25.02.2019 в 17:46:48
Такой вот любопытный экземпляр. Покупал в 13 году. Никаких обозначений нет. Их и на новых плоскогубцах не было, но в магазине они висели на стенде с книпами и стоили приблизительно, соизмеримо с плоскогубцами книпексов с обливными рукоятками, или даже чуть дороже. Насколько я понимаю, это из какой-то партии, изготовленной по спецзаказу для какого-то производства, или строительства. Мне они глянулись, потому что такими плоскогубцами можно быстро и эффективно поджимать, отгибать, подплющивать подрезанные кромки металлопрофилей для гипсокартона.
25.02.2019 в 17:57:10
Reanimat0r2 написал: maestro@, лично для меня он удобнее по двум параметрам:
Фиксатор. Удобно открывать-закрывать большим пальцем, даже работая в перчатках. На Книпексе этот фиксатор "Ахиллесова пята", многих он раздражает. Закрывать удобно, открывать нет.
Это аргумент. Принимается.
Reanimat0r2 написал: Раскрытие рукояток. У Книпекса при полном раскрытии, приходится дотягиваться краем среднего пальца. Рука у меня средняя.
А это уже зависит от размеров не только ладони, но и "музыкальности" пальцев. Так что это не аргумент, на который стоило бы опираться другому желающему обладать этим инструментом :) Впрочем Вы это отметили. Ладонь может быть маленькая, а пальцы длинные и наоборот. Например 86-й Книпекс, мне комфортно держать 180-го размера или 150-го, а у товарища моего, лапа как у бурого медведя и ему 250-й сильно маловат и он будет нахваливать 300-й, как самый удобный, а меньше, это деньги на ветер. Или вот меня взять опять же, люблю на отвертках ручки объемом как у Вихи PH2 и все что меньше, мне неудобно. Удивляюсь тем, кому ацетатки нравятся, они почти всегда тоненькие и считаю их самым неудачным изобретением на земле. Налил кофе, откинулся на спинку кресла, жду комментов :) Но людям-то нравятся. Так что упоминать удобство параметров, зависящие от индивидуального размера хвата, нет необходимости.
25.02.2019 в 18:02:30
rubunduk написал: Насколько я понимаю, это из какой-то партии, изготовленной по спецзаказу для какого-то производства, или строительства.
Если 86-ми Книпексами орехи колоть удобно (для этого лучше иметь два размера, 150 и 180 мм соответственно), то этими, горячие блинчики тырить на Пасху, во время народного гуляния.
25.02.2019 в 18:28:09
maestro@, Прямо с лопаты))))))
25.02.2019 в 19:08:59
превосходный Лобстер
25.02.2019 в 19:24:19
rubunduk написал: Такой вот любопытный экземпляр. Покупал в 13 году. Никаких обозначений нет. Их и на новых плоскогубцах не было, но в магазине они висели на стенде с книпами и стоили приблизительно, соизмеримо с плоскогубцами книпексов с обливными рукоятками, или даже чуть дороже. Насколько я понимаю, это из какой-то партии, изготовленной по спецзаказу для какого-то производства, или строительства. Мне они глянулись, потому что такими плоскогубцами можно быстро и эффективно поджимать, отгибать, подплющивать подрезанные кромки металлопрофилей для гипсокартона.
rubunduk, это вы клещи жестянщика/кровельщика ухватили. Но вам, так сказать, для полного счастья надо посмотреть в сторону других немцев - Bessey/Erdi с их моделями D331, D335, D336. А эти ваши с фотографий весьма близки к клещам Piccolo у тех же Bessey/Erdi.
25.02.2019 в 20:08:45
Demerara, Так они может Пикколо бессеевские и есть. Изготовленные Книпексом. А сейчас BesseyErdi, если не ошибаюсь, входят в состав Knipex. Bessey/erdi у меня ножницы по металлу, - хорошие, - прямые, левые\правые маленькие и большие и просечные. Коллеги, которые стенлиевские ножницы, одновременно со мной понабрали, уже давно Стенли выкинули, а мои бессейки вполне себе нормально живут, но правда я их в чужие руки не даю, только сам работаю.
25.02.2019 в 20:31:13
rubunduk написал: Demerara, Так они может Пикколо бессеевские и есть. Изготовленные Книпексом. А сейчас BesseyErdi, если не ошибаюсь, входят в состав Knipex. Bessey/erdi у меня ножницы по металлу, - хорошие, - прямые, левые\правые маленькие и большие и просечные. Коллеги, которые стенлиевские ножницы, одновременно со мной понабрали, уже давно Стенли выкинули, а мои бессейки вполне себе нормально живут, но правда я их в чужие руки не даю, только сам работаю.
rubunduk, да нет, вроде Bessey это отдельная компания от Knipex. Да и инструмент Bessey/Erdi это сильно выше категория, чем Stanley. На фото, правда, я вижу, самые начальные модели. Так что вам вишенку на тортик нужно ещё приобрести - Bessey D27AHL-TiN. Чтобы, так сказать, народ в восхищении отползал. :)
А про "чужие руки" руководствуйтесь чужим девизом (чего и я давно делаю): "Жена, ключи от квартиры и инструмент в чужие руки не выдаются". Рекомендую, так как ОЧЕНЬ помогает в разговоре со жлобами-манипуляторами - сразу выставляешь границы.
25.02.2019 в 20:45:21
Demerara, Дык, а смысл титановые ножницы брать? Мне вполне моих хватает. Тем более, что ежели надо много подрезки будет делать, то я утруждаться не буду, сделаю шаблоны и буду жмурыкать ручной циркуляркой по металлу и вся недолга. Этот комплект, для каких то мелких подгоночных работ, равно как и плоскогубцы, ну или клещи жестянщика :) А что касается Стенли, то помню, как надо мной потешались, мол нафига такие и тем более столько, когда можно взять подешевле и только левые и правые. Что касается фото, то тут дело не в восхищении, а наполнении данной темы контентом, я уже не раз воспользовался информацией и теперь возвращаю долг, возможно моя информация поможет кому-нибудь другому.
25.02.2019 в 21:10:25
rubunduk, при ваших металлических работах можете ещё на инструмент Picard и Freund посмотреть - бундесовский магазин
25.02.2019 в 21:32:00
Demerara, Спасибо, но я как-то по работам с листовым металлом и профилями , в плане резки и изгибания, свои потребности закрыл. Сейчас работаю над закрытием потребности в ключах для работ с трубной черниной и специнструментом для чистового монтажа сантехники. Риджид, Милуокки и Бринко - наше все. А Пикард я знаю, - тоже хорошая фирма, - молотки, кувалды. Кстати, надо будет нафотографировать и выложить в галерее инструмента, но позже. В России Пикард не особо известен и совершенно напрасно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу