sneg.tula, трещотка классная. Пользуюсь похожим набором, только вместо дырявых звёздочек у меня головки.
11.02.2020 в 20:45:08
sneg.tula, трещотка классная. Пользуюсь похожим набором, только вместо дырявых звёздочек у меня головки.
11.02.2020 в 20:51:51
maxfk написал: Пользуюсь похожим набором, только вместо дырявых звёздочек у меня головки.
Вот я искренне недоумеваю, нахрена в одном наборе и цельные, и дырявые Torx... Вторых бы хватило на оба случая. Однако, ВСЕ наборы, что я видел, содержат оба вида или только TX (цельные).
11.02.2020 в 21:27:22
sneg.tula написал:
maxfk написал: Пользуюсь похожим набором, только вместо дырявых звёздочек у меня головки.
Вот я искренне недоумеваю, нахрена в одном наборе и цельные, и дырявые Torx... Вторых бы хватило на оба случая. Однако, ВСЕ наборы, что я видел, содержат оба вида или только TX (цельные).
sneg.tula, а дырявые часто требуются? И переходник на головки в вашем наборе зачем?
11.02.2020 в 21:42:32
maxfk написал: а дырявые часто требуются?
Регулярно. Чуть реже, чем обычный Torx. Потому в наборе не с ударными битами я предпочту дырявые.
maxfk написал: И переходник на головки в вашем наборе зачем?
Он просто есть. Вряд ли я буду его использовать. Из этого набора скорее всего реально будут работать только Torx, PH и PZ. И то нечасто, трещотка нужнее.
11.02.2020 в 22:46:37
russtex написал: Скорее, или дырявые, или цельные.
Если бы... Я перещупал года два назад около 20 наборов в меру качественных бит, где есть или битодержатель, или трещотка, или что-то подобное, ну и 20-30-40 бит. Почти везде, блин, обычные торксы дублируются дырявыми. Metabo, DeWalt, Gross, Stanley, Bosch, Kraftool, Makita, Truper... Даже несчаcтные Stayer или Matrix.
11.02.2020 в 23:25:33
sneg.tula написал: Вот я искренне недоумеваю, нахрена в одном наборе и цельные, и дырявые Torx... Вторых бы хватило на оба случая. Однако, ВСЕ наборы, что я видел, содержат оба вида или только TX (цельные).
У "дырявых" меньше прочность. Если нужно приложить силовое воздействие, лучше брать обычные, без отверстия, если есть такая возможность.
12.02.2020 в 02:32:11
Serpiph написал: У "дырявых" меньше прочность. Если нужно приложить силовое воздействие, лучше брать обычные.
Serpiph,
в целом, наверное, да. Но бывает
12.02.2020 в 03:10:33
sneg.tula написал: Вот я искренне недоумеваю, нахрена в одном наборе и цельные, и дырявые Torx... Вторых бы хватило на оба случая. Однако, ВСЕ наборы, что я видел, содержат оба вида или только TX (цельные).
sneg.tula,
от гросса и крафтула видел 7 наборов "на базе" изначальных
В целом, на этих вариантах свет клином не сошелся. Поскольку биты и коробка меня не слишком воодушевили, прикинул, какие еще приемлемые комбинации можно найти или схолхозить за сопоставимые деньги. Навскидку:
12.02.2020 в 09:51:32
Serpiph написал: У "дырявых" меньше прочность. Если нужно приложить силовое воздействие, лучше брать обычные, без отверстия, если есть такая возможность.
При использовании с комплектной трещоткой - лично мне пофиг )) Я скорее руку сломаю, чем биту.
12.02.2020 в 12:59:56
Мож такую?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу