25.04.2020 в 17:12:06
для "неверующего" из соседней темы :D
зы. если что, штрих-код не указывает на место производства ;)
26.04.2020 в 08:54:34
Сравнил новую Wera SL 5.5 с аналогичной отверткой Felo.
У Wera толще стержень и рукоять длиннее почти на сантиметр. Отвертки такого типа использую, как микро-ломики-ковыряшки, обычно в комплекте с трещоточными. Шлиц 5.5 мм у меня оказался самым ходовым, вытеснив из сумки SL 6.5 мм. Разница в один миллиметр, но, большинство производителей именно с этого размера начинает ставить "большие" рукояти для увеличения прилагаемой силы , перейдя от "средних". Wiha, Stanley Fatmax (Bost), Felo и др. А это приводит к увеличению размеров и веса отвертки, что не всегда нужно.
26.04.2020 в 09:14:16
Ударные Felo вообще не зашли: маленькая короткая рукоять, маленький набалдашник... :confused:
russtex, у тебя ещё прикольные, а 200-серия просто мрак — видимо их для гномов выпускают! ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
26.04.2020 в 10:09:14
Норушка написал: видимо их для гномов выпускают!
Может быть, для жителей ЮВА ? Для них до сих пор ноутбуки выпускают на 14" вместо 15.6 ".
Длительное нахождение на форуме заставляет нас разбираться в рукоятях отверток, как сомелье в винах :p Ну и обилие работы ручным инструментом за последние годы. :D Я открыл тут как-то коробку со своей коллекцией ножей и ужаснулся. Раньше, покупал нож в коллекцию, ориентируясь на марку стали, удачную цену, или имя мастера. Все нравилось, минусов не видел. Теперь, беру в руку нож и сразу понимаю, этот мелковат, этот будет натирать ладонь, этот травмоопасен, а вот этот, с простой микартовой рукоятью, офигенный, и лежит удобно.
26.04.2020 в 10:26:51
Обратил внимание, что многие производители иногда просто масштабируют когда-то удачно изобретенную рукоять. И все ее плюсы в увеличенном или уменьшенном размере сразу улетучиваются, как дым.
26.04.2020 в 10:42:46
russtex, такое есть, но бывают и исключения. На моем древнем наборе Стенли-магнум пять типоразмеров ручек. Как ни странно, удобны все. Креативнее всего, в свое время, к вопросу подошел Сандвик бельцер с его отвертками серии Эрго. На крестах "4", на шлицах от 10 мм шириной и больше, он стал применять двухзахватные ручки. (Шестигранник под ключ на таких отвертках шел по умолчанию).
26.04.2020 в 10:56:03
Лок написал: Сандвик бельцер с его отвертками серии Эрго
Если это те, которые сейчас под маркой BACHO продаются, то я их обожаю :D У меня три, ТX 10,20,25. Неоднократно уже пытался их заменить, по причине резиновых рукоятей (условия работы иногда требуют дезинфекции инструмента в автоклавах), но не могу ... привык ... и диаметр стержня у них соответствует размеру шлица ... ;) Жду оказии в Финку, там в одном универмаге представлена вся линейка по вменяемой цене.
26.04.2020 в 11:49:08
russtex, А такие? :)
Как раз ручки одинаковой формы, но обрезиненные и пластмассовые - для разных условий работ!
26.04.2020 в 11:54:52
А такие? :)
Как раз ручки одинаковых форм, но одни обрезиненные, а другие чисто пластмассовые - для разных условий работ. Двуручная обрезиненная у меня тоже есть, но я ее не фоткал.
27.04.2020 в 08:42:18
rubunduk написал: А так было бы интересно сличить, может быть ДТ и Баум из одного тазика разливают)
Не похоже ;)
27.04.2020 в 09:01:59
russtex , а зубья на губках уже затупились или они изначально такие округлые были?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу