

Петля из запаянного оригинального паракорда + карабинчик по вкусу и кевларовый шнур (или KEY-BAK ) = шикарная страховка.
25.06.2022 в 14:54:51


Петля из запаянного оригинального паракорда + карабинчик по вкусу и кевларовый шнур (или KEY-BAK ) = шикарная страховка.
25.06.2022 в 23:35:03
Alpen написал: Не дорого вам в "гражданке" лазить обходится?
Конечно дорого. Упахал вдрызг за месяц. Просто это в перв дни, пока спецодежда не подошла, работал в том своём, чего не жалко. Ну и во языцех как обычно-то, чего выдают конечно крайне неудобно и нефункционально. Тем более в обвязке. Тем более на высоте и в мерзких погодных, где каждая мелочь важна. Но сейчас то конечно работаю в казённом, хоть и хреновом до омерзения. А норм спецодежда дорога (((
25.06.2022 в 23:48:17
Alpen написал: Отвертка там конечно иногда нужна, но честно говоря, номер у нее шестой по востребованности.
У нас 25ый торкс самый основной. И надо отдать должное разработчикам-ВСЕ крепления, клеммы и прочее под один размер. Хоть памятник из серебряных ложечек заказывай ))) Поэтому на обслуге и ремонтах эта отвёртка одна из трёх основных инструментов. Насчёт страховки телефона и мультиметра-я выкладывал фотки только что. Чехол обычный для телефона с приклеиваемым кольцом за 30р легко держит рывок с метр как минимум. (Проверял заранее)) ) И далее на выбор- на длину руки репчик с карабинами, который пристёгиваешь к себе или на конструкцию и по мере надобности меняешь инструмент. Но для этого надо иметь сумку для инструмента для конкретной работы. У меня-обычн бытовая уличная через плечо. Хватает для необходимого и мелочи, чтобы вылезти. Основной саквояж на площадке. Или-браслет на руку. А как петли на инструмент и приборы делать-дело вкуса )))
26.06.2022 в 17:22:09



Баночка, трофейная, типа из под взрывателей, когда-то дед с фронта привёз и с 1946 года в ней всегда хранится соль... Теперь я наследник, хотел для метизов...но нет...соль, так соль.
26.06.2022 в 17:27:59
Текстолит?
26.06.2022 в 17:30:15
Олег520 написал: А норм спецодежда дорога (((
Вот никогда этого не понимал :confused: Зачем работать на тяжёлой и опасной работе если зарплата не покрывает нормальный инструмент и одежду.
26.06.2022 в 20:23:01
не_китаец написал: Зачем работать на тяжёлой и опасной работе если зарплата не покрывает нормальный инструмент и одежду.
зачем работать? ну типа, чтоб зарплату получать ))) при неожиданном отсутствии 25млн высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест... а с фига ли зарплата должна покрывать расходы??? зарплата вообще не для этого. ну не покрывает. стало быть и не покупается работягой. но при этом работа работается и зарплата получается. в любых тряпках и любым ржавьём. не это главное в конце концов... и вообще непонятно-что значит "не покрывает"??? контора обеспечивает. мы ж не на себя работаем... и более того-ничто не покроет расходов на норм робу и инструмент в короткое время. это долгосрочные вложения, которые окупаются не один год. В лучшем случае. В худшем-нет попросту )))
26.06.2022 в 20:42:58
Олег520 написал: зачем работать? ну типа, чтоб зарплату получать ))) при неожиданном отсутствии 25млн высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест..
Не, ну ежели предложенный мне гонорар, даже не перекрывает моих вложений в работу + базовые естественные потребности, а многим почему то кажется, что работяги должны работать чисто только за еду, лично я нахрен посылаю такого любителя позажимать прибавочную стоимость. А за зарплату работать, - капиталистов расповаживать, - нехай идут они стройными колоннами куда подальше. А работать, - гандоша расходку и не имея возможности её самортизировать, - да при таком раскладе, - дешевле не работать, чем работать в минуса.
26.06.2022 в 21:13:06
Иногда бывает ещё смешнее. Инструмента выдают на несколько сотен тысяч, а спецовка самая простая, дешевле чем в сельпо. Потом на складе личные отношения наладишь, и вот ты уже одет с иголочки.
27.06.2022 в 19:27:44
KAYRON написал:
Сухарь написал: Норушка, вот отверточки как обещал. А с клеймами я таки напутал по памяти. Но одна таки Черниговская ,черная которая,а вторая красная с таким же клеймом как у rubunduk, По памяти почему то подумалось что Ленинград,но клеймо не Ленинградского инструментального. Не могу вспомнить чьё. Отвертки за небольшими отличиями идентичны. У красной цанга зажимается гайкой с накаткой,у черной граненой,под ключ. Диаметры жал отверток тоже разные ,у черной на пару мм больше .Черная была в комплекте с торцевыми головками ,красная в картонной коробочке с четырьмя жалами ,два креста и два шлица . А так идея очень интересная Позволяет по серьезному приложится .Работать довольно удобно,но не в стеснённых условиях.
Сухарь, Купил такую Красную отвёртку на блошином рынке. В ютубе нашёл видео человек восстанавливает немецкую похожую отвёртку 1870 годов
KAYRON, а у красной какой диаметр насадок? адаптер от современных битодержатей будет в ней держаться?
п.с.: может кто-нибудь знает - куда пропал с разных тематических "форумов по железкам" Давид под ником Barnauletz очень много помогал по опознанию советских клейм, инструментов...с прошлой осени не появляется нигде?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу