Ruba написал: Обычно винт в наборах для ремонта трещеток идет с нанесенным заранее анаэробным герметиком.
Все правильно, но фиксатор этот разный бывает. Здесь как раз для разборных соединений-многоразовый.
07.06.2018 в 20:34:04
Ruba написал: Обычно винт в наборах для ремонта трещеток идет с нанесенным заранее анаэробным герметиком.
Все правильно, но фиксатор этот разный бывает. Здесь как раз для разборных соединений-многоразовый.
07.06.2018 в 20:53:21
Gedore SB-183-10-JC :)

07.06.2018 в 21:26:44
Vadim63 написал:
Vadim63, Любой фиксатор - одноразовый. Он после закручивания отверждается и потом уже в мягкое состояние не должен переходить. Разница только в прочности соединения. Как правило синий - отворачивается при приложении усилия без нагрева. Красный считается постоянным и для отворачивания нужно нагреть, чтобы не испортить резьбу или головку винта при приложении усилия. Правда у разных производителей могут быть варианты с цветами, но общий подход я написал. Иногда бывает, что кажется, что синий можно повторно использовать. Но это не так, он уже не пригоден. А если Вам кажется, что он вообще не застывает, то это не анаэробный герметик, а просто обманка. На приведенном мной видео мужик, правда на басурманском языке, подробно это все описывает. Кстати, на видео герметик красный (или розоватого цвета).
07.06.2018 в 21:39:41
Ruba написал: Любой фиксатор - одноразовый.
Спорить не буду, но вы немножко не правы. :nо: Не разу не встречали винтики(еще не ввинченые) с нанесенным синим фиксатором, который уже сухой? При завинчивании разрушаются внутрение капсулы и происходит фиксация. Такой винт можно разбирать несколько раз. Греть не надо. Хотел найти описание фиксатора 3M, но быстрее нашлось .
Ruba написал: А если Вам кажется, что он вообще не застывает, то это не анаэробный герметик, а просто обманка.
Без металлов, он и не должен застывать.
07.06.2018 в 21:55:22
Ruba написал: А если Вам кажется, что он вообще не застывает, то это не анаэробный герметик, а просто обманка.
Без металлов, он и не должен застывать.
07.06.2018 в 22:25:52
Прикупил я недавно плоскогубцы захватные KNIPEX – в "старом исполнении". Не плохие, но дорогие.

На радиорынке глаз остановился на такой вот штуке:

Продавец с происхождением не подсказал ничего.
Отличия, разве, что KN блестят не так сильно.
KNIPEX OEM-ит этот ШГИ?
08.06.2018 в 11:06:26
Vadim63 написал: Gedore SB-183-10-JC :)
Vadim63, Суровая простота. Никаких кружавчиков . Предпочел бы 86 - ому .
Да, ни фига.
08.06.2018 в 11:10:25
YellowSky написал: Прикупил я недавно плоскогубцы захватные KNIPEX – в "старом исполнении". Не плохие, но дорогие.
На радиорынке глаз остановился на такой вот штуке:
Продавец с происхождением не подсказал ничего.
Отличия, разве, что KN блестят не так сильно.
KNIPEX OEM-ит этот ШГИ?
YellowSky. Дорого ? Ну так там (на Митинке) барыга ещё тот.
Да, ни фига.
08.06.2018 в 11:15:10
dokar написал: Суровая простота. Никаких кружавчиков . Предпочел бы 86 - ому .
Легче Книпекса на 21 грамм.
08.06.2018 в 17:46:56

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу