27.04.2020 в 23:15:02
russtex написал:
Норушка написал: Уж за распродажную цену точно!
Да, за 1200-1300 р. купить "святую троицу", это было бы достойно "Выбора качественного инструмента для новичка" ... если бы все эти акции не были бы так скоротечны :)
russtex, какие симпатичные. :)
Ох, если бы ещё наборы комплектовались более вариативно. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
28.04.2020 в 00:38:56
(og) написал: как-то смутили отзывы за последние пару лет (в частности, на шги и ключи сата). Либо это тотальный заговор , либо 'завышенные' требования тех, кто пользовался старым сата :)
вообще, учитывая большое количество подделок на сату, это прям чудо-чудесное, что у неё хоть какая-то репутация осталась.
Игорь А. написал: chattyfish, Не могу сказать за кабелерез
да это я так, для примеру. я сейчас глянул что там, так легко ключи разрезные можно взять, обжимник простенький с тонкими длинногубочным носиком, заклёпочник, каблерызы малые опять же, трещётку, клещи переставные -- и это только в районе 600 рублей, плюс-минус.
28.04.2020 в 09:11:40
Есть у меня парочка струбцин, но они такие громоздкие и тяжелые. Решил попробовать BESSEY GS16. Легкие и компактные, и прочные:
Старые чуть длиннее, но не такие глубокие.
28.04.2020 в 10:05:35
Норушка написал: ЖиТиСи видела у ребят на работе, понравилось исполнение, ход шарниров плавный. Проверенный Тайвань рулит.
Лет 10 на работе работал Арсеналом на 104 предмета и Омброй на 94 предмета (головки ) , в 15 году на смену Арсеналу купили JTC на 156 предметов . Мое личное мнение поработавшего обеими инструментами , что старый Арсенал 2005 г. покупки лучше нового JTC .
28.04.2020 в 13:29:23
Карамелька :D
28.04.2020 в 15:40:13
Игорь А. написал: Мое личное мнение поработавшего обеими инструментами , что старый Арсенал 2005 г. покупки лучше нового JTC .
Да, тот "старый" Арсенал был выносливый к нагрузкам.
ИМХО (IMHO)
28.04.2020 в 18:43:38
Александр Соловьев написал: Да там береза обычная
Вот как раз от березы я и подустал. Она раскалывается на раз на накладках. Надо что-то попрочнее найти. Ну, или какую-то более прочную составляющую березы, я слышал что комельная часть идет на рукоятки ножей, значит наверное и на накладках рукояток отверток, тоже поди будет подолговечнее.
Александр Соловьев написал: Хотелось бы еще фоток советских отверток. У меня кстати и не осталось их практически
Ну, вот что в прямом доступе было по лоткам, - отрыл, пожалуйста:
29.04.2020 в 10:46:48
rubunduk написал:
Александр Соловьев написал: Да там береза обычная
Вот как раз от березы я и подустал. Она раскалывается на раз на накладках. Надо что-то попрочнее найти. Ну, или какую-то более прочную составляющую березы, я слышал что комельная часть идет на рукоятки ножей, значит наверное и на накладках рукояток отверток, тоже поди будет подолговечнее.
Александр Соловьев написал: Хотелось бы еще фоток советских отверток. У меня кстати и не осталось их практически
Ну, вот что в прямом доступе было по лоткам, - отрыл, пожалуйста:
rubunduk, Первое фото с правой стороны 2 SL отвертки с красными рукоятками , не думаю , что эти отвертки родом из СССР . Видел их близнецов SL и PH на витрине в одном из автомагов , только ручки были синего цвета .
29.04.2020 в 12:58:26
Игорь А., Всё может быть. Эти отвертки из комплекта слесарного инструмента НиЗа, примерно 87-90 годы. Была такая коричневая кожзамовская скатка с кармашками, там рожковые ключи, торцевые головки, прорезная трещотка с удлинителем, молотки, зубило, отвертки, плоскогубцы, бокорезы... Чего то там еще было, теперь уже и не упомню, но эти отвертки были из того набора. Может быть уже тогда они начали комплектоваться от других производителей, - не знаю.
29.04.2020 в 13:12:26
rubunduk, Есть еще одно сомнение по поводу периода СССР , если посмотреть на жало обеих отверток то видно черные кончики , что говорит о твердосплавном наконечнике или его имитации , не помню чтоб такие были .
29.04.2020 в 13:14:09
Игорь А., никто ж не спорит. Были в низовском наборе, ну хотите я их выброшу?)
29.04.2020 в 13:18:28
rubunduk, Зачем такие крайности я Вас ни в чем не обвиняю , мы ведь не в суде , а общаемся на форуме , где каждый в праве высказать свое мнение не в укор оппоненту .
29.04.2020 в 13:48:31
Игорь А. написал: Зачем такие крайности я Вас ни в чем не обвиняю
я просто пошутил) Может быть, - несколько неуклюже. Извините.
29.04.2020 в 13:57:09
Игорь А. написал: черные кончики , что говорит о твердосплавном наконечнике
О воронении жала для антикоррозийных свойств и уменьшения проскальзывания в шлице. И иногда, как индикатор новизны отвертки. Про твердосплавные наконечники слышу впервые, максимум, про мелкодисперсное напыление из карбид вольфрама или алмазной крошки.
29.04.2020 в 14:03:05
russtex написал:
Про твердосплавные наконечники слышу впервые, максимум, про мелкодисперсное напыление из карбид вольфрама или алмазной крошки.
russtex, я слышал -где не вспомню,продавец мне втирал про победитовые жала - как на бурах по ЖБ.типа сносу не будет)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу