russtex
russtex
Эксперт

Санкт-Петербург

12.11.2019 в 21:11:16

Игорь А. написал: А , что в Союзе не было крестовых РН или шлиц отверток с бакелитовой рукояткой ?

Были конечно. И у меня есть. Рука не поднимается выкинуть. Но это не раритетный болторез, как у Rostefrei, а безвыходность, на тот момент. Хотя я у дедушки жены в закромах нашел двухсторонюю отвертку Facom .

0
sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Тула

12.11.2019 в 21:18:19

dim-on написал: сейчас требование времени- "Безопасность превыше всего!" и альтернативы VDE нет,а считать такую сертификацию маркетингом, это уже обсуждать на других форумах надо...)

Больше скажу, когда я еще постоянно занимался электромонтажом, сам я мог использовать на объекте любой инструмент, если было очень нужно. Но только сам, когда нет другого варианта, когда рабочий участок обесточен и когда никто не видит. Всех же стажеров и новичков нещадно бил по рукам любимой протяжкой, если видел в руках или сумке не VDE инструмент. Ибо нефиг.

0
Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

12.11.2019 в 21:34:23

"не слушайте неграмотных консультантов, рассказывающих о том ,что пластмасса прекрасный диэлектрик" - а что же это? Неужели полупроводник? А вот чем отличаются рукоятки этих изделий? Ну, кроме цвета? Они разве обе не пластиковые, сделанные из одного и того же пластика с одинаковыми геометрическими размерами? Или Сочетание красного и желтого красителя даёт +100 к сопротивлению?

"ищите для такой работы значок VDE" - вот делать больше нечего как искать значок этой паразитической организации. Сертификация этого т.н. "Общества немецких электротехников" не предполагает даже проверку каждого инструмента на пробой. За то у этой конторы отличные возможности по лоббированию своих интересов в Берлине и Брюсселе. Поэтому теперь каждый кто хочет продавать и использовать в своей работе диэлектрический инструмент, обязан за деньги сертифицироваться в этом VDE. А вот американцам и японцам плевать на коррупционные схемы Евросоюза. Поэтому на них нет значка VDE. Зато есть значок международного стандарта IEC 60900 (сдвоенный треугольник) в соответствии с которым каждый инструмент надо испытывать напряжением 10000В. Так что если кто электропараноик - пусть ищет сдвоенный треугольник. :) а все ли его имеющие имеют соответсвующие сертифицированные знания - ну школу-то среднюю все заканчивали. Физика, раздел электомагнитизм, ну вот это всё... :confused: я понимаю, что это маркетинг по большей части. но всё же мне видится главным у вде инструмента не его сертифицированные качества, а его цвет. интегрированная в инструмент сигнализация: видишь что ты взял? - чёрт, я знаю, что чехлы у обоих диэлектрические, но вот какие из них "VDE"? :o

В отвёртках т.н. "диэлетрическое" исполнение хоть как-то оправдано - изолированный стержень, пром. способом это хорошо (иногда). Кембрик, изолента, ТУТ - это всё не на долго при постоянном использовании - может слезть, лопнуть и т.д. А вот ШГИ - чистый маркетинг.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

12.11.2019 в 21:43:00

Alarm написал:

В отвёртках т.н. "диэлетрическое" исполнение хоть как-то оправдано - изолированный стержень, пром. способом это хорошо (иногда). Кембрик, изолента, ТУТ - это всё не на долго при постоянном использовании - может слезть, лопнуть и т.д. А вот ШГИ - чистый маркетинг.

Alarm, у европейских/для европейского рынка электроизолированых ШГИ форма рукояток с гардой, лично для меня это огромный плюс. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

russtex
russtex
Эксперт

Санкт-Петербург

12.11.2019 в 21:43:18

Alarm написал: А вот ШГИ - чистый маркетинг.

На меня сейчас посыпятся опровержения, но разве у VDE ШГИ не должны быть больше упоры на чехлах ?

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

12.11.2019 в 21:50:07

russtex, vde юбка? сомнительно удобна только в свободном пространстве, не зря на точном мини инструменте нет vde исполнения

0
Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

12.11.2019 в 21:51:27

russtex написал: На меня сейчас посыпятся опровержения, но разве у VDE ШГИ не должны быть больше упоры на чехлах ?

• Посмотрите продукцию Орбис или старый вариант Gedore - они одинаковые! Просто Книпекс экономит на спичках.
0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

12.11.2019 в 21:51:47

Норушка написал: у европейских электроизолированых ШГИ форма рукояток с гардой,

-и это тоже входит в сертификацию VDE

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

12.11.2019 в 21:58:23

dim-on написал:

Норушка написал: у европейских электроизолированых ШГИ форма рукояток с гардой,

-и это тоже входит в сертификацию VDE

dim-on, простите, не поняла... :confused:

Да, это электроизолированные. А что тут не так? :confused:

0

Сухарь
Сухарь
Эксперт

Николаев

12.11.2019 в 22:09:24

Alarm написал: В отвёртках т.н. "диэлетрическое" исполнение хоть как-то оправдано - изолированный стержень, пром. способом это хорошо (иногда). Кембрик, изолента, ТУТ - это всё не на долго при постоянном использовании - может слезть, лопнуть и т.д. А вот ШГИ - чистый маркетинг.

Примерно так и есть.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

12.11.2019 в 22:30:57

Alarm написал:

russtex написал: На меня сейчас посыпятся опровержения, но разве у VDE ШГИ не должны быть больше упоры на чехлах ?

• Посмотрите продукцию Орбис или старый вариант Gedore - они одинаковые! Просто Книпекс экономит на спичках.

Alarm, простите, а что там не так? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу