Вот все три (твой и два моих) рядом На взгляд без угломера - хрен чего отличишь
29.11.2019 в 01:32:54
Вот все три (твой и два моих) рядом На взгляд без угломера - хрен чего отличишь
29.11.2019 в 01:35:39
Ruba, резани бумажку на всю длину кромок и всё поймёшь.
У меня у шарнира просто давит и не фига не докусывает. Даже если со всей дури сжать, то всё равно миллиметров 5 не дорежет.
Да и без бумаги видно по кромкам. У шарнира, до половины примерно, угол тупой, а потом острее и острее.
Кстати, на твоих не самозатягивается шарнир?
Имхо.
29.11.2019 в 01:41:58
доминик написал: Ruba, резани бумажку на всю длину кромок и всё поймёшь.
У меня у шарнира просто давит и не фига не докусывает. Даже если со всей дури сжать, то всё равно миллиметров 5 не дорежет. Да и без бумаги видно по кромкам. У шарнира, до половины примерно, угол тупой, а потом острее и острее.
доминик,
У меня никакой разницы. Все три штуки режут одинаково на всю длину кромки. У меня есть еще на 140мм, такой же как на 200, но без надписи "Made in Sweeden" Ты же не будешь спорить, что на 180 - это простая заточка? Шарнир не затягивается сам. Его вообще хрен повернешь. Я когда-то ради интереса пробовал. И тогда вообще подумал, что это и не винт вовсе, а заклепанная ось такой формы.
29.11.2019 в 07:13:38
Очередной дешманский степлер сносился от нечастого использования. Прошу совета, степлер NOVUS J-27 AD 030-0439 как он? 1800 за него хорошая цена или есть места где дешевле?
29.11.2019 в 09:55:04
Ruba написал: Made in Sweeden"
На моих нет. Поменял бы её на "прогрессивный угол заточки".
Ruba написал: Ты же не будешь спорить, что на 180 - это простая заточка?
Я вообще с тобой спорить не буду. :) При встрече просто принесу их и всё. Фокусом не показать, хотя, если постараться, то можно наверное, но у меня от шарнира идёт заваленная кромка. Примерно до середины.
Имхо.
29.11.2019 в 09:59:25
Alpen, именно за эту модель не знаю. У меня два Новуса. Один механический, другой электрический. В принципе неплохие, но ощущения кондовости, как например у такого степлера
Имхо.
29.11.2019 в 10:06:48
доминик, у меня уже не один год иррациональное желание купить DeWalt DWHTTR510 (5 в 1). Хотя я четко понимаю, что буду использовать от силы два вида скоб.
29.11.2019 в 10:14:26
доминик написал: резани бумажку на всю длину кромок и всё поймёшь.
Простите, что вклинился в спор, но сновья мой кобольт кусал бумажку на всю длину кромки. А у него-то самый тупой угол заточки... По поводу 200-х Бакко я уже отписывался, вспомнив как в 2004 году попытался откусить алюминиевую заклепку кончиками губок, а одна из них возьми и обломись. Я полагал что если инструмент рассчитан на работу с роялькой, то алюмишка ему нипочем, какой частью губок не ухватись. Да и усилие на ручках было совсем не запредельное. Сломанный кончик я аккуратно скруглил болгаркой и кусаки работали еще лет девять, пока их след не затерялся. Но мне как-то не не пришлись ко двору нововведения в виде винтового шарнира и странных ломких губок. Во всяком случае силовой 180-й классический книпекс с 2004 года трудится без нареканий.
29.11.2019 в 10:21:23
sneg.tula написал: DeWalt DWHTTR510
Девольтом не обладал, но у меня есть Стэнли. Такой
Не добивает, тяжёлый , неудобный. По сравнению с Рапидом, усилие ощутимо бОльшее. Отстреляв десяток скоб, это не ощутимо, но после получаса работы, имея Рапид, хочется этот Стэнли убрать. Контора одна, но может линейки степлеров в разных местах собирают. Им же ещё Бостич принадлежит и Портер вроде бы. Может для Девольта по их разработке делают. Не знаю. Но Стэнли я бы сейчас не купил. Лежит на даче, под лестницей. Может, если бы у меня не было этого Рапида, я бы и Стэнли радовался. Говорю не за весь Рапид, а именно про те, что в мет. корпусе, как по ссылке.
Имхо.
29.11.2019 в 10:25:51
Я думаю, ошибочно предполагать, что по нагрузке на ГУБКУ, твёрдая и хрупкая тонкая роялька будет равнозначна вязкому толстому алюминию. Более тупой угол заточки для рояльки вязнет в алюминии больше, чем острый, тем самым создавая бОльшую нагрузку губки на изгиб. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
29.11.2019 в 10:32:58
доминик написал: Говорю не за весь Рапид, а именно про те, что в мет. корпусе, как по ссылке.
У этого Рапида для меня один минус - он работает только с 53 скобами, а мне часто нужны 140.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу