Reanimat0r2 написал:
maestro@, лично для меня он удобнее по двум параметрам:
Фиксатор. Удобно открывать-закрывать большим пальцем, даже работая в перчатках. На Книпексе этот фиксатор "Ахиллесова пята", многих он раздражает. Закрывать удобно, открывать нет.
Это аргумент. Принимается.
Reanimat0r2 написал:
Раскрытие рукояток. У Книпекса при полном раскрытии, приходится дотягиваться краем среднего пальца. Рука у меня средняя.
А это уже зависит от размеров не только ладони, но и "музыкальности" пальцев. Так что это не аргумент, на который стоило бы опираться другому желающему обладать этим инструментом :) Впрочем Вы это отметили.
Ладонь может быть маленькая, а пальцы длинные и наоборот. Например 86-й Книпекс, мне комфортно держать 180-го размера или 150-го, а у товарища моего, лапа как у бурого медведя и ему 250-й сильно маловат и он будет нахваливать 300-й, как самый удобный, а меньше, это деньги на ветер. Или вот меня взять опять же, люблю на отвертках ручки объемом как у Вихи PH2 и все что меньше, мне неудобно. Удивляюсь тем, кому ацетатки нравятся, они почти всегда тоненькие и считаю их самым неудачным изобретением на земле.
Налил кофе, откинулся на спинку кресла, жду комментов :) Но людям-то нравятся.
Так что упоминать удобство параметров, зависящие от индивидуального размера хвата, нет необходимости.