Ruba написал:
Обычно винт в наборах для ремонта трещеток идет с нанесенным заранее анаэробным герметиком.
Все правильно, но фиксатор этот разный бывает. Здесь как раз для разборных соединений-многоразовый.
Vadim63,
Любой фиксатор - одноразовый. Он после закручивания отверждается и потом уже в мягкое состояние не должен переходить.
Разница только в прочности соединения.
Как правило синий - отворачивается при приложении усилия без нагрева. Красный считается постоянным и для отворачивания нужно нагреть, чтобы не испортить резьбу или головку винта при приложении усилия.
Правда у разных производителей могут быть варианты с цветами, но общий подход я написал.
Иногда бывает, что кажется, что синий можно повторно использовать. Но это не так, он уже не пригоден.
А если Вам кажется, что он вообще не застывает, то это не анаэробный герметик, а просто обманка.
На приведенном мной видео мужик, правда на басурманском языке, подробно это все описывает. Кстати, на видео герметик красный (или розоватого цвета).
Спорить не буду, но вы немножко не правы. :nо:
Не разу не встречали винтики(еще не ввинченые) с нанесенным синим фиксатором, который уже сухой? При завинчивании разрушаются внутрение капсулы и происходит фиксация. Такой винт можно разбирать несколько раз. Греть не надо.
Хотел найти описание фиксатора 3M, но быстрее нашлось это.
Ruba написал:
А если Вам кажется, что он вообще не застывает, то это не анаэробный герметик, а просто обманка.