12.08.2023 в 14:19:03
Азат Д, блин,я скоро просто ржать буду над вашими перлами.. :D Такое ощущение,что вы инструмент первый раз в руки взяли))
12.08.2023 в 15:30:05
$GLOBUS$ написал: Игорь А., у меня набор головок unior. Хорошее качество, особенно кейс понравился. Ставлю их в один ряд с bahco, они у меня тоже есть. И кейсы у обоих фирм прям крепкие и надёжные. На моей практике, это показатель того, что фирма отнеслась к своему продукту достаточно скрупулёзно. В отличии от брендов, которые просят немалые суммы за свой инструмент, а сами не удосуживаются при этом размещать их надёжным способом. Прям беда однообразных китайских поделок.
$GLOBUS$,
Вороток на форсовский похож.
Взяв удлинитель Юниор, отличная сталюка, от такой же щербатый как Бако, наверное не полируют, так как металл твердый износ шлифовалки большой, а так как металл хороший дорогой, наверное поэтому не удорожают, главное чтоб функционал выполнял
12.08.2023 в 17:05:15
Азат Д, на первом фото снизу с лево на право: Юниор, ТопТул и Бако. Поверхность на всех шершавая, ну это для нас скажем так присматривающихся. Думаю обычный пользователь покрутит у виска на такие заявления. :) Я сейчас после работы Баковскими попривык к ним и ничего не вижу такого в таком типе внешней отделки. А вот сразу когда пересел после Кабо которые словно матовое зеркало, я прям что-то слегка опешил от разности качества. Кстати Бако есть с полированной поверхностью, но цена в два раза выше. А Юниор имеет полировку на некоторой части как головок, так и приводов. Просто не вся поверхность шлифована у изделий.
На Форсовский похож вороток только издали общей картиной. У Юниора прям свой характерный почерк из отличительных черт на изделиях.
12.08.2023 в 18:08:26
kolokol888 написал: Азат Д, блин,я скоро просто ржать буду над вашими перлами.. :D Такое ощущение,что вы инструмент первый раз в руки взяли))
kolokol888, толика юмора никому ещё не помешала. Мне тоже нравится подобный стиль описания. :a
12.08.2023 в 19:17:06
$GLOBUS$ написал: Азат Д, на первом фото снизу с лево на право: Юниор, ТопТул и Бако. Поверхность на всех шершавая, ну это для нас скажем так присматривающихся. Думаю обычный пользователь покрутит у виска на такие заявления. :) Я сейчас после работы Баковскими попривык к ним и ничего не вижу такого в таком типе внешней отделки. А вот сразу когда пересел после Кабо которые словно матовое зеркало, я прям что-то слегка опешил от разности качества. Кстати Бако есть с полированной поверхностью, но цена в два раза выше. А Юниор имеет полировку на некоторой части как головок, так и приводов. Просто не вся поверхность шлифована у изделий.
На Форсовский похож вороток только издали общей картиной. У Юниора прям свой характерный почерк из отличительных черт на изделиях.
$GLOBUS$,
Видел на фото Юниоровский вороток, там по концам шарики, и если шарик, шарнир до конка ручки не доходит, а у Форса доходит, как и в наборе, поэтому и спросил.
Есть два воротка Форсе на 1/4 1/2, больше 10 лет, и как то не обращал внимаете, потом взял еще вороток, а там шарики на концах, вот и обратил внимание, как у Форса удобно, а с шариками нет.
12.08.2023 в 20:42:58
$GLOBUS$,
Мне кажется, хромом покрывают, чтобы увести от качества самого металла, типа Омбры. Если уж совсем не дещман, дешман ценой берет, а тут еще и хром, типа лучше и подороже.
А хороший металл, там хром в сплаве, полирнуть, блестеть будет. А если из арматуры сделан, там полировать не получится, зеркала не будет.
12.08.2023 в 21:11:27
Азат Д написал: Мне кажется, хромом покрывают, чтобы увести от качества самого металла, типа Омбры.
хз почему, но ОМБРа своим излишним блеском завсегда вызывала какую-то неприязнь. Вроде и инструмент не самый плохой, но вот прям отталкивает своей неестественной блескучестью) При этом есть с пару-тройку ведер еще того до времен СБД craftsmana и он блестит еще более чем. Но сцуко он и блестит как-то иначе, и с годами этот блеск не уходит в сколы, пятна. матовость... Но новый он прям сорокина радость, прям излишне блестит)))
12.08.2023 в 21:26:05
Азат Д написал: с боку отверстие, для доп. крепежа болванки
с металлической ручкой такое видел, а с деревянной не встречал, интересно.
12.08.2023 в 21:31:30
kuman82 написал: Но сцуко он и блестит как-то иначе, и с годами этот блеск не уходит в сколы, пятна. матовость.
мне омбровский блеск всегда напоминал китайский инструмент 90х, тоже не нравится.
12.08.2023 в 21:34:33
Азат Д написал: А хороший металл, там хром в сплаве, полирнуть, блестеть будет. А если из арматуры сделан, там полировать не получится, зеркала не будет.
у всех покрытие, нет в теле столько хрома. Хотя помню, были советские ключи из нержавейки, но их не полировали, были матовые.
12.08.2023 в 21:40:11
Alpen написал:
Азат Д написал: с боку отверстие, для доп. крепежа болванки
с металлической ручкой такое видел, а с деревянной не встречал, интересно.
Alpen,
Там с верху как обычно, распорочный цилиндр в дерево вбит, а с боку еще штифт . Вроде простое и не дорогое решение, но почему раньше и другие не делают? Люди процессоры миллиарды транзисторов нанометровых делают, логистику, программирование, а тут такое? И не надо говорить что молоток не массовый, и не нужен, до сих пор один из основных инструментов. А вылетающая болванка сколько проблем человечеству доставляет, и работа встает, отвлекает, и скольким в черепушку прилетало.
12.08.2023 в 21:47:16
Alpen написал:
Азат Д написал: А хороший металл, там хром в сплаве, полирнуть, блестеть будет. А если из арматуры сделан, там полировать не получится, зеркала не будет.
у всех покрытие, нет в теле столько хрома. Хотя помню, были советские ключи из нержавейки, но их не полировали, были матовые.
Alpen,
Вот. Сверху, снаружи внутренний квадрат полирован , блестит, остальное нет. И видно что "тело" фрезеровано, а наружный квадрат щербатый и внутренний квадрат тоже.
12.08.2023 в 22:31:08
Азат Д написал: Мне кажется, хромом покрывают, чтобы увести от качества самого металла,
Хромом покрыты практически все ключи. Блеск зависит от чистоты обработки поверхности и режимов хромирования.
Азат Д написал: А если из арматуры сделан, там полировать не получится, зеркала не будет.
Ошибаетесь.
Азат Д написал: . И видно что "тело" фрезеровано,
И где же Вы на круглой поверхности фрезеровку углядели?
Азат Д написал: Взяв удлинитель Юниор, отличная сталюка,
Азат Д написал: , видно что сталь хорошая
Качество стали на глаз не определяется. На ощупь, тоже.
13.08.2023 в 05:56:59
Alekss, у Юниора круглые удлинённые части изделий имеют еле заметные чередующиеся риски. Очень похоже на фрезеровку. И кстати, на примере Юниора с его сочетанием на одном изделии двух типов поверхностей логично предположить, что шершавую поверхность лишь финишно дошлифовывают и придают гладкость.
:confused:
13.08.2023 в 06:14:08
Alpen написал:
kuman82 написал: Но сцуко он и блестит как-то иначе, и с годами этот блеск не уходит в сколы, пятна. матовость.
мне омбровский блеск всегда напоминал китайский инструмент 90х, тоже не нравится.
Ребята, вы Кабо головки со спец.покрытием не видели. Там полированную матовую поверхность словно дополнительно покрыли прозрачным слоем лака. Эффект покрытия слюдой, оч.красиво. А просто блестяшки как у Омбры это не то совсем и мне тоже не нра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу