30.12.2017 в 23:32:16
sunset написал: Да уж, у меня энкоровские перепилили не один лесяток отверстий в фанере и ДСП, чуть затупились но в принципе пилят. И это при их стоимости тогда в 650 р
sunset, это радует. :)
Чтобы вы понимали, что я не тупая (как Бошевские коронки) и не выпендриваюсь: я тогда врезала защёлки в две новые двери, на второй, коронки начали греться, а на третьей (через время) уже шли со значительным усилием. А ещё приходилось их вынимать и подтягивать. Это было эмоциональное событие, что "Бош уже не тот", поэтому я запомнила. :)
Тогда я не знала для чего они, это было моё ноу-хау - "А почему бы не купить эти коронки, чтоб не долбать дверь, а изящно просверлить" - и они с этой задачей справились. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
30.12.2017 в 23:36:57
Норушка написал:
sunset написал: Да уж, у меня энкоровские перепилили не один лесяток отверстий в фанере и ДСП, чуть затупились но в принципе пилят. И это при их стоимости тогда в 650 р
sunset, это радует. :)
Чтобы вы понимали, что я не тупая (как Бошевкие коронки) и не выпендриваюсь: я тогда врезала защёлки в две новые двери, на второй коронки начали греться, а на третьей (через время) уже шли со значительным усилием. А ещё приходилось их вынимать и подтягивать. Это было эмоциональное событие, что "Бош уже не тот", поэтому я запомнила. :)
Норушка,
А чем сверлили? Коронками надо сверлить шуруповёртом. Дрелью можно но если убрать обороты момента не хватит провернуть, а на больших горят.
30.12.2017 в 23:44:10
sunset написал: А чем сверлили? Коронками надо сверлить шуруповёртом. Дрелью можно но если убрать обороты момента не хватит провернуть, а на больших горят.
sunset, ПЕРФОРАТОРОМ. ;)
А вот, обороты не помню. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
30.12.2017 в 23:58:49
Господа, очень занятно читать вас, но ведь существует раздел расходных материалов, и там этот контент, будет более полезным, а главное более уместным :)
Имхо.
31.12.2017 в 00:31:28
sunset написал: Заявлено что этими коронками кроме дерева можно фигачить сталь и чугун
Коронки - биметаллические именно для стали и чугуна . И в правом нижнем углу крышки чемодана как раз рекомендуемые обороты по разным материалам.
sunset написал: Хотя мне нужны только для дерева.
Работа с деревом для них вторична , т.к. развод зубьев и углы заточки этому не способствуют .
Крышку чемодана с текстами почетче - можно ? Вдруг я не прав . :)
31.12.2017 в 12:10:39
Сегодня самый нужный инструмент)
31.12.2017 в 12:24:25
Вот. По немецки в таблице действительно нет дерева, но дерево/фанеру и тп пилят хорошо)
31.12.2017 в 12:30:13
sunset написал: но дерево/фанеру и тп пилят хорошо
Проблема в другом... Многие изделия из фанеры, ДСП, ДВП, дерева содержат (не специально... ) песок, на котором и садится инструмент...
31.12.2017 в 13:06:16
Вот такой EvoBolt от Orbis.
31.12.2017 в 14:05:17
Alarm написал: EvoBolt от Orbis.
По очучениям при перекусывании одного и того же материала , разница с Коболтом - есть ? :tambourinedance:
31.12.2017 в 14:08:03
Alarm написал: Вот такой EvoBolt от Orbis.
Книпекс меньше, а зев больше? А я всем говорю, что единственные минусы Кобольта- это его зев и цена. :swoon Я видел Орбис , даже совсем недавно в руках держали с докаром, но не сравнивал с Книпексом. Оказывается бывают и ещё меньшие рты. :o
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу