"не слушайте неграмотных консультантов, рассказывающих о том ,что пластмасса прекрасный диэлектрик" - а что же это? Неужели полупроводник?
А вот чем отличаются рукоятки этих изделий? Ну, кроме цвета? Они разве обе не пластиковые, сделанные из одного и того же пластика с одинаковыми геометрическими размерами? Или Сочетание красного и желтого красителя даёт +100 к сопротивлению?

"ищите для такой работы значок VDE" - вот делать больше нечего как искать значок этой паразитической организации. Сертификация этого т.н. "Общества немецких электротехников" не предполагает даже проверку каждого инструмента на пробой. За то у этой конторы отличные возможности по лоббированию своих интересов в Берлине и Брюсселе. Поэтому теперь каждый кто хочет продавать и использовать в своей работе диэлектрический инструмент, обязан за деньги сертифицироваться в этом VDE.
А вот американцам и японцам плевать на коррупционные схемы Евросоюза. Поэтому на них нет значка VDE. Зато есть значок международного стандарта IEC 60900 (сдвоенный треугольник) в соответствии с которым каждый инструмент надо испытывать напряжением 10000В.
Так что если кто электропараноик - пусть ищет сдвоенный треугольник. :)
а все ли его имеющие имеют соответсвующие сертифицированные знания - ну школу-то среднюю все заканчивали. Физика, раздел электомагнитизм, ну вот это всё... :confused:
я понимаю, что это маркетинг по большей части. но всё же мне видится главным у вде инструмента не его сертифицированные качества, а его цвет. интегрированная в инструмент сигнализация: видишь что ты взял? - чёрт, я знаю, что чехлы у обоих диэлектрические, но вот какие из них "VDE"? :o

В отвёртках т.н. "диэлетрическое" исполнение хоть как-то оправдано - изолированный стержень, пром. способом это хорошо (иногда). Кембрик, изолента, ТУТ - это всё не на долго при постоянном использовании - может слезть, лопнуть и т.д. А вот ШГИ - чистый маркетинг.