30.04.2021 в 11:14:31
доминик, Хорошо, если на год.Есть многое, что к нам вообще не поставляется. Народ небогат в основной своей массе, вот и не заморачиваются. Даже у официалов многие позиции "под заказ".И то, не факт, что привезут вовремя.
30.04.2021 в 11:51:08
rubunduk, придерживаюсь в жизни правила, что гораздо важнее уметь экономить, чем много зарабатывать. Иногда получается совмещать оба этих понятия. Как правило, они идут рука об руку- деньги к деньгам. Из моих знакомых, работяг, у официалов закупаются только в тех случаях, когда это нельзя купить в других местах. Ситуация сейчас начинает выправляться, и иногда уже становится выгоднее у официалов покупать. Они снижают маржу, начинают бороться за клиента. Но раньше, когда дистрибьютор закладывал по 500% доходности, из которых 400- чистая прибыль, это выглядело вульгарно со стороны, особенно когда знаешь их реальную стоимость в стране производства и все последующие накладные расходы. А вообще, считать чужие деньги- неприлично, но нужно уметь считать свои. :a
chuchunder написал: , Хорошо, если на год.Есть многое, что к нам вообще не поставляется.Вы-то, наверняка, в курсе.
Да. Я так лет 10 тому назад закупался Штилевским маслом 2 т синтетикой. Дистрибьютор говорил, что попробовал привезти, цена конская- не для России , и лет пять её не возили совсем. Но масло реально хорошее, производит Кастрол. Приходилось просить знакомого из портового города притаскивать. Блин, 21ый век, а масло приходилось брать какими- то окольными путями.
Имхо.
30.04.2021 в 12:15:27
Сравнил цену на клещи Knipex Cobra KN-8701180 в Леруа и ВСИ копейка в копейку одинаковые , разница только в том , что ВСИ бывают распродажи , и можно урвать тот же Knipex по акционной цене .
30.04.2021 в 12:46:01
Игорь А., дистрибьютор- то один, а Вси и Леруа- всего лишь дилеры. Он/дистрибьютор/ и диктует РРЦ. Просто у ВСИ лучше условия. Они уже давно сами диктуют условия поставщикам. Кто- то сопротивляется, но полностью подавить такого гиганта нельзя. :a Книпексом в России, рулят немцы, поэтому с ними приходится считаться.
Имхо.
30.04.2021 в 13:48:54
доминик, Мне всё-таки представляется, что ВСИ перед Леруа, при всём моём неоднозначном отношении к обоим, пионеры в коротких штанишках). И, думаю, для любого производителя, даже такого монстра, как Книпекс, сотрудничество с крупной сетью- лакомый кусок. Тому примеров-тьма:Оби,Касторама,Леруа с одной стороны и Виха, НВС, Фело и ещё масса прочих бошей, стенли и многих-многих других. Так что, думаю, скидки во ВСИ это их кухня,что вызывает некоторые "следы" симпатии. А вот КнипексРу, в роли радеющих о покупателях представить себе, как не стараюсь, фантазии не хватает).
30.04.2021 в 14:42:05
Таки тема - галерея, а не ценовые войны дилеров и прочих немного Юниора свечной ключик)
30.04.2021 в 14:43:22
головки с карданчиком, головки - полированный хром, карданчики - матовые
30.04.2021 в 14:44:49
30.04.2021 в 14:46:05
30.04.2021 в 18:25:02
доминик, Ваша точка зрения справедлива, но для Москвы. Для Бийска, - нет, - суровая раздолбайская логистика, ети её мать за ногу и туды налево... У нас еще и добавляется фактор, что пойти в магазин и купить нельзя, потому что глухая провинция с местечковой психологией, причём как у магазинов, так и у покупателей. Плюс еще наша "ылита" подотожрала доходы у простых граждан и на провинции это сказалось в гораздо большей степени, нежели чем на Москве. Поэтому, мне проще было купить, пусть и и подороже и сразу в работу, чем сидеть на жопе ровно и ждать, - кинут меня зарубежные ли продавцы, банк, таможня, или почта. - Слишком много факторов, от честности и исполнительности которых зависит моя работа. - Ясен перец, о таком уровне честности и исполнительности, при котором всё бы проходило как по маслу, приходится только мечтать.
30.04.2021 в 18:57:05
rubunduk, Ну и правильно, плевать на всё- встретилось-купил. Сколько на потом откладывал, ни разу оно(потом) не наступило. Рви цветы пока цветут. И поверьте, в Москве тоже можно на что-то нарваться даже ни на каждом километре.Искать замахаешься.Надо просто хотя бы знать, что хочешь, и,главное, оно ли это. Концентрация мест в Москве только повыше, если определился с хотелками.
30.04.2021 в 19:27:59
chuchunder написал: Мне всё-таки представляется, что ВСИ перед Леруа, при всём моём неоднозначном отношении к обоим, пионеры в коротких штанишках).
На нашем российском рынке, в сегменте инструментов, всё с точностью до наоборот.
chuchunder написал: И, думаю, для любого производителя, даже такого монстра, как Книпекс, сотрудничество с крупной сетью- лакомый кусок.
Разная схема закупок. Книпекс отнюдь не монстр. Это не Бош или Стэнли.
chuchunder написал: скидки во ВСИ это их кухня,
Всё верно. Но у Книпекса жёстко с РРЦ было всегда. Если и были акции, то они были у всех. После того, как они стали работать со Вси, многое изменилось. Книпекс их одёргивает, но по- дружески. Инструменты даются на реализацию с долгой отсрочкой платежа. правом возврата. Дистрибьютор сам привозит, сам увозит. ВСИ работает со всеми на очень жёстких условиях. Они реально многих поставщиков " нагибают". У Леруа, большая часть договорённостей о закупках происходит в Европе. Поэтому некоторые бренды туда совсем попасть не могут. А кто пролезает здесь, тот попадает через систему закупщиков. Схема не самая прозрачная. Да и опять же, Книпекс в России, принадлежит немцам эксклюзивно по сути. Это не Виха и Фело, которых несколько контор возило и представительству в Германии, было по фигу кому продавать. Книпекс играет в долгую, поэтому я сомневаюсь, что повторится та же ситуация, когда Керхер был самым дешёвым в Леруа. Они заключили в Европе договор и плевали на местные РРЦ. Но, к сожалению, и это продлилось недолго. Возможно, для крупных партнёров, таких как ВСИ и Леруа и будут персональные акции, но я сомневаюсь по поводу Леруа, что они захотят. Инструменты- это не самый их оборотный сегмент, мягко говоря. Это заметно по наполняемости витрины. Да и не будем переоценивать возможности Книпекса. Там мега мощностей нет, чтобы брать объёмом, а не ценой. Знаю гораздо больше, но не всё корректно писать. Поэтому:
SL_2 написал: Таки тема - галерея,
и поэтому вот такой ключ- нунчаки.
SL_2 написал: головки с карданчиком, головки - полированный хром, карданчики - матовые
Интересные головы, дорогие, если не секрет?
Имхо.
30.04.2021 в 19:53:01
доминик написал: Интересные головы, дорогие, если не секрет?
позиции распродажные на 3/8 по 170 р, кроме 17-й головы, та по 330 на 1/4 подороже - 220-230 р.
30.04.2021 в 20:02:37
доминик, Ну, значит, всё приблизительно так, как и представлялось.И верно Вами поняты акценты по поводу "бошей и стенли" с незаглавной буквы, как и "монструозность" Книпекса. Книпекс занимает, в самом деле, уникальное место в общем ряду,старающихся казаться равными, но не вываливается изо всех щелей и прилавков с косяками, люфтами, как старающиеся.Должно же оставаться что-то настоящее. И за ВСИ на сердце потеплело- хоть кто-то рыпается :). А шарнирные Гедоры- выдающиеся.Привелось ими,чужими, попользоваться эпизодически раз двадцать.Со слов владельца, с новья капризничали, но, когда притёрлись- песня. Вот, вспомнил, не совсем такие,а комбинированные- с одной стороны был простой рожковый.
30.04.2021 в 20:02:40
SL_2 написал: позиции распродажные на 3/8 по 170 р, кроме 17-й головы, та по 330 на 1/4 подороже - 220-230 р
Они же 12ти гранные? Нет там больше вариантов присоседиться?)
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу