27.10.2024 в 17:05:23
Alpen написал: а из электрокосы не получится чего приспособить для этих целей? А вообще опасная штука какая-то, я бы не связывался
Дык, электрокоса здоровенная дура, да и наверняка посадка под болгарочные диски не пойдёт. Да и скорость там другая.
27.10.2024 в 17:18:47
rubunduk написал: Это получается, что чисто по семьдесят шестые диски эта насадка заточена. Интересно, почему. -
27.10.2024 в 17:20:34
rubunduk написал: под операционный вырез вверху стояка, поперечный рез на середине, распиливание по центральной части стоячного тройника
сабля?
27.10.2024 в 17:22:34
rubunduk написал: жопка здоровая, будет весь обзор закрывать,
насчет обзора - может можно насадка на болгарку прицепить не вдоль, а Г образно?
27.10.2024 в 17:25:08
BV написал
сабля не поможет убрать например остатки лопнувшей крестовины из раструба стояка. Когда занимался санузлами - выжигали электросваркой, жаль не было у сантехников подлезучей болгарочной насадки-удлинителя чтобы внутрь залезть
27.10.2024 в 17:30:16
sebikov написал
27.10.2024 в 18:30:29
BV, Как вариант : расчеканить раструб с помощью реноватора и узкой насадки , или перфоратора и бура на 5 мм .
27.10.2024 в 19:04:58
Игорь А., вариантов много, речь о наиболее быстром....
rubunduk написал: 26.10.2024 в 21:42:12
BV написал: Не спеша, зато не прилетит...
Это точно не про замену канализационного стояка))) Ишо как прилетит, но не диск)))
27.10.2024 в 21:34:40
BV написал: залезать внутрь трубы канализации малым диском меньше узел вращения - больше подлезучесть в узкие места
У распила сухаря чугунного стояка есть такая штука, как засаливание диска. То есть, когда внутри пилишь , то по первости нормально режет, а потом раз и всё, - скорость резки падает в разы. Поэтому лучше туда пихать сто пятнадцатый диск, - он и сразу две дорожки намечает и успеваешь там, как минимум до конца сухаринного кольца резы обозначить. - Так элементарно быстрее, а скорость в этом деле, - наше всё. Хоть я и напридумывал разного рода прилады, сейчас вот юзаю вундерговноприёмник))) - сепарирую сбрасываемую сточную воду в специальную ёмкость , а дерьмо и прочее ТБО уходит в отстойник, сделанный из соединительной муфты, короткого эксцентрикового перехода 110-50мм, манжет-перехода 50-40мм и трёх метров сороковой гофры, но чем дольше я ковыряюсь, тем выше вероятность того, что смыв с верхних этажей произойдёт одновременно из нескольких квартир, вот тогда беда-беда. поэтому и надо это всё резать как можно быстрее, но не в ущерб качеству. А кивирялкой на 76мм придётся дольше возиться, - я конечно экстремал, но не настолько))
27.10.2024 в 21:39:11
sebikov написал: сабля не поможет убрать например остатки лопнувшей крестовины из раструба стояка
Почему не может? Может, если приноровиться, но риск угандошить дорогое полотно, конечно большой. Я бугель у сабли удлинял, чтобы длинное полотно не деформировалось, но сабля должна быть мощной, чтобы нормально чугунятину грызть, а мощная сабля, - здоровая дура, - неудобно.
27.10.2024 в 21:51:44
BV написал: некоторые пилят саблей коротким полотном внутри рас труба саблей длинным полотном можно спилить стояк выше, как ствол дерева) нет искр трубы стояков воды, отводы тоже, без искр . ... в неудобных местах, где болгаркой никак, даже с удлиннителем
Можно бугель выдвинуть, или нарастить, это не проблема, - длинное полотно. Проблема в габаритах самой сабли. Стояк на высоте пилить саблей вначале нормально, а вот когда начинаешь продвигать рез ближе к середине диаметра стояка, то есть риск загармошить полотно, - либо об стену за стояком, либо об внутреннюю поверхность трубы стояка. Поэтому я делаю окошко, а потом через него изнутри пропиливаю болгаркой без кожуха трубу по всему поперечному сечению. И искр мало, - они гасятся внутри стояка и стояки водоснабжения и отопления в безопасности, но я всё равно перестраховываюсь, пристёгиваю на соответствующего диаметра клипсы-опоры на ближайший стояк жертвенную досочку, чтобы и искры даже по минимуму не прилетали и диском по трубам не шоркануть. А вообще болгарка с удлинителем куда более подлезуча, чем сабля. И по расходке, в разы дешевле обходится.
27.10.2024 в 21:57:21
Игорь А. написал: расчеканить раструб с помощью реноватора и узкой насадки , или перфоратора и бура на 5 мм
Это как повезёт, - можно долго провозиться, да и перфом можно трещину сделать. - Чугуний по своим свойствам очень похож на стекло и работать с ним надо также нежно, как со стеклом. Я лепестки, нарезанные болгаркой, конечно сбиваю килограммовым кулачком, но размер лепестка и силу\направление удара мне чуйка подсказывает.
27.10.2024 в 22:02:08
BV написал: насчет обзора - может можно насадка на болгарку прицепить не вдоль, а Г образно
Так иногда приходится перекидывать направление вращения диска, - сухарь же практически всегда не по центру в раструбе сидит, а если насадку под углом закрепить, то перекручивать её долго придётся. - Это ж не Фейн, где такой редуктор на раз-два загибается, - под любым углом.
28.10.2024 в 07:15:31
BV, когда кольцо освобождаешь, то там практически всегда есть смещение, в каком то месте оно прямо прилегает к раструбу, почти касаясь его, а в каких то местах есть промежуток, либо зачеканенный кабалкой и серой, либо просто и тупо залитый цементом (а это прям подарок судьбы, - в плане демонтажа) поперечные пропилы в кольце сухаря, делаются в местах, где есть максимальное удаление кольца от раструба, чтобы не пропилить за компанию ещё и раструб. А тут уже никак не угадаешь, - в какую сторону загибать редуктор и как совать в сухарь болгарку, чтобы диск слева был, или справа. Поэтому наилучшее положение редуктора, - универсальное, - без загибов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу