Игорь А., Дык надо было брать. У такого клуппа есть одно неоспоримое преимущество, - он не дает большого усилия на скручивание при нарезании резьбы, поскольку позволяет сделать это в несколько проходов.
07.02.2020 в 20:21:57
Игорь А., Дык надо было брать. У такого клуппа есть одно неоспоримое преимущество, - он не дает большого усилия на скручивание при нарезании резьбы, поскольку позволяет сделать это в несколько проходов.
07.02.2020 в 20:45:34
rubunduk, Посчитал , что 3-х штук резьбонарезных мне достаточно ( возможно и зря ) , первый проход делаю дешевым китайским коническим клуппом , затем прохожу плашкой трубной с трещоточным плашкодержателем - делая резьбу цилиндрической . Да не так и много приходится резать резьбу на чернухе в последнее время . Сейчас многие перешли на обжимные фитинги а ля "Гебо" и в новостройках применяют повсеместно ППР .
07.02.2020 в 21:09:07
Разбавлю ветку напильниками, давно не было) А то все ШГИ да ШГИ
07.02.2020 в 21:19:17
Игорь А., Резьбонарезной инструмент требуется сейчас редко, но порой без него - полный афедрон. Flyk, Красота! - Вот умеют же буржуины простой банальный напильник оформить так, что хочется его купить)
07.02.2020 в 22:21:11
rubunduk написал: Сухарь, Были и ШГИ и стилсоны и шведики и КТР и просто рожковые ключи, молотки, зубила, отвертки, шанцевый инструмент... В оборонке было много чего, как сейчас выясняется. Кстати, вовремя приватизированные производства этого титанового добра работают и сейчас. Но естественно ценники там такие, - шо полный капец обеда. Отдавать за какой-нить стилсон 700-800 бакинских, просто так никто не будет, только ежели без этого титанового инструмента уже совсем никак. Титановый инструмент же не только легкий и прочный, но он еще и немагнитный, химически инертный, и у него сравнительно низкая теплопроводность. На ряде производств такой инструмент и был незаменим, да и будет незаменим. Игорь А., Я, кстати, где-то на омской интернет-площадке видел выставленные зубила, монтировки и фомки. Но ценники конечно, - мама дорогая)
rubunduk, Да я как бы в теме малехо. Ибо проработал на этом производстве очень прилично. И не просто на производстве а на участке где этот самый титан и не только обрабатывали. А вот Стилсонов титановых,молотков ,шведиков тех времен и в глаза не видел . Не могли бы вы ссылочку или картинку хотя бы какую? Не по наслышке знаю о марках титановых сплавов и их свойствах. И често говоря даже не представляю себе применения и даже предназначение титанового стилсона. И химическая инертность здесь не при чем. Им что под струей кислоты крутить предполагалось? Титановые сплавы ,даже высокопрочные имеют невысокую твердость . Ключ вроде стилсона слижется на раз. Я не отрицаю их существования ибо встречал по истине чудесные вещи , применяемые материалы и сложность изготовления которых не поддавались не какому обьяснению. Но все же хотелось бы глянуть. И даже в гальвано цеху где полно ядовитых агресивных растворов и концентрированных кислот работали обычным инструментом. Про ключи рожковые титановаые слышал не раз ,у саперов подводников. В основном из за своих корозийностойких и не магнитных свойств. На газовой службе встречалось достаточно много бронзового инструмента-ключи,молотки,выколотки. Так же было много обмедненного.
07.02.2020 в 22:33:25
Сухарь, глянуть на старые титановые стилсоны, или на те, которые продаются сейчас? Если первое, то к сожалению навскидку не могу предоставить Вам фото, потому что на данный момент не обладаю таковым. Если второе, то вот пожалуйста, -
07.02.2020 в 22:40:21
russtex, увы у меня с новья слез,пришлось на эпоксидку посадить
07.02.2020 в 23:23:42
rubunduk, То что сейчас лепят все что надо и нет из титана я в курсе. Меня интересовал исключительно инструмент времен Союза .
08.02.2020 в 05:29:23
Сухарь, такого рода инструмент все же был на хорошем таком подотчете и стащить его было гораздо сложнее, нежели обычный. Поэтому я в данном вопросе отталкиваюсь от рассказов очевидцев. Но если в мои руки попадет что-то в этом роде, то я обязательно поделюсь фотографиями, в этой теме. Кстати, у титана химическая ИНЕРТНОСТЬ, а не РЕЗИСТИВНОСТЬ. Растворить, при желании, в кислоте его можно, но он вступать в химические реакции не особо охотно будет, в отличии от той же стали, именно поэтому его используют, наряду с танталом в протезировании и для изготовления хирургических инструментов.
08.02.2020 в 07:43:15
rubunduk, Вас немного в дебри понесло .Не нужно лекции про свойства титана рассказывать.Это все сейчас в интернете прочесть можно Разумеется кому интересно. Просто свое время мне довелось побывать не на одном предприятии оборон прома союза,и видеть действительно интересные,уникальные и удивительные вещи,в том числе и инструменты.А вот стилсона титанового нет. И как обстояло дело на счёт стащить,тоже знаю не по наслышке. А вот рассказы " очевидцев" бывших работников оборонки - такие доводилось слышать :)...и про волшебные материалы,и про чудесный инструмент. Я собственно не отрицаю ни чего,просто привык верить глазам а не рассказам.
08.02.2020 в 07:48:15
rubunduk, Вас немного в дебри понесло .Не нужно лекции про свойства титана рассказывать.Это все сейчас в интернете прочесть можно Разумеется кому интересно. Просто свое время мне довелось побывать не на одном предприятии оборон прома союза,и видеть действительно интересные,уникальные и удивительные вещи,в том числе и инструменты.А вот стилсона титанового нет. И как обстояло дело на счёт стащить,тоже знаю не по наслышке. А вот рассказы " очевидцев" бывших работников оборонки - такие доводилось слышать :)...и про волшебные материалы,и про чудесный инструмент. Я собственно не отрицаю ни чего,просто привык верить глазам а не рассказам. Ну и не забываем мы все таки с вами в тема "ГАЛЕРЕЯ" а не "Воспоминания работников Советской оборонки" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу