Контактор фигня, я когда выбирал себе реле напряжения на эту вещь долго смотрел и там есть 1 большое НО... посмотрите его характеристики напряжение питания - 230 В, то есть при скачке до 380 оно просто само сгорит к чертям. Его самого защищать нужно. УЗМ напряжение питания = напряжению сети - поэтому я однозначно купил себе УЗМ. А если взять в расчет цену Хагера и контактор - то извините можно Штук 10 УЗМок купить.
посмотрите его характеристики напряжение питания - 230 В, то есть при скачке до 380 оно просто само сгорит к чертям.
Ну, значит, как и у других европейских компаний - реле напряжения есть, но они не для бытового использования.
Придется Libra избавляться от него и ставить УЗМ или его аналог (тем более, что контактор уже есть) =/
У УЗМ 51-м два варианта подключения - с проходящим через него нулевым проводом или просто заходящим на вход устройства нулём. Какой вариант лучше и почему их вообще два? :)
Оба варианта идентичны.
Почему два - потому что и так, и этак можно подключать :)
УЗМ не разрывает нулевой проводник и потребляет мизерный ток, поэтому для упрощения/экономии/... можно подключить по схеме "на 3 точки", использовав для нуля УЗМ сколь угодно тонкий провод.
Крайне недоволен этой организацией, сделал заказ в начале февраля - УЗМ и розетку щитовую за одно, обе позиции "под заказ", после оформления на сайте даётся номер заказа - сам звони и диктуй. Так и сделал - звоню, говорят розетку неделю, УЗМ недели две ждать, перезвоните - ок, договорились, а как забрать? Доставка, самовывоз? Перечислили мне точки самовывоза бегло, точные адреса на сайте посмотрите и выберете, - заприметил ш.Энтузиастов, по пути как раз. Через неделю на сайте у розетки появился статус "в наличии" - стало быть, завезли - подумал я, УЗМ всё ещё был под заказ, ждёмс. Через две недели звоню, диктую заказ - УЗМ есть в наличии, но розетки кончились.... как? я же заказывал и их привозили??!!! ну ладно, что будем делать с розетками? - ещё через пару недель позвоните... ну ок, так уж и быть.
В чём же дело? А в том, что ваш "номер заказа" на этом сайте, это совсем не номер заказа, а просто сохранённая "корзина". В нормальных конторах заказы обрабатывают менеджеры, их комплектуют и отдают заказчику. А тут просто список, не попал на статус "в наличии" по одной из двух позиций - и можно ждать сколь угодно долго времени, когда они обе окажутся в наличии, приехала одна позиция - уже успели распродать вторую, никто тебе ничего не отложит. А если позиций 10? 50? Короче говоря, не знаю, как с крупными заказчиками, но розница этой организации явно не интересна. Но в таком случае об этом нужно чётко заявлять.
Через пару недель никаких розеток не появилось, плюнул заказал только один УЗМ, звоню, диктую второй номер заказа - всё хорошо, забираем самовывозом, с ш. Энтузиастов, точный адрес Электродный проезд, д. 6, - нет, говорит оператор, это офис, а точка самовывоза совсем рядом, проезд Энтузиастов д.19 стр.9. ну ок, раз рядом. Поехал забирать... кто на авто, метров за 800 оставлять нужно, дальше пешочком, т.к. блуждать по дворам лучше на своих двоих. Нашёл все строения кроме 9, из местных никто не знает где такое находится... там вообще промзона, грязь (март месяц) и всё огорожено. Так и не нашёл, плюнул и уехал. Впервые в Москве что-то не смог найти. Позже посмотрел на картах со спутником - д.19 стр.9 сверху напоминает какой-то ангар и иначе как на вертолёте на ту территорию не попасть.
Купил на http://www.electronshik.ru/card/ustroystvo-zashchiti-mnogofunktsionalnoe-uzm-50m-uzm-51m-110572 в среду вечером оформил, в пятницу с утра смс от транспортной компании - "сегодня приедет". Вообще никаких звонков менеджерам(ов), автописьмо на почту и всё. Спасибо магазину Электронщик и ТК SPSR express за оперативность.
Так что выбирайте нормальные магазины)))
Вот установил
Спасибо всем отписавшимся, вполне достойный прибор, хоть и не Legrand)))
Internet написал :
Так что выбирайте нормальные магазины)))
Не в первый раз вижу недовольство избалованных москвичей сервисом ЭТМ. Да, не самая лучшая форма заказа. Но готовы привезти ништяки, которые местным (я в провинции) овощным магазинам даже не снились.
Internet написал :
А если позиций 10? 50? Короче говоря, не знаю, как с крупными заказчиками, но розница этой организации явно не интересна.
Я, уж точно, не крупный заказчик. Но, тем не менее, заказываю 5...7 позиций за раз, мне говорят -"Вот это и это в наличии, щас счет отобъем, забирайте. А остальное - как привезем, позвоним". Отзваниваются всегда.
P.S. Вообще не в тему: Года 1,5...2 назад звонят мне из ЭТМ -"Нурмырад Оразмырадович, Вы про нас не забыли? Что-то долго Вы у нас не были. Вы по-прежнему остаетесь нашим клиентом?" Если чо - я частник. :)
Если в провинции нет ничего лучше, то это не значит, что так нужно работать. Динамили месяц, я ни капли не придумал, изложил всё как есть. В итоге пол покупки - и те забрать не смог. Это при нормальной конкуренции в г. Москва по крайней мере. Разве это избалованность? "Зажрались" ? :) Если да, то определённо не покупатели. Так что по-моему, Вы не справедливы.
Да и для провинции разве это монополист? Полно фирм, готовых отгрузить транспортной компанией.
Internet написал :
Если в провинции нет ничего лучше, то это не значит, что так нужно работать.
К сожалению, да, лучше ничего нет. Есть дилеры, но с конскими ценами и убогим ассортиментом, а если под заказ, то цена будет от вертолета. И, кстати, с людьми нужно уметь общаться; Андрею маякнуть, Оле улыбнуться; спросить, как дела у Кати... :) :) :)
Internet написал :
Полно фирм, готовых отгрузить транспортной компанией.
Придется оплачивать доставку. Фишка ЭТМ в том, что цена у них неизменна.
Internet написал :
Если в провинции нет ничего лучше, то это не значит, что так нужно работать. Динамили месяц, я ни капли не придумал, изложил всё как есть. В итоге пол покупки - и те забрать не смог. Это при нормальной конкуренции в г. Москва по крайней мере. Разве это избалованность? "Зажрались" ? :) Если да, то определённо не покупатели. Так что по-моему, Вы не справедливы.
Да и для провинции разве это монополист? Полно фирм, готовых отгрузить транспортной компанией.
В каждой компании свои плюсы и минусы, мы в разных фирмах закупаемся, в том числе и в этме. Нормально грузят, нормально на заказ привозят. Менеджеры иногда тупят как и везде. Мне например менеджер нужен только для того чтобы заказной товар притащить и/или цену подкорректировать. Активно пользуюсь их сервисом ipro. Вижу наличие, выписываю себе счета, перемещаю на склад. Но я там не как частник, а как ИП и ООО.
По многим позициям этм очень дорогой, поэтому поставщиков на одну только электрику много.