)? ;)

Норушка, кстати, осталось похвастаться обжимкой для коаксиала всяческих размеров. ;) Очень приглянулся обжимной вариант стандартного ТВ-кабеля. Надо только по-другому зачищать, не стриперами по коаксиалу, а просто оголить на нужную длину центральную жилу. Потом обжимной коннектор надевается на провод (внутренняя юбочка уходит к экрану под внешнюю изоляцию, а внешняя поверх провода) и обжимается матрицей. Солиднее смотрится и более устойчиво. Кстати, поначалу я ТВ-кабель разделывал 16 60 05, а правильно было бы 16 60 06. :o Спутал-с стриперы.

0
Норушка

Местный

Одинцово

11.11.2019 в 23:41:41

Serpiph написал:

Норушка написал: Serpiph, можете меня поздравить, счастье состоялось. И предварительный тест тоже. Завтра буду переподключать.

Норушка, поздравляю от всей души с почином! :applause:

Норушка написал: А Вы не знаете, зачем там снизу наклеен кусочек липучки (велкро)?

У Веры есть система 2Go, это велкро, которая нашита на многих сумках и можно приклеить куда захочется. Скорее всего, чтобы цеплять инструмент к такой ленте.

Serpiph, благодарю! :o :)

А ведь точно, у Knipex с Wera прочный тандем, вероятней всего Вы правы. :a

0

Serpiph

Местный

Мытищи

11.11.2019 в 23:42:45

Норушка написал: Сухарь, ага. Вскрывала проводку, и хотя они были проложены хаотично, ни один не перебила, а потом решила почистить и...

Там, случаем, не человек-паук работал? Уж больно почерк знакомый. :a

Alarm написал: sunset, в смысле тряхнуло? Через ручку обычной отвертки?

Alarm, наверно, ручка выступила как конденсатор, вот и дёрнуло.

dim-on написал: чтобы потом не было поздно, используйте для работы в цепях под напряжением сертифицированный VDE инструмент.

Золотые слова! Было дело, коротнул ноль и фазу на входе в квартиру, выбил весь подъезд, полыхнуло в щитке знатно, но мне это прошло без проблем, работал VDE-инструментом и сам заранее защитил себя диэлектрическими средствами. Только оплавил и испарил наполовину губки инструмента. Ориентировочный ток мог быть примерно 1,5кА (потом замерял ток КЗ в этом месте соответствующим прибором).

Норушка написал: Вообще, весь инструмент у меня бодро используется: то крышку открутить, то грядку поджать, то цветы подрезать...

Хорошо, что он в ходу. Только среди Вашего инструмента пока могу припомнить разве что коаксиальный стрипер, чтобы его можно было использовать для подрезания цветов. :o

0
Норушка

Местный

Одинцово

11.11.2019 в 23:53:57

Serpiph написал:

Норушка написал: Друзья, а ни у кого нет желания похвастаться стриппером для коаксиального кабеля (RG59, RG6...)? ;)

Норушка, кстати, осталось похвастаться обжимкой для коаксиала всяческих размеров. ;) Очень приглянулся обжимной вариант стандартного ТВ-кабеля. Надо только по-другому зачищать, не стриперами по коаксиалу, а просто оголить на нужную длину центральную жилу. Потом обжимной коннектор надевается на провод (внутренняя юбочка уходит к экрану под внешнюю изоляцию, а внешняя поверх провода) и обжимается матрицей. Солиднее смотрится и более устойчиво. Кстати, поначалу я ТВ-кабель разделывал 16 60 05, а правильно было бы 16 60 06. :o Спутал-с стриперы.

Serpiph, ой, не страшно, я всё поняла. :)

По форм-фактору, мне нравится регулируемый стриппер Али-бабы, если бы Книпекса не было в наличии, я бы тот заказала или вчера пошерстила сетевые магазины. Но надо отдать должное Книпексу (или ОЕМ), продукт, отменный. Одна только переставная матрица с учётом левшей, чего стоит. :)

Продукт однозначно достоин обзора. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

12.11.2019 в 00:01:25

Serpiph написал:

Хорошо, что он в ходу. Только среди Вашего инструмента пока могу припомнить разве что коаксиальный стрипер, чтобы его можно было использовать для подрезания цветов. :o

Serpiph, отличная мысль! :D

0

Serpiph

Местный

Мытищи

12.11.2019 в 00:12:05

Норушка написал: Serpiph, ой, не страшно, я всё поняла.

Норушка, значит, у меня нет такой уж и корявый язык как представлял до сих пор. ) Самое тяжёлое для меня было - это раздобыть матрицы и клещи по вменяемой цене, полтора года пас немецкий Амазон.) Надеюсь, можно перейти на "ты", а то общаемся словно на светском рауте, а не в дружеском кругу.)

Норушка написал: Одна только переставная матрица с учётом левшей, чего стоит.

Согласен, есть такое, покупаешь и просто им работаешь так, как удобнее всего, а не как придумал производитель.

0
Норушка

Местный

Одинцово

12.11.2019 в 00:20:24

Serpiph, отлично, давай на "ты"! :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу