17.04.2020 в 20:19:15
russtex,трубы -прочистка сайт ищется,цена 2150.за клещи просят 1700р. повертел в руках-приятное впечатление осталось,но ооочень тугие.подумаю надо или нет. а то чё то не было у меня таких ключей-теперь будет.главное что- не прогадал с покупкой.))теперь ясно стало что ж в них такого в этих ключах--основательно изготовлено. Норушка спасибо!
17.04.2020 в 20:45:16
rumb написал: полотно меняется на раз два
Оно же на винте натягивается? А где винт спрятан?
17.04.2020 в 21:25:18
rubunduk написал:
Норушка написал: я Ваше фото из будущего нашла
ужас какой)))
fylonzz написал: пару часов назад смотрел на это
Да уж, сколько ништяков можно пощупать и подержать вживую в руках. А, кстати клещи как, - чехлы сидят на рукоятках насмерть?
rubunduk, трудно сказать-особо то не пользовал. вроде крепко.рукояти не такие уж тонкие,как выглядят на фото.все грани шлифованы,фрезеровка ровненькая(очки напялил потому разглядел,обычно нюансы не вижу- с этим беда))короче-с виду ништяк!
17.04.2020 в 21:47:13
rubunduk написал: кстати клещи как
Если понравятся, завтра выложу фото, должны доехать.
17.04.2020 в 22:07:19
rubunduk, Да, болтом натяжение. Надо крутить эту синюю штуку.
Поставил советское полотно из запаса, даже по тонкому алюминию зубы отлетают. :cool: Сделал 5-6 резов 6мм стержня из стали - 30мм без зубов... перекалили? Или я неправильно натягиваю?
18.04.2020 в 00:08:53
rumb написал: перекалили?
18.04.2020 в 00:47:43
Лок написал:
rumb написал: перекалили?
- Ага... Я в 2007 году пытался перепилить арматуру ножовкой с Энкоровским полотном. Зубья слизались сразу... На сегодняшний день Бакковские полотна, по моему, самые подходящие
Лок, Я тоже их накупил кучу( привык к советским ), а так и одно не износилось . Отличные полотна .
18.04.2020 в 06:06:07
rumb написал: Сделал 5-6 резов 6мм стержня из стали - 30мм без зубов... перекалили? Или я неправильно натягиваю?
Дык, насколько я помню, в последние годы СССР был дикий разлёт в плане качества, вспомните столько нелюбимый Вами НИЗ, который как бы законсервировался с тех печальных времен... А напоследок, так вообще качество под плинтус упало. Это сейчас, когда с консервации (выпущенные еще до царствования бровастого генсека) начали советские инструменты продаваться, стало понятно, что "советское" совсем необязательно означает автоматом - "говенное". Оказывается были и качественные, а даже и инновационные (для тех времен) инструменты.
18.04.2020 в 09:32:30
rumb написал: И полотно меняется на раз два. Гвоздики не теряются.
То, что винт скрыт/не выпирает за габариты - imho, уже само по себе плюс. Но в чем отличие в удобстве/скорости смены полотна от нормальной реализации классического "ослабил винт, снял со штырька" ?
В ней же вся синяя заглушка/ручка крутится вокруг оси? Пружины, натягивающей полотно в дополнение к винтовому соединению (которую часто скрывают в такой рукоятке), нет ?
18.04.2020 в 09:43:52
fylonzz, Я писал о тугом шарнире.Поверьте,после смазки-разработки проблем за 2 года не возникло.Зато,в отличии от другого инструмента с пазово-гребневым шарниром(он,кстати,и так по-русски называется),проблем с быстрой настройкой не возникает.Всё притёрто идеально.Вообще,как я и писал уже,универсален,когда надо что-нибудь с усилием открутить,зажать,согнуть,выдернуть,отломить,выкрутить и тд.У меня,незаметно для самого,занял место среди любимчиков.Уверенно так,всех растолкав локтями.Решать,конечно же,Вам,но,посмею предположить,разочаровать не должны.Это скорее совет,чем рекомендация.Потому,что в них влюблён,следовательно,могу оказаться необъективен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу