rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

24.08.2020 в 17:10:26

Andre10 написал:

Сухарь написал: в сумке инструментальной

Это да. А в стационарном режиме :confused: стали дюймовые гайки более часто попадаться - набор дюймовых ключей и головок и т.д...

Andre10, Собственно, так и есть, - "Новосибирский Инструментальный Завод", относительно свежий, но сделанный по "самобытным" советским стандартам. И "Ленинградский Инструментальный Завод", - ему навскидку, не менее семидесяти лет, а то и больше. Потому что у него, и выделка (вываренный в масле, если не ошибаюсь), и форма головы, и губки, и собственно червяк, - скопипизжены с буржуинских образцов.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

24.08.2020 в 17:13:18

Норушка написал:

Сухарь написал: Норушка, Есть такая, вернее по мотивам. Даже две. Одна Ленинградского Инструментального Завода. Вторая Запорожского Инструментального. отличаются очень не значительно. Ленинградская сделана по качественней.Поищу сфоткаю.

Сухарь, ой, заранее — спасибо огромное! :)

Норушка, У меня где то лежит отвертка с подобным механизмом, только рукоять черная пластиковая (карболитовая?), пистолетного типа. Я её из-за бит к реверсивной отвертке купил. Сейчас пороюсь. UPD:

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

24.08.2020 в 19:29:01

(og) написал:

Alpen написал: Норушка, классный у него станочек.

Alpen, какой из ? :) Не считая, грубо говоря, механички и сварки, у него - токарный, сверлильный и координатно-фрезерный, плюс - камера с пескоструйной обработкой. К слову, имхо, для любителя (сколь угодно продвинутого) - крутовато. Даже если предположить, что в пескоструйку он ходил 'к друзьям'.

Об оснастке, с помощью которой он "вырезал" шарик, слышать не доводилось. Возможно, знающие люди подскажут, как такая штука называется ?

(og), ну я так понял, токарный с фрезерной башкой. В том числе этим же станком он и шарик делает.

0
Сухарь
Сухарь
Эксперт

Николаев

24.08.2020 в 19:35:54

rubunduk, нет скорей всего,там не карболит. Если правильно рассмотрел клеймо - Черниговский инструментальный завод. До сих пор работает,выпускает резцы,фрезы,торцевые головки...,это то что на глаза переодически попадается.

0
(og)
(og)
Местный

Калуга

25.08.2020 в 07:46:39

russtex написал:

Скорее всего, по примеру Циклопа Веровского, вся разборка, это снятие фиксатора, который удерживает механизм в корпусе.

russtex, спасибо, вариант.

0
(og)
(og)
Местный

Калуга

25.08.2020 в 08:07:41

russtex написал:

(og) написал: Что из бошевского набора 2607017160 производится во вьетнаме - не знаю

Не знаю, что конкретно. Но биты из Вьетнама продаются в ОБИ, в серии Profi.

russtex, похоже, у боша в отношении made in вьетнам-китай бывает по-разному (на наборах с одним и тем же парт-номером и близкой датой изготовления).

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

25.08.2020 в 08:41:52

rubunduk написал: Норушка, У меня где то лежит отвертка с подобным механизмом, только рукоять черная пластиковая (карболитовая?), пистолетного типа. Я её из-за бит к реверсивной отвертке купил. Сейчас пороюсь. UPD:

rubunduk, благодарю! :)

А почему бы "зубья" поплотнее не нафрезеровать?

А на переключалке можно шпенёк переставить, чтобы он поворачивался в сторону откручивания (т.е. зацепления)? :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Тула

25.08.2020 в 10:11:39

rubunduk написал: У меня где то лежит отвертка с подобным механизмом, только рукоять черная пластиковая (карболитовая?), пистолетного типа. Я её из-за бит к реверсивной отвертке купил. Сейчас пороюсь.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

25.08.2020 в 19:51:06

Норушка написал:

rubunduk написал: Норушка, У меня где то лежит отвертка с подобным механизмом, только рукоять черная пластиковая (карболитовая?), пистолетного типа. Я её из-за бит к реверсивной отвертке купил. Сейчас пороюсь. UPD:

rubunduk, благодарю! :)

А почему бы "зубья" поплотнее не нафрезеровать?

А на переключалке можно шпенёк переставить, чтобы он поворачивался в сторону откручивания (т.е. зацепления)? :)

Норушка, Конечно можно. Можно даже вообще режим трещотки отрубить. Такие отвертки частенько на Мешке попадаются. Причём по очень демократичной цене. - Я за это чудо из Чернигова, - 400р(+ пересылка) отдал.

Сухарь написал: нет скорей всего,там не карболит.

Это даже к лучшему, - не такая хрупкая рукоятка оказывается. Карболит, собака, - ломкий, если на плиточный, или бетонный пол уронить, то раскалывается.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

25.08.2020 в 20:13:53

Маленько Brinko втарился: Art.128 Универсальная торцевая головка 9-21мм. Посадка на квадрат полдюйма, есть также возможность просто крутиться ключом, - шестигранник на 22мм. Матовая никелировка. Надеюсь, в отличие от китайских "тайг" не рассыпется на первом же крючке.

Art. 2142-1 Битодержатель под биты с шестигранником одна четвертая. Уже успел сегодня поработать. - Магнит хороший, - мокрыми руками биту не выковыряешь. Рукоять грамотно сделана. Черная часть сделана из нескользящей резины. Вообще у меня уже есть аналогичный битодержатель, но здоровый, - на 350мм. Далеко не везде его применишь, а тут сподобился наконец забрать стандартный.

Art. 687 Эти переставные клещи Бринко оемит у NWS. Сделаны весьма аккуратно, чехлы не шевелятся. - Наверное еще и за счет того, сечение рукоятей, ближе к шарниру, - усложненной формы. А так, по впечатлениям, материал зело напоминает книпексовские чехлы. Из минусов, - кнопка тугая, может быть, со временем разработается. Удивительно, как различается инструмент, сделанный NWS под своей маркой и для других, в лучшую сторону для последних.

Кстати, не только на этих клещах, но и на других клещах от NWS, есть странное круглое расширение с тыльной стороны задней рукоятки, может быть кто-нибудь в курсе, зачем оно надо?

Еще фрезу для эксцентриков и удлинителей, до кучи взял, но оставил на рабочем месте, - завтра покажу эту мегаполезную штуку для чокнутых миллиметровщиков)

0
alex1977102
alex1977102
Эксперт

Краснодар

25.08.2020 в 21:42:35

И я прибарахлился коротышом реверсивным Milwaukee 4932471868 ,биты вставляются туговато 100% не выпадут от тряски.Биты с очень качественным покрытием среди азиатских производителей такого не встречал,на каждой бите выбит ее артикул.Трещетка четкая как на швейцарце...только портит всю картину люфт трещетки,почти как на стенли.Но все же исполнение получше стенлеевских трещеток за цену 1050 руб. помойму надо постараться найти лучшие варианты

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу