15.01.2007 в 12:31:16
Идея навеялась нашей бабушкой, которая крайне скиптически отнеслась к тому, что мы купили таки посудомойку... химикаты кушать будете... Вот мы и попробовали вместо средства засапать в оную горчичного порошка. Результат: посуда помыта на 5 баллов, хотя видимо там еще ополаскиватель остался с прошлых помывок... Вопрос: мегет вредно это для машинки, в чем я лично сомневаюсь. И еще может это не ново... и я не одна такая глупая...
15.01.2007 в 12:49:52
2kudkudaki Для меня это не очень удивительно - за час обдавания горяченной водой обычные загрязнения слезут (кроме пригоревших). Другое дело, что жир не будет поглощаться и расщепляться моющим средством, а равномерно распределится по всем поверхностям (машинки и посуды).
Я проводил эксперименты по уменьшению дозы порошка - отлично отмывает и при 50% от рекомендованного. Поэтому прислушайтесь к советам Вашей бабушки, но сделайте по-своему.
15.01.2007 в 13:08:13
l_andrey написал : Другое дело, что жир не будет поглощаться и расщепляться моющим средством, а равномерно распределится по всем поверхностям (машинки и посуды).
Прошу пардону за глупый вопрос, а что горчица делает с жиром?
l_andrey написал : Поэтому прислушайтесь к советам Вашей бабушки, но сделайте по-своему.
Так ведь дело же не в прислушивании к бабушке, а в эксперименте и вообщем-то неплохой идее, так что упертость не лучшее качество...
15.01.2007 в 13:51:09
kudkudaki написал : Прошу пардону за глупый вопрос, а что горчица делает с жиром?
И что же?
15.01.2007 в 14:15:45
мне с детства всегда казалось, что горчица втягивает, абсорбирует жир... и попробуйте мненя разубедить... :)
15.01.2007 в 14:34:25
kudkudaki написал : и попробуйте мненя разубедить
Зачем, я просто спросил. Никогда не использовал горчицу в таких целях - вот и интересуюсь.
Кстати, а в стиральной машине ведь тоже всякая химия используется. Длительный контакт с кожей не менее вреден. Там можно с горчицей попробовать?
15.01.2007 в 14:56:31
l_andrey написал : Кстати, а в стиральной машине ведь тоже всякая химия используется. Длительный контакт с кожей не менее вреден. Там можно с горчицей попробовать?
Вы зря ехидничаете, у меня в канализации маленькие бактерии живут, и я, можно сказать, за каждый грам моющего средства слитого туда переживаю... :) А горчица - это вам не COMAT какой-нибудь.
А на счет стирки, может бросит кто идейку, чем же ариель-то заметить... увы... таких нет :Р
15.01.2007 в 15:01:05
Кто бы ехидничал, но не я.
У Вас особенная канализация? Загородный дом? Вы боитесь убить "маленьких бактерий" средством для ПММ?
Честно не ехидничаю. Сам не очень люблю химию, но ПММ ее отлично вымывает. Руками так вымыть очень трудно - вся посуда блестит и скрипит.
17.02.2008 в 19:31:41
А мои домашние бактерии не потребляют горчицу, у них гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь :( Может относить грязную посуду к соседям? На их бактерии мне с высокой башни.
18.02.2008 в 10:09:05
Serg написал : Yplon
По моему скромному мнению наилучший вариант цена качество. Только уже 2 года не могу в Москве найти, а запас из Оби подходит к концу.
18.02.2008 в 18:12:56
2KON136
Вот есть в Утконосе. Заказываете и берете :)
18.02.2008 в 23:02:13
Иплона завались в магазинах Billa, Grossmart, Ол!Гуд....
19.02.2008 в 09:33:41
kni написал :
FAV написал :
Спасибо!
19.02.2008 в 19:00:53
Пользуюсь Сomat, но последнее время на стеклянной посуде коричневого цвета наблюдаются радужные разводы, похоже на бензин, :( . Может кто подскажет с чем это может быть связано? Соль засыпана, ополаскиватель доливаю регулярно...
19.02.2008 в 20:42:24
2wawa
Попробуйте увеличить/уменьшить расход ополаскивателя.
Попробуйте другое моющее средство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу