Игорь А.

Местный

Пенза

06.05.2020 в 12:08:51

rubunduk, Не вдавался в подробности про то кто ОЕМит , а про то чем реально работают в глубинке 90 % работяг .

0
Игорь А.

Местный

Пенза

06.05.2020 в 12:13:44

russtex написал:

Игорь А. написал: может я помню те времена когда инструмента вообще было не купить .

В 97 году я работал электриком в питерском ЖЭКе. Много чего из инструмента выдавали на складе, часть ПОКУПАЛАСЬ, часть выменивалась за водку ;) Позже я переехал от родителей и сумка с инструментом попала в "капсулу времени", увидел я ее вновь сравнительно недавно. Без слез на это не взглянуть, шлицы, закрученные винтом, зазубренные кусачки, не раскрывающиеся пассатижи и т.д. Качество , если это был не заводской инструмент с инструментальных цехов, было удручающим, поэтому народ так клюнул на что-то отличное, помню зависть когда видел ярко-красные рукояти отверток одного нашего "шабашника". Границы открыли, туда-сюда стали таскать все подряд "челноки" + открывалась масса СП с иностранцами, и народ увидел, чем "фирмачи" работают.

Игорь А. написал: Затем появились те самые одноразовые "Фиты" и "шмиты"

Это г..но появилось уже позже, когда Китай стал массовым производителем всего. А наши "продавашки" начали парить народ "немецко-японо-хер-пойми-каковским" инструментом.

Игорь А. написал: Фся фирменная продукция направленна на узкую аудиторию ценителей качественного инструмента .

Не только. Есть еще профессиональная необходимость. Если вы "чернягу" крутите, возможно, а если механика высокоточная, с собственными жесткими стандартами, наладка и ремонт импортного дорогостоящего оборудования ? Там и шестигранники, и торксы, и обжимки всякие, трещотки динамометрические понадобятся ( для рядового обывателя экзотика). Да и рост профессионализма иногда не возможен без качественного инструмента, посмотрите, чем работает "Добродушный Сантехник".

russtex, Добродушный сантехник поднялся на рекламе он из сантехника ЖКХ превратился в блогера и весь его инструмент это пиар и реклама , его видел даже на телеканале "Бобер" . На счет высокой механики , видел у одного охотника приклад итальянский по цене в районе 500000 р и настраивал он его шестигранниками WERA , на мой вопрос любишь хороший инструмент ? Ответ был такой но ведь приклад дорогой . Вывод был бы приклад дешевый он бы крутил его дешевыми шестигранниками но нейм .

0
Норушка

Местный

Одинцово

06.05.2020 в 12:22:30

Лок написал:

Норушка написал: Пойду поплачу...

Вот ей-богу не стОит! Хотя ваши эмоции понять могу. В 98-м стоял у витрины Снап-он'а, душа тянулась к прекрасному, а средств не хватало ни на что из представленного. Первую ласточку купил только через пять лет. Зато потом и скидосы стали появляться, и о спецпредложениях стали информировать и за 22 года, прошедших с тех пор, что-то "трошки для себэ" уже имеется. Зато какой праздник, когда покупаешь что-то новое!

Лок, я шучу. :)

На самом деле, рада за неё! :)

Вон, у моей подруги кастрюль более чем на 150 тысяч, а я только месяц назад заимела "крутую" сковородку, хотя, часто знанимала ей на эти "хотелки" чтобы её муж не узнал. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

ADM05

Местный

Красноярск

06.05.2020 в 12:26:50

Норушка написал: полгода назад, в одном совсем не известном магазине, передо мной одна девушка получала риджидовский труборез (да, вот такая наша деревня). И ладно бы оплатила и ушла, так она со знанием дела состояние роликов смотрела! Ещё раз: девушка, труборез, Ridgid.

В России настоящие суровые мужики проживают в Челябинске. А вот настоящие девушки - в Одинцово. :yu: В конторе, где работаю, есть отдел снабжения. И каждая девушка из снабжения постоянно занимается закупкой строго определённых категорий товара. И многие девушки очень хорошо разбираются в характеристиках закупаемого товара.

0

ИМХО (IMHO)

Игорь А.

Местный

Пенза

06.05.2020 в 12:26:53

Не хотел сказать ни чего крамольного в отношении хорошего инструмента , просто привел реалии нашего времени и тем чем работают простые работяги , и обыватели т.е. народ не искушенный западным качеством инструмента .

0
Игорь А.

Местный

Пенза

06.05.2020 в 12:34:05

russtex, Если хочешь посмотреть нормального сантехника и не только , посмотри Виталия Лужетского и его вчерашний обзор об инструменте , с выводами и без понтов Добродушного сантехника .

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2020 в 12:39:11

Игорь А. написал: народ не искушенный западным качеством инструмента .

А расцвет DIY ? А всякие ютуберы-блоХЕРы ? Молодежь по любому вопросу лезет в интернеты, там, скорее Книпекс посоветуют с красивыми картинками и видосиками, чем FIT. Ну и обычное желание чуть приподнять свой скилл за счет более качественного инструмента. А люди, в возрасте, или далекие от интернета, придут в магазин, где их Хаммером или Инфорсом щедро накормят :D .

Игорь А. написал: настраивал он его шестигранниками WERA

А вы про стандарт Hex-Plus что-нибудь знаете ? Я его только на Веровских ключах видел.

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2020 в 12:42:23

Игорь А. написал: Если хочешь посмотреть нормального сантехника и не только , посмотри Виталия Лужетского

Спасибо, заценим. p.s. Я не супер-фанат "Добродушного Сантехника", но, многие вещи, он людям, далеким от сантехники, объясняет очень хорошо. И то, что я сделал по его советам, у меня работает на ура.

UPD. Лужецкий тоже не г..м работает, Книпекс, Бринко, Виха :applause:

0
Норушка

Местный

Одинцово

06.05.2020 в 12:43:32

ADM05 написал: В России настоящие суровые мужики проживают в Челябинске. А вот настоящие девушки - в Одинцово. :yu: В конторе, где работаю, есть отдел снабжения. И каждая девушка из снабжения постоянно занимается закупкой строго определённых категорий товара. И многие девушки очень хорошо разбираются в характеристиках закупаемого товара.

ADM05, так то у нас девчули встречаются с Tstak-ами, но в глубинах контекста, я хотела сказать о том, что здорово, когда люди не выпендриваются, а решают свои проблемы без нытья и использования другого человека. Я уже как-то писала про знакомую теле диву, которой подруги подарили перфоратор. Так ещё оказывается, она поверхностно разбирается в нюансах тайваньского инструмента, хотя у неё денег до неприличия много.

Конечно, не все обязаны управляться с шуруповёртом, но одно дело, когда действительно не можешь, и другое — когда "не царское это дело". :)

0

russtex

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2020 в 12:47:51

Норушка написал: не все обязаны управляться с шуруповёртом, но одно дело, когда действительно не можешь, и другое — когда "не царское это дело".

Я не ошибусь, если скажу, что это для тебя любимое хобби, а не обязанность "русской бабы со шпалой ... а теперь еще и с перфоратором, потому что мужик запил, а надо ... :D " ?

0
Норушка

Местный

Одинцово

06.05.2020 в 12:49:28

russtex написал: А вы про стандарт Hex-Plus что-нибудь знаете ? Я его только на Веровских ключах видел.

russtex, так это ихняя разработка. Как "супер лок", только наоборот. :)

0

rubunduk

Местный

Бийск

06.05.2020 в 12:49:31

Игорь А. написал: весь его инструмент это пиар и реклама

А то, что Артём просто любит работать хорошим инструментом, - такой вариант не принимается?

Игорь А. написал: Не вдавался в подробности про то кто ОЕМит , а про то чем реально работают в глубинке 90 % работяг

Да я в курсе, чем работают. Даже если не смотреть, можно по результатам труда увидеть, это такой тренд - "пофиг и так сойдёт". - Победители очередного "греческого аукциона", работающие с говноматериалом, при помощи говноинструментов, в режиме максимальной экономии всего и вся, в том числе и времени и мозгов.

0
Норушка

Местный

Одинцово

06.05.2020 в 12:51:09

russtex написал:

Норушка написал: не все обязаны управляться с шуруповёртом, но одно дело, когда действительно не можешь, и другое — когда "не царское это дело".

Я не ошибусь, если скажу, что это для тебя любимое хобби, а не обязанность "русской бабы со шпалой ... а теперь еще и с перфоратором, потому что мужик запил, а надо ... :D " ?

russtex, увы. ;)

Не скажу, что офигенно любимое, но зато по-честному и плюс дополнительная степень свободы. А красивые металлические игрушки, это стимул. ;)

0

russtex

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2020 в 12:53:29

Норушка написал: так это ихняя разработка.

Они прямо пишут, что ключи не уродуют внутренний шестигранник, что было бы важно при постоянном кручении "туда-сюда". А то, как крутанешь Бондхусом с 63 единицами, и все, дырка :nо:

0
Лок

Местный

Москва

06.05.2020 в 13:03:45

russtex написал: А вы про стандарт Hex-Plus что-нибудь знаете ? Я его только на Веровских ключах видел.

Лет 15 назад Вера начала его продвигать, это что-то зеркально-аналогичное профилям антислип на торцевых головках. Вроде, получше ровного шестигранника, но не на голову. А вообще, такие придумки достаточно часты, но не все могут снискать горячее одобрение и долгую жизнь. Что приходит на ум - Факом, с его "переходным " квадратом между 3/8 и 1/2. В смысле, компактный как 3/8, а силовой как 1/2. Неплохая задумка, а сейчас не встречается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу